
17,50 €
Éditions Mango
Rhum, gin, vodka, cognac, champagne... découvrez 80 recettes de cocktails classiques, incontournables ou innovants classés par type d'alcool utilisé. Fernando Castellon, mixologiste de renommée internationale, livre ici toutes ses techniques de préparation et de service, ses méthodes de mélange et ses tours de main pour mettre à la portée de tous un univers haut en saveur et en couleur !
Nature & Découvertes 
34,95 €
Nature & Découvertes
Le secret d'un cocktail réussi ? La juste dose de plantes et d'épices ! Ce coffret dévoile l'art de la mixologie qui consiste à accommoder des plantes et épices du monde dans un mélange avec ou sans alcool. Les plantes et épices apportent des arômes remarquables et des saveurs riches à vos préparations.Brisure de menthe bio : un parfum gourmand et rafraichissant. On combine avec ? Idéalement le rhum, mais également tout autre alcool blanc.Fleur de thym bio : un parfum tonique, vert et herbacé. On combine avec ? De la vodka ou du gin, mais également du rhum ou tout autre alcool blanc.Cannelle en poudre bio : la cannelle donne un goût sucré, mais avec un soupçon d'épice qui la rend singulière. Elle est considérée comme une épice chaude. On l'utilise traditionnement dans les cocktails hivernaux et dans le vin chaud. On combine avec ? Elle se marie parfaitement avec le gin, les vermouths et les vodkas.Gingembre bio : sa saveur épicée et légèrement amère dévoile un arôme puissant aux touches boisées, en même temps qu'une grande fraîcheur. On combine avec quoi ? Le gingembre s'accorde avec du gin, du rhum, du cognac ou même de la vodka.Poivre noir bio : un parfum résineux, boisé et citronné. On combine avec ? Principalement du gin, mais aussi tout autre alcool blanc.Fleur de lavande bio : un parfum délicat et apaisant. On combine avec ? Du gin, mais aussi avec du rhum ou tout autre alcool blanc.Cardamome bio : un arôme exotique très caractéristique, avec une saveur douce et épicée. On combine avec ? Elle est parfaite pour tous les gins au goût sec et épicé.Le coffret contient aussi un mélangeur, un shaker, un doseur et un livret de recettes.
Nature & Découvertes 
29,95 €
Nature & Découvertes
Né à la fin des années 1930, le cocktail appelé Moscow Mule est inventé en vue de populariser la vodka et la ginger beer aux Etats-Unis, à une époque où ces deux boissons boissons étaient encore mal connues.Dégustez de délicieux cocktails dans ces mugs en acier inoxydable, martelés à la main et plaqués cuivre.Vous y trouverez aussi une préparation bio pour réaliser simplement votre mélange. Vous n'avez qu'à ajouter de la limonade et une rondelle de citron vert.Conseil d'entretien : Pour le nettoyage , utiliser un chiffon doux, le lave-vaisselle est déconseillé.
Nature & Découvertes 
25,00 €
Éditions Marabout
Bière, vin, cidre, whisky, vodka, mezcal, cachaça… Découvrez 80 alcools mythiques et leurs verres à l’occasion d’un formidable tour du monde illustré.Chaque pays visité dans le livre vous offrira une mise en lumière des alcools phares qui y sont produits : matière première, méthode de fabrication, dégustation, repères chronologiques, vous saurez tout ce qu’il faut savoir !Un livre richement illustré de cartes, dessins et schémas. Et en plus, une vingtaine de pages thématiques pour vous permettre d’aller plus loin : Qu’est-ce que la distillation ? Qu’est-ce que la fermentation ? Quels sont les différents verres de bière ?...
Nature & Découvertes 
39,95 €
Nature & Découvertes
Réaliser des alcools faits maison ? Il n'y a pas plus simple grâce à ces kit DIY ! Ce coffret contient tout le nécessaires pour vous lancer. Il n'y a qu'à suivre les recettes !Pour réaliser votre vodka, votre gin et votre pastis, il vous suffira de verser dans chaque bouteille les aromates qui vont tout changer.Ces mélanges sont tous bio pour des saveurs authentiques.Recouvrez les mélanges avec l'alcool sélectionné par vos soins. Puis laissez infuser quelques semaines avant la dégustation.Le coffret contient une bouteille en verre (en 3 parties) pour conserver vos alcools, ainsi qu'un sac en coton bio pour ranger vos mélanges.Informations complémentaires :Contient : 1 mélange bio pour le pastis, des baies de genièvres bio, 1 mélange bio pour le gin, 2 brins d'herbes bio de bison, du sucre de canne bio, 4 filtres papier et 1 livret de recettes.
Nature & Découvertes 
24,95 €
Radis Et Capucine
Pour obtenir du gin, alcool servant de base à de nombreux cocktails, on fait macérer les baies de genévrier dans de l’alcool de fruits.Cependant, à la différence des alcools de grains tels que la vodka et le whisky, on peut l’aromatiser avec d’autres plantes afin de lui donner un caractère plus personnel.La recette développée dans ce kit est le fruit de multiples essais : ce sont la bergamote, la coriandre, la fleur d’oranger bigaradier, la réglisse et le gingembre qui révèleront leurs parfums. Vous pouvez néanmoins l’adapter avec d’autres ingrédients de votre choix.Préparation pour 50 cl de gin maison. Recette par macération dans de l’alcool de fruits.Contient :• 1 flasque en verre de 200 ml avec bouchon en liège,• 1 étiquette à coller sur la bouteille,• 2 sachets-filtres en papier,• 1 sachet de baies de genièvre bio,• 1 sachet de mélange bio à infuser : bergamote, coriandre, boutons de fleur d’oranger bigaradier, réglisse, gingembre.• Instructions complètes et recettes au verso.À prévoir :• De l’alcool neutre (alcool pour fruits, dans tous les rayons spiritueux),• 1 mortier et 1 pilon,• 1 bocal d’un litre avec fermeture hermétique.L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommer avec modération.
Nature & Découvertes