
1,79 €
Une variété ancienne, populaire en Toscane comme ‘ribollita’et au Portugal comme ‘caldo verde’, une soupe aux choux. Mi-avril jusqu’au mi-juin dehors en pépinière. Éclaircir legèrement et transplanter après 5-6 semaines.
Jardinerie Koeman 
1,99 €
Le cerfeuil a un goût anisé assez spécial et fait partie de la famille des fines herbes. Cette herbe aromatique très appréciée, est utilisée en cuisine avec des légumes et/ou d'autres herbes, par exemple le persil, et apporte un goût raffiné. Indispensable bien sûr dans la soupe au cerfeuil. Semer directement en pleine terre, ne presque pas couvrir les graines, tasser légèrement et repiquer éventuellement ensuite. Il est possible de cultiver cette plante en hiver, en pots et à l'intérieur.
Jardinerie Koeman 
2,59 €
Xotica Piment Mme Jeanette - Habanero melangé (Capsicum chinense). Semer à l’intérieur, de préférence en mini-serre, à partir de mi-janvier jusqu’au début juin à 20? min. Après 7 semaines environ, transplanter en serre à 70 x 50 cm. Soutenir les plantes avec des tuteurs ou/et de la ficelle. Ce piment est originaire du Surinam, il est très pimenté et a un arôma spédifique. Lorsqu’on l’utilise dans une soupe, i lest conseillé de ne pas le couper et de ne pas le faire cuire trop longtemps. Annuelle Assez de graines pour 10 m
Jardinerie Koeman 
3,49 €
Un haricot blanc classique italien qui devient assez grand. Très bon goût. Délicieux dans la soupe minestrone. Ecossé, il se mange aussi bien frais que sec. C'est un haricot nain, il n'a donc pas besoin de tuteur. Les haricots aiment la chaleur. Trop de vent et surtout les gelées nocturnes leur sont funestes. Semer après la mi-mai en pleine terre. Distance entre les rangs environ 40 cm et un grain tous les 10 cm. Laisser sécher sur le sol les gousses récoltées, les écosser ensuite. Les cosses ne sont pas comestibles.
Jardinerie Koeman 
2,49 €
Cette variété produit des fruits fermes de couleur orange foncé qui se conservent très longtemps. Ce potiron est comestible et il est aussi très décoratif. Son goût rappelle la châtaigne et il est délicieux dans les soupes. Semer sous verre en bacs ou directement dans un grand pot à fleurs. Replanter après la mi-mai dès que la plante a sa quatrième feuille. Les potirons sont très sensibles aux gelées nocturnes. La plante nécessite une bonne fumure, beaucoup d'eau et de chaleur. C'est pourquoi, les potirons poussent très bien sur les tas de compost et de fumier. Attacher les ramifications quand elles deviennent trop longues.
Jardinerie Koeman 
2,69 €
Graines biologiques. Cette variété produit des fruits fermes de couleur orange foncé qui se conservent très longtemps. Ce potiron est comestible et il est aussi très décoratif. Son goût rappelle la châtaigne et il est délicieux dans les soupes. Semer sous verre en bacs ou directement dans un grand pot à fleurs. Replanter après la mi-mai dès que la plante a sa quatrième feuille. Les potirons sont très sensibles aux gelées nocturnes. La plante nécessite une bonne fumure, beaucoup d’eau et de chaleur. C’est pourquoi, les potirons poussent très bien sur les tas de compost et de fumier. Attacher les ramifications quand elles deviennent trop longues.
Jardinerie Koeman