Rayons -
Xotica Komatsuna - Ãpinard Moutarde
2,59 €
Èpinard moutarde ou Moutarde Japonaise (Brassica campsetris L. var. rapa). Un chou à feuille, don’t la croissance est rapid, ayant un délicat goût de moutarde. La plante est riche en calcium. Semer en pleine terre de début mai jusqu’à début septembre. Èclaircir à 25x5 cm et récolter jeune, si vous désirez le préparer comme les épinards ou en salade. Pour obtenir une plante plus robuste pour faire sauter dans le wok, éclairir à 25x10 cm.
Jardinerie Koeman
Fumage ou d'engrais vert Moutarde / 140gr - 140 m2
9,99 €
Des fleurs pour fertiliser le jardin.La Moutarde couvre le sol rapidement et peut en 6-8 semaines former un système radiculaire de 70 cm. de profondeur. Semis : mars-septembre. Si vous semez la Moutarde au printemps, elle donnera des petits fleurs jaunes en été. La racine pivotante peut s’enraciner assez profondément. En guise d’engrais vert, le meilleur moment pour la semer est août-septembre. Avant de passer au semis, bêcher bien la terre pour l’ameublir. Distance entre les lignes : 20 cm., profondeur de plantation : env. 2 cm. Hauteur : 80 cm. Dosage : env. 140 gr. Pour 140 m2. Avant déterrer le plant de moutarde, il est recommandé de tondre d’abord l’herbe. La moutarde fixe rapidement l’azote et après avoir été enfouie, elle le libère pour la culture suivante.
Jardinerie Koeman
Moutarde blanche - Sinapis alba EKO
2,49 €
Moutarde blanche - Sinapis alba EKO. Graines biologiques. La moutarde blanche ou jaune (floraison de fleurs jaunes) est souvent utilisée comme engrais vert, mais peut aussi être utilisée pour la récolte des graines de moutarde ou bien comme micro-légumes. Délicieux sur une tartine ou dans la salade. Appartient à la famille des crucifères et peut en tant qu’engrais vert, produire beaucoup de matières organiques en un temps très court. Est souvent utilisée sur les terres libérées tardivement. Bien tailler après la floraison et incorporer au sol. Peu exigeante quant au sol, cette plante n’apprécie cependant pas les sols trop acides. Attire les abeilles.
Jardinerie Koeman
Organic Sprouting Germes de Moutarde - Buzzy
2,59 €
Graines biologiques. Les germes de moutarde sont très épicés, ils ont le goût bien particulier de la moutarde. Délicieux sur les tartines, accompagnés de jambon, de fromage ou de pâté. Aussi pour assaisonner la purée et bien sûr dan le potage à la moutarde. Ils sont riches en calcium, en fer et ils contiennent des vitamines A, B1, B2 et C. Répandre les graines en couche mince sur la grille et rincer avec précaution avec de l’eau du robinet. Remplir le récipient d’eau jusqu’à la surface inférieure de la grille et placer le tout dans un endroit à une température de 20°-22°C. Renouveler l’eau chaque jour. Après 7 jours, on peut manger les germes. Les germes peuvent être conserves pendent une semaine au frigidaire, sans qu’ils perdent leurs propriétés nutritives.Si vous commandez ces graines aussi : Cresson d'eau
Jardinerie Koeman
Moutarde blanche 1KG
24,99 €
La moutarde blanche ou jaune (floraison de fleurs jaunes) est souvent utilisée comme engrais vert, mais peut aussi être utilisée pour la récolte des graines de moutarde ou bien comme micro-légumes. Délicieux sur une tartine ou dans la salade. Appartient à la famille des crucifères et peut en tant qu'engrais vert, produire beaucoup de matières organiques en un temps très court. Est souvent utilisée sur les terres libérées tardivement. Bien tailler après la floraison et incorporer au sol. Peu exigeante quant au sol, cette plante n'apprécie cependant pas les sols trop acides.
Jardinerie Koeman
Xotica - Moutarde de Chine
2,59 €
La moutarde chinoise (Brassica juncea var. rugosa) a des grandes feuilles souples qui ont une saveur corsée. Pour récolter, couper les feuilles pas trop près du pied de la plante, ainsi il sera possible d’avoir plusieurs coupes. Les jeunes feuilles se mangent en salade, ou sont préparées dan le wok. Semer sous verre ou sous tunnel en plastique de mars à octobre, ou semer en rayons en pleine terre de la mi-juillet jusqu’à debut septembre. Après la levée éclaircir à 20 x 20 cm. Les plantes supportent bien le gel.
Jardinerie Koeman
Xotica Moutarde de Chine Rouge - Brassica Juncea
2,59 €
La moutarde chinoise (Brassica juncea var. rugosa) a des grandes feuilles souples qui ont une saveur corsée. Pour récolter, couper les feuilles pas trop près du pied de la plante, ainsi il sera possible d’avoir plusieurs coupes. Les jeunes feuilles se mangent en salade, ou sont préparées dan le wok. Semer sous verre ou sous tunnel en plastique de mars à octobre, ou semer en rayons en pleine terre de la mi-juillet jusqu’à debut septembre. Après la levée éclaircir à 20 x 20 cm. Les plantes supportent bien le gel. Assez de graines pour 5 m².
Jardinerie Koeman
Organic Sprouting Mélange pour salades - Buzzy
2,59 €
Graines biologiques. Ce mélange est composé de graines de Soja vert, Lucerne, Lentilles, Fènugrec et moutarde jaune. Un mélange au goût agréablement épicé. Les germes s'utilisent assaisonnés en salade, accompagnent différents plats et ils apportent à votre alimentation journalière un complétementnutritif en vitamines et menéraux mais pauvre en calories.
Jardinerie Koeman
Bio Moutarde Red Giant
2,59 €
Semer éclaircissez en ligne de mi-mars à début juin. Éclaircissez légèrement les semis tout au long de l’année. La plante forme une tête séparée aux belles feuilles rouge vert. Plus la tête est grande, plus le goût est fort. Elle s’utilise de nombreuses manières ! Elle peut se cuire, se saisir à feu vif ou se manger crue. Les jeunes pousses sont délicieuses en salade.
Jardinerie Koeman
Laitue Mélange Asiatique
2,49 €
Très beau mélange de divers légumes orientaux, tels que Mizura, Tatsoi, Moutarde Rouge de Chine en Perilla. Facile à semer et à récolter. Ne pas couper trop profondément les feuilles lors de la 1ère récolte pour que le mélange puisse à nouveau repousser pour une 2eme récolte. Saveur légèrement épicée et un arrière-goût très doux.
Jardinerie Koeman
Tatsoi Légume japonais Rouge - Xotica Collection
1,99 €
Tatsoi Légume japonais Rouge - Xotica Collection. Semez de mars à mai sous abri. Il est possible de semer en pleine terre de mai à août. Replanter les jeunes pousses. Le chou tatsoi est une variante du célèbre chou pak choï. Feuilles rouge pourpre au délicieux goût moutardé forte, piquant, presque aillé.
Jardinerie Koeman
Moutarde rouge de Chine Red Giant EKO
2,49 €
Graines biologiques. Cette plante peut se manger crue en salade, cuite comme l’épinard ou comme légume au wok. Semer sous verre ou en pleine terre. Résiste bien au froid. Après la levée, éclaircir aux distances indiquées. Veillez à une bonne base de fumure et arroser régulièrement. Convient à tous les types de sols. Récolter quand la plante atteint une hauteur de 15 à 25 cm. Plus la plante est grande, plus le goût est fort. La sélection Giant Red ne dépare pas dans le jardin d’agrément.
Jardinerie Koeman
Laitue en mélange Misticanza di Lattghe
2,49 €
Un mélange très apprécié de salades à cueillir et à couper. Ces variétés, aussi bien sauvages que cultivées, sont entre autres Aroche, Moutarde indique, Chichorée sauvage, Roquette sauvage, Erba Stella, Perilla etc. Une vraie aventure gustative ! Sous de bonnes conditions atmosphériques, ces variétés peuvent déjà se semer en serre froide à partir de mars. Distance entre les rangs de 15 cm, semer un peu moins serré que normalement car les feuilles d'une hauteur de 10-15 cm se récoltent jeunes. Convient parfaitement aux pots. Arroser régulièrement et avec précaution.
Jardinerie Koeman
Organic Sprouting Cresson à germer - Buzzy
2,79 €
Le cresson (lepidum sativum) est une plante très populaire, dont on mange à la fois les pousses et les jeunes feuilles. Le cresson est riche en huile de moutarde et est délicieux dans une salade mixte, avec du saumon fumé ou d’autres poissons. Le cresson en grande quantité est délicieux dans une salade de pommes de terre au jus de citron. Les jeunes plantes sont riches en vitamines A, B, C et en minéraux. Voici comment semer du cresson de jardin de germination biologique : parsemez les graines en fine couche sur la grille de semis et rincez-les soigneusement à l’eau courante. Remplissez un récipient en verre d’eau jusqu’au fond de la grille et placez-le dans une pièce sombre à température ambiante normale (20 - 22 degrés Celsius). Changez l’eau chaque jour. Vous pouvez aussi remplir un pot de beurre vide avec de l’ouate mouillée et saupoudrer les graines dessus. Si vous gardez l’ouate humide, vous apprécierez vos propres pousses cultivées avant de vous en rendre compte. Au bout de cinq jours, les pousses mesurent 3 à 5 cm de long et sont comestibles. ATTENTION ! Le cresson de jardin (comme le basilic et la roquette) produit un gel au contact de l’eau. Par conséquent, ces légumes germinatifs sont moins adaptés à la germination dans le pot de légumes...
Jardinerie Koeman