
16,90 €
Florel en Provence
Ho Ho Ho ! Grimpez sur le traineau du Père Noël et découvrez notre tout nouveau Calendrier de l'Avent bio Secret Wishes ! À chaque jour son infusion secrète Romon Nature. Vous dégusterez 24 infusions bio toutes aussi gourmandes les unes que les autres pour vous aider à patienter jusqu'à Noël.Ce calendrier contient :- INFUSION PINK SANGRIA ORANGE BIO : Pomme*, Hibiscus*, Cynorrhodon*, Pomme*, Mûre*, Arôme naturel Sangria, Cannelle*, Ecorce d’Orange*- INFUSION CURCUMA CHOCOLAT BIO : Cacao*, Cannelle*, Gingembre*, Réglisse*, Curcuma*- INFUSION SUPER FRUIT BIO : Pomme*, Hibiscus*, Cynorrhodon*, arome naturel de framboise*, Framboise*- INFUSION RED PARTY BIO : Hibiscus*, Cynorrhodon*, Framboise*, Stevia*- INFUSION FRAIS GINGEMBRE BIO : Pomme*, Gingembre*, Hibiscus*, Cynorrhodon*, Arôme Naturel Fraise*, Stevia*, Poivre Noir*, Morceaux De Fraise*- INFUSION ORANGE DIVINE BIO : Cannelle*, Rooibos*, Gingembre*, Hibiscus*, Réglisse*, Ecorce d’orange*, écorce de citron*, Noix de muscade*, arome naturel orange*, Poivre noir*, Clou de girofle*- PREPARATION MERRY SPICES BIO : Cannelle*, Gingembre*, Réglisse*, Ecorce d’orange*, Ecorce de citron*, Clou de girofle*, Poivre Noir*, Extrait de citron*- INFUSION FRUITS DES BOIS BIO : Pomme*, Hibiscus*, Cynorhodon*, Oranger*, Arôme naturel Framboise*, Stévia*, Cassis*, Myrtille*, Framboise*- INFUSION BAIES DE GENIEVRE BIO : Pomme*, Baie Genièvre*, Cynorrhodon*, Gingembre*, Ecorce d’Orang* , Chicoré* , Arôme naturel Champagne, extrait de citron*-INFUSION COCO PASSION BIO : Pomme*, Hibiscus*, Cynorrhodon*, Arôme naturel Passion*, Chicorée*, Stevia*, Noix de coco*, Fruit de la passion*- INFUSION LONG ISLAND BIO : Pomme*, Menthe poivrée*, Ecorce de citron*, Gingembre*, Orange*, Poivre noir*, Bergamote*, Arome naturel de Yuzu*- INFUSION REGLISSE / MENTHE BIO : Réglisse*, Menthe douce*, Extrait de Menthe*- INFUSION CRAZY MOJITO BIO : Pomme*, Hibiscus*, Menthe*, Mure*, Cynorrhodon*, Chicorée*, Ecorce De Citron*, Arôme Naturel Mojito*, Arôme Naturel Menthe*%, Ecorce D’orange*- INFUSION CACAO MAGIQUE BIO: Cacao*, Cannelle*, Gingembre*, Réglisse*, Curcuma*- INFUSION GREEN JUNGLE BIO : Pomme*, Cynorrhodon*, Maté*, Moringa*, Arome naturel kiwi /Pitaya /Poire*, Stévia*, Ecorce de citron*- INFUSION FLEUR DE SUREAU HIBISCUS BIO : Pomme*, Hibiscus*, Gingembre*, Cynorrhodon*, Sureau*, Chicorée*, Arome naturel Sureau*, écorce de citron*, Stevia*, farine de riz*- INFUSION THE VERT CITRON BIO : The vert*, Citronnelle*, Stévia*, Arôme naturel Citron*, Gingembre*, Jus de Citron granulé*, Ecorce d’Orange*- INFUSION GINGEMBRE CITRON BIO : Gingembre*, Pomme*, Cynorrhodon*, Hibiscus*, Mûre*, Cannelle*, Menthe*, Réglisse*, Myrte citronnée*, Poivre noir*, Jus de Citron*- INFUSION POMME ENCHANTEE BIO : Pomme*, Fenouil*, Gingembre*, Cannelle*, Badiane*, Ecorce d’orange*, Chicorée*, Extrait d’orange*, Cardamome*, Clou de girofle*- INFUSION TROPICAL PINA COLADA BIO : Pomme*, Orange*, Mûre*, Hibiscus*, Cynorrhodon*, Arôme Pina Colada*, Chicorée* , Jus De Citron*, Ananas*- INFUSION 3 GINGEMBRES BIO : Gingembre*, Galanga*, Réglisse*, Curcuma*- INFUSION CURCUMA GINGEMBRE POIVRE BIO : Gingembre*, Curcuma*, Poivre noir*, Arôme naturel bio Yuzu*- INFUSION CHAI AUX EPICES BIO : Cannelle*, Cardamome*, Gingembre*, Clou de girofle*,Poivre noir*- INFUSION MAGIC COLA BIO : Rooibos*, Hibiscus*, Ecorce d’orange*, Arome naturel coca, Cannelle*, Noix de muscade*, Cardamome** Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Nature & Découvertes 
79,80 €
Fleurance Nature
Dans les 24 cases de ce calendrier de l’Avent se cache une sélection unique de produits de beauté et bien-être, naturels et BIO. On y retrouve notamment les références incontournables de Fleurance nature pour patienter joyeusement jusqu’au jour de Noël : produits de soins et d’hygiène, maquillage, infusions … Le compte à rebours peut commencer !ATTENTION : si vous voulez garder la surprise, ne lisez surtout pas la suite !Ce calendrier de l’Avent contient :- Eau micellaire à la rose 50 ml- Crème mains amande- Gel douche Coursiana 50 ml- Crayon yeux 01 noir- Crème mains à la lavande- Rouge à lèvres Bois de rose- Lait corps à la rose 50 ml- Gel douche Eau des Délices verveine & bergamote 50 ml- Crème mains au miel- Shampooing à l’argan 50 ml- Infusion détox (2 sachets)- Crayon yeux 02 gris- Crème mains à la verveine- Gel douche Eau des Délices agrumes & fleurs blanches 50 ml- Crayon lèvres 03 rose- Crème mains à la rose- Infusion digestion (2 sachets)- Shampooing doux à l’hamamélis et aux protéines de blé 50 ml- Crème mains au jasmin- Thé vert (2 sachets)- Crème mains à la fleur cerisier- Infusion hiver (2 sachets)- Gel douche Eau des Délices rose & jasmin 50 ml- Crème mains à la mandarine
Nature & Découvertes 
29,95 €
Brasserie Artisanale Bourganel
Vous connaissez l'Ardèche par ses cours d'eau limpides ? Découvrez-là par ses bières !Depuis 15 ans, la brasserie artisanale Bourganel de Vals les Bains élabore des bières originales aux saveurs typiques des produits ardéchois. Elle emploie pour cela une eau pure des sources naturelles d'anciens volcans.Ce demi-mètre renferme les 9 bières emblématiques de la brasserie Bourganel, en 33cl :Une Blond'07Une blonde de type pils, fermentation basse. Contient de l'eau, malt d'orge (contient du gluten), houblon, levure.Une Amb'beerUne bière ambrée toute en finesse. Contient de l'eau, malt d'orge (contient du gluten), houblon ambrée de Basse Fermentation, levure. Une Blanch'07Bière Blanche de fermentation haute non filtrée. Contient: eau, malt d'orge, malt de blé (contient du gluten), houblons, levure, épices (orange douce, badiane, citron).Une B'10Une brune désaltérante, avec beaucoup d’élégance et de finesse. Brassée par infusion. Contient de l'eau, du malt d'orge (contient du gluten), du houblon, levure. Une bière Ambrée aux marrons de l'ArdècheBière artisanale de fermentation basse légèrement dorée. Contient de l'eau, malt d'orge (contient du gluten), houblon, brisures de châtaignes d'Ardèche (2.5%), vanille, levure. Une bière blonde aux myrtilles de l'ArdècheBière artisanale de fermentation basse, aromatisée avec du pur jus de Myrtilles de l’Ardèche. Contient de l'eau, malt d'orge (contient du gluten), houblon, pur jus de myrtilles de l'Ardèche (5%), levure. Une bière blonde au nougat de MontélimarBière artisanale de fermentation basse. Brassée par infusion avec de l'eau, du malt d'orge (contient du gluten), du houblon, 1.5% de crème de nougat (contient des amandes grillées, sucre, sirop de glucose, miel, arôme naturel de vanille, albumine d’œuf, pain azyme), levure. Présence possible d'autre fruits à coques. Une blonde au miel de Châtaignier de l'ArdècheBière artisanale de fermentation basse. Brassée par infusion. Contient de l'eau, malt d'orge (contient du gluten), houblon, miel de châtaignier de l'Ardèche (1.5 °), levure. Une blonde à la verveine du VelayBière artisanale de fermentation basse. Brassée par infusion. Contient de l'eau, malt d'orge (contient du gluten), houblon, arômes, alcoolat de verveine verte Pagès (1%), levure. Caractéristiques :9x33 clPourcentage moyen d'alcool : 5°17Demi-mètre de bières à retirer en magasin.
Nature & Découvertes 
19,95 €
Nature & Découvertes
Tôméï est le mot utilisé par les Japonais pour évoquer la transparence et la limpidité. Cette théière en verre donne à voir le lent et délicat processus d’infusion. Le temps d’une pause, on laisse infuser le thé jusqu’à atteindre la couleur ambrée qui assure un thé parfumé et équilibré.Contient : 1 théière, 1 filtre et 1 couvercle en verre.La préparation du thé répond à un certain nombre de règles qu’il faut observer scrupuleusement si l’on souhaite obtenir une infusion de qualité :Le thé doit être choisi selon le moment de la journée.Le thé doit être bien dosé : 2 à 2,5 g (soit une cuillère) par tasse ; inutile d'ajouter une cuillérée pour la théière.L'eau doit être neutre et de qualité (eau minérale ou filtrée) pour être versée dès qu'elle bout (95°C°).Au préalable, il est important de bien chauffer la théière en la rinçant à l’eau bouillante. Cette opération s’effectue juste avant de mettre les feuilles de thé afin que celles-ci bénéficient d’une douce chaleur humide. Une fois la théière ouverte, il convient de ne pas laisser infuser trop longtemps ; le thé ne doit être ni trop clair, ni trop foncé.On compte généralement 3 à 5 minutes pour les thés de Ceylan et 5 à 8 minutes pour les thés de Chine.
Nature & Découvertes 
14,95 €
Le Comptoir D'Herboristerie
Dans les prairies sauvages ou les sous-bois, la nature regorge de plantes bienfaisantes. Simplement séchées puis infusées, ces plantes nous aident à surmonter les petits maux du quotidien. Les plantes sélectionnées pour ces tisanes sont non seulement choisies pour leurs vertus, mais également pour leurs qualités gustatives. Après un bon repas, une journée difficile, ou pour un petit instant de douceur avant de se glisser sous la couette, il y a dans ce coffret la tisane qui convient à chaque situation et aux goûts de chacun.TISANE APRES-REPASAprès un dîner copieux ou quand la digestion se fait capricieuse, cette infusion contribue à un bien-être digestif pour passer une nuit sereine. Ses saveurs fraîches et piquantes la rendent délicieuse pour une fin de repas.TISANE TRADITIONNELLERappelant l'enfance et les tisanes de grand-mère, on trouve dans cette infusion, pour nuit sans nuages, les plantes de toujours, celles dont le goût et les vertus apaisantes ne sont plus à prouver.TISANE FRUITS DU SOIRA boire lorsque l'atmosphère est agréable et que l'on aimerait que la soirée se prolonge, cette infusion aux saveurs douces et fruitées est conçue comme une invitation à faire durer le plaisir.TISANE RELAXATIONLorsque le rythme de vie s'emballe et que l'on passe son temps à courir d'une activité à l'autre, cette tisane aide à retrouver l'équilibre et favorise l'apaisement, une fois le soir venu.TISANE NUIT PAISIBLEParce qu'il ne suffit pas de bien s'endormir pour passer une bonne nuit, cette infusion associe l'aubépine, l'oranger et la passiflore réputées pour leur action bénéfique sur le sommeil. A boire pour dormir d'une traite jusqu'au matin.TISANE ANTI-STRESSQuand les contrariétés pleuvent et que les tensions s'accumulent, il est nécessaire de décompresser. Faire une pause en buvant calmement cette tisane contribue à réduire le stress tout au long de la journée.Comptoir d'HerboristerieC'est en Corrèze, au cœur du parc de Millevaches-Monédieres, que depuis 1976 le Comptoir d'Herboristerie puise le meilleur de la nature en récoltant des plantes sauvages renommées pour leurs vertus. Le Comptoir d'Herboristerie travaille avec des producteurs en France et dans le monde qui partagent ses valeurs de respect de la nature.Contient : 6 x 5 infusettes (1,2 g). Poids net : 36 g.
Nature & Découvertes 
16,95 €
Nature & Découvertes
Parée de motifs colorés d'inspiration végétale, cette tisanière vous accompagne pour vos pauses détente.elle est fabriquée en porcelaine et vous offre une contenance généreuse de 420 mlla tisanière est munie d'un filtre pour y déposer le mélange de plantes de votre choix ainsi que d'un couvercle pour faciliter l'infusion
Nature & Découvertes 
24,95 €
Nature & Découvertes
Tout en transparence, cette théière en verre donne à voir le lent et délicat processus d'infusion.Elle est munie d'un filtre en acier inoxydable pour infuser le thé en vrac.La théière offre une capacité de 1 l pour partager 4 à 5 délicieux mugs de thé.Informations complémentaires :Contient : 1 théière, 1 couvercle et 1 filtre en acier inoxydable.Ne pas mettre au micro-ondes ni au lave-vaisselle.Entretien : Lavage à la main uniquement. Avant la première utilisation, Laver toutes les pièces dans de l'eau chaude savonneuse. Après lavage, laissez bien sécher le couvercle et jetez-le si des fissures apparaissent.
Nature & Découvertes 
22,00 €
Nature & Découvertes
Profitez d'un moment de calme pour vous détendre avec une délicieuse infusion.Ce coffret de dégustation contient une élégante tisanière en porcelaine. D'une contenance de 42 cl, elle est munie d'un filtre et d'un couvercle.La tisanière est accompagnée par un sachet de tisane bio savoureuse, aux vertus apaisantes. L'aubépine, l'oranger, la rose et la passiflore ont été spécialement sélectionnées pour leurs vertus. Elles sont propices à une nuit de sommeil paisible.Nature & Découvertes aime le Comptoir d'HerboristerieLe Comptoir d’herboristerie, partenaire de longue date de Nature & Découvertes, est le pionnier des plantes médicinales et aromatiques issues de l’Agriculture Biologique. Installé au cœur du Limousin, il s’inscrit dans la tradition des cueilleurs producteurs.
Nature & Découvertes 
25,00 €
Nature & Découvertes
Ce coffret inédit vous invite à réaliser vous-même vos propres infusions maison. Nature & Découvertes s'est associé avec le Comptoir d'herboristerie, un pionnier des plantes médicinales et aromatiques bio, pour vous proposer des plantes séchées de grande qualité. Angélique, passiflore, racine de réglisse... Ces plantes, réputées pour leurs qualités médicinales, aromatiques et leurs synergies ont été récoltées avec soin pour apporter un accompagnement à votre bien-être avec toutes les nuances d'arômes et de goûts qu'offre cette palette naturelle. Avec cette sélection de plantes bio et le livret de huit recettes qui l'accompagne, vous pourrez facilement réaliser des infusions maison propices à la relaxation.Les plantes bio du coffret :Semence d'angélique : digestive, apaisante pour la gorge.Aubépine : circulatoire, relaxante, anti-stress.Feuille d'oranger : relaxante, apaisante pour la gorge.Passiflore : relaxante, facilite le sommeil.Feuille de marjolaine : digestive, antioxydante.Feuille de mélisse : circulatoire, calmante, relaxante, antioxydante, adoucissante, digestive.Bractée de tilleul : adoucissante pour la gorge, relaxante, antioxydante, expectorante.Racine de réglisse : digestive, antioxydante, calmante, santé des voies respiratoires.Recettes d'infusions du livret d'accompagnement : tisane sommeil et digestion, tisane relaxation, tisane sommeil profond, tisane sommeil confort, tisane méditation, tisane sommeil enfant, tisane rêves étoiles, tisane relâchement.Le choix du bioCes plantes issues de l’agriculture biologique n’ont reçu aucun traitement chimique de synthèse (absence de traitement pesticide ou fongicide), ni ionisation. Elles sont séchées à une température moyenne de 36 °C et sont, après coupe et tamisage, conditionnées à la main en Corrèze. La plante est toujours vivante après séchage et reste sensible aux différences climatiques, à la lumière directe et surtout à l’humidité, et quelquefois au parasitage par des insectes. Le travail du Comptoir d’Herboristerie consiste aussi à tout mettre en œuvre pour que tout au long du chemin, qui va de la récolte à votre tasse, toutes les qualités soient préservées pour la joie de ce partage avec la nature.Préparation et dégustationAprès avoir composé votre tisane, pour une tasse ou un petit bol, déposer une pincée (soit environ 2 g) de votre mélange de plantes dans un filtre à thé, puis verser de l’eau frémissante. Les plantes que nous vous proposons sont sélectionnées avec soin pour permettre la réalisation d’une infusion de qualité. Il va de soi que lorsqu’il est possible d’avoir de l’eau de source, cela est idéal. Cependant, L’eau du robinet est tout à fait acceptable pour réaliser une tisane. Laisser infuser entre 5 et 7 minutes. Le temps d'infusion peut être personnalisé selon le goût de chacun. Il n’est pas nécessaire de forcer le goût d’une plante par une infusion trop longue, ni de chercher à tout prix une coloration marquée. Les éléments favorables dont notre corps a besoin, sont en général, transmis à l’eau dès les premières minutes.ConservationLes plantes se conservent plusieurs années à l’abri de l’humidité dans une boîte en fer blanc ou en carton, dans un bocal en verre ou en terre sans fermeture hermétique et en les protégeant de la lumière directe.Valorisation des plantes infuséesUne fois l’infusion terminée, nous vous invitons à utiliser les plantes dans votre compost ou dans votre jardin. Ce petit geste viendra stimuler et enrichir la nature.Le Comptoir d’herboristerieLe Comptoir d’Herboristerie est organisé autour d’un réseau de cueilleurs et de producteurs proposant un vaste ensemble de plantes de France et du monde entier. Il est installé au cœur du Limousin dans un environnement exceptionnel. La qualité des écosystèmes et la diversité de la flore (forêts, prairies, landes, tourbières) confèrent à cette région des qualités paysagères et une variété floristique remarquables. C’est pourquoi Le Comptoir d’Herboristerie développe et maintient des activités de production et de cueillettes locales, en s’inscrivant dans la tradition des cueilleurs producteurs.
Nature & Découvertes 
24,95 €
Nature & Découvertes
Avec son design arrondi au charme rétro, la fontaine à boisson évoque le retour des beaux jours et le temps retrouvé entre amis.Cette fontaine est fabriquée avec un matériau durable : le verre recyclé.Elle offre une contenance de 6 litres, parfaite pour distribuer à boire à une douzaine de personnes.Son couvercle permet de l'ouvrir totalement pour verser les ingrédients nécessaires à la réalisation de vos boissons faites maison. Du punch, un cocktail de jus de fruit, une limonade, un délicieux thé glacé...Pratique : son robinet offre une utilisation libre et facile pour remplir les verres.Et pour faire plaisir aux gourmands : la fontaine à boisson est livrée avec une délicieuse recette d'infusion fraîche aux fruits rouges.Et pour la nettoyer ? Très facile : nettoyez votre fontaine à l'eau et au liquide-vaisselle doux puis essuyez-la à l'aide d'un torchon.
Nature & Découvertes 
19,95 €
Nature & Découvertes
Profitez d'un rituel bien-être à tout moment de la journée.Ce coffret présente deux essentiels pour faire du bien à votre corps et retrouver toute votre tonicité.Il contient une huile de massage (110 ml) aux huiles essentielles bio de poivre noir, de menthe verte et d'immortelle reconnues pour leurs propriétés drainantes.L'huile de massage est accompagnée d'une infusion bio dont les plantes ont été spécialement sélectionnées pour leurs qualités gustatives et leurs vertus. La bruyère et la reine des prés sont réputées pour leurs vertus drainantes qui aident à débarrasser le corps de ses toxines.Nature & Découvertes aime le Comptoir d'HerboristerieLe Comptoir d’herboristerie, partenaire de longue date de Nature & Découvertes, est le pionnier des plantes médicinales et aromatiques issues de l’Agriculture Biologique. Installé au cœur du Limousin, il s’inscrit dans la tradition des cueilleurs producteurs.
Nature & Découvertes 
19,95 €
Le Comptoir D'Herboristerie
Profitez d'un moment de calme avant le coucher pour mettre en place votre rituel bien-être.Ce coffret présente deux essentiels pour vous relaxer avant l'heure du coucher.Il contient une huile de massage (110 ml) aux huiles essentielles bio de marjolaine, de lavande et de verveine exotique pour vous aider à vous relaxer le temps d'un massage apaisant.L'huile de massage est accompagnée d'une infusion bio Nuit Paisible. Elle se compose de plantes spécialement sélectionnées pour leurs qualités gustatives et leur vertus apaisantes, qui permettent de chasser le stress avant le coucher.Nature & Découvertes aime le Comptoir d'HerboristerieLe Comptoir d’herboristerie, partenaire de longue date de Nature & Découvertes, est le pionnier des plantes médicinales et aromatiques issues de l’Agriculture Biologique. Installé au cœur du Limousin, il s’inscrit dans la tradition des cueilleurs producteurs.
Nature & Découvertes 
19,95 €
Le Comptoir D'Herboristerie
Ce coffret vous invite à prendre soin de vous au naturel. L'hiver est une saison particulièrement dure pour l'organisme. Les trois essentiels du coffret vous aideront à passer un hiver tout doux.L'huile essentielle bio de ravintsara dévoile un arôme frais et puissant, proche de l'eucalyptus. Utilisez-la en diffusion pour purifier l'air de la maison.La tisane au thym bio dévoile des vertus aromatiques, digestives et antiseptiques pour les voies respiratoires. Parfaite pour lutter contre les petits infections hivernales.L'infusion Bien Passer l'Hiver se compose de plantes séchées spécialement sélectionnées pour leurs qualités gustatives et leurs vertus. Le thym et l'eucalyptus contribuent au bon fonctionnement des voies respiratoires. La mauve et le sureau apaisent la gorge.Nature & Découvertes aime le Comptoir d'HerboristerieLe Comptoir d’herboristerie, partenaire de longue date de Nature & Découvertes, est le pionnier des plantes médicinales et aromatiques issues de l’Agriculture Biologique. Installé au cœur du Limousin, il s’inscrit dans la tradition des cueilleurs producteurs.
Nature & Découvertes 
16,00 €
Terre D'Oc
Ce coffret cadeau dévoile une collection exclusive de trois thés festifs et gourmands pour retrouver la magie de Noël dans la théière.Le thé noir Rêve d'hiver, intense et parfumé, dévoile une saveur gourmande de poire sublimée par la finesse des épices douces. Il est propice à un moment de songes enneigés.Le thé vert Noël Enchanté dévoile l'alliance délicate et surprenante des agrumes acidulés avec la gourmandise du pain d'épices.... Une infusion festive et enchanteresse !Le thé vert Fête Divine, fruité et épicé, dévoile des parfums de fête où tourbillonnent des saveurs gourmandes de pomme confite et de cannelle.Ils sont tous trois présentés dans d'élégantes boîtes en métal réutilisables.Contient : 3 X 50 g.Des thés bio... sinon rien !Tous les thés terre d’Oc sont certifiés bio, pour la santé de tous et de la planète. En 2018, terre d’Oc, marque de Nature & Découvertes, a rejoint le club 1 % pour la planète : 1 % de son chiffre d’affaires est reversé chaque année, via la Fondation Nature & Découvertes, à des associations pour soutenir des projets en lien avec l’éducation au cœur de la nature.
Nature & Découvertes 
23,90 €
Éditions Dauphin
Grâce à cet ouvrage inédit et très complet, redécouvrez 27 épices à intégrer à 200 recettes faciles et rapides à réaliser. L'auteure, Geneviève Martin, est infirmière de profession. Elle se consacre à l’ayurvéda et à l'étude des plantes. Ce livre de cuisine, riche de 200 recettes, enchantera votre palais et vous fera découvrir des saveurs authentiques.Il vous permettra également de profiter des vertus thérapeutiques des plantes et de trouver des remèdes à vos maux du quotidien : grâce aux propriétés digestives et thérapeutiques indéniables de chaque épice.Vous apprendrez à les utiliser : en infusion, en décoction, à mâcher, en poudre, en pommade...Vous découvrirez leur histoire et leur utilisation traditionnelle.27 épices sont traitées dans ce livre : ail, anis étoilé, anis vert, ajowan, asa foetida, ajowan, noix de muscade, cannelle, cardamome, cumin, nigelle, curcuma, gingembre, poivres, carvi, clou de girofle, coriandre, fenouil, fenugrec, feuille de curry, grenade, moutarde, de réglisse, safran, sésame et tamarin.Le lecteur trouvera à la fin de l'ouvrage un tableau récapitulatif des épices et des maux qu’elles soignent, des recettes de base et mélanges d’épices, ainsi qu’un index des épices.
Nature & Découvertes 
27,00 €
Nature & Découvertes
Toute en transparence, la théière en verre Megura vous donne à voir le lent et délicat processus d'infusion.très élégante, elle est fabriquée en verre et dévoile une forme d'inspiration classique. Son couvercle en bois lui confère un charme authentique.la théière est munie d'un filtre en inox amovible pour infuser votre thé en vrac, puis faciliter le nettoyage après utilisationelle dévoile une grande capacité de 1,3 L pour partager 5 à 6 délicieux mugs de théInformations complémentaires :Contient : 1 théière en verre, 1 filtre en acier inoxydable et 1 couvercle en bois de paulownia.Précautions d'emploi : Ne laissez pas les enfants sans surveillance avec ce produit. Les différences de températures extrêmes entre le verre et le liquide peuvent provoquer la fissuration ou la rupture du verre. Vérifier régulièrement l'intégrité de la théière. Si des fissures ou des cassures apparaissent, jetez la théière. Faites attention lorsque vous utilisez des boissons chaudes (risque de brûlure).Entretien : Lavage à la main uniquement. Avant la première utilisation, laver toutes les pièces dans de l'eau chaude savonneuse. Après lavage, laissez bien sécher le couvercle et jetez-le si des fissures apparaissent.Ne pas mettre au micro-ondes ni au lave-vaisselle.
Nature & Découvertes 
12,95 €
Terre D'Oc
Le Bai Mu Dan (Pivoine blanche) est récolté au printemps et se compose du bourgeon terminal et de la fleur suivante (cueillette impériale). Les jeunes feuilles et les bourgeons sont recouverts de duvet couleur argenté. La préparation de ce thé ne comporte que deux opérations : un flétrissage au soleil suivi par une dessiccation au soleil. Autrefois réservée aux empereurs et aux nobles, la première récolte du thé blanc remonte au XVIIIe siècle, à la dynastie Qing.Ce thé raffiné nécessite une eau chauffée à 60°/70°C et un temps d'infusion très long (jamais inférieur à 7 minutes, jusqu'à 15 minutes pour ceux qui auront le courage d'attendre). Son arôme raffiné d'herbe coupée et de fleur blanche se marie merveilleusement bien à la douceur gourmande de la fleur d'oranger.Le thé blanc, ni fermenté ni oxydé, contient très peu de théine. Associé à la fleur d'oranger aux propriétés apaisantes, il devient un thé idéal pour l'après-midi ou le soir.Contenance : 40g.Des thés bio... sinon rien !Tous les thés terre d’Oc sont certifiés bio, pour la santé de tous et de la planète. En 2018, terre d’Oc, marque de Nature & Découvertes, a rejoint le club 1 % pour la planète : 1 % de son chiffre d’affaires est reversé chaque année, via la Fondation Nature & Découvertes, à des associations pour soutenir des projets en lien avec l’éducation au cœur de la nature.
Nature & Découvertes 
19,95 €
Nature & Découvertes
Toute en transparence, la théière en verre Hozu vous donne à voir le lent et délicat processus d'infusion.très élégante, elle est fabriquée en verre et dévoile une forme d'inspiration classique. Son couvercle en acier inoxydable et bois de hêtre lui confère un charme authentique.la théière est munie d'un filtre en inox amovible pour infuser votre thé en vrac, puis faciliter le nettoyage après utilisationelle dévoile une grande capacité de 0,68 L pour partager 2 à 3 délicieux mugs de théInformations complémentaires :Contient : 1 théière en verre, 1 filtre en acier inoxydable et 1 couvercle en acier inoxydable avec bouton en bois de hêtre.Précautions d'emploi : Ne laissez pas les enfants sans surveillance avec ce produit. Les différences de températures extrêmes entre le verre et le liquide peuvent provoquer la fissuration ou la rupture du verre. Vérifier régulièrement l'intégrité de la théière. Si des fissures ou des cassures apparaissent, jetez la théière. Faites attention lorsque vous utilisez des boissons chaudes (risque de brûlure).Entretien : Lavage à la main uniquement. Avant la première utilisation, laver toutes les pièces dans de l'eau chaude savonneuse. Après lavage, laissez bien sécher le couvercle et jetez-le si des fissures apparaissent.Ne pas mettre au micro-ondes ni au lave-vaisselle.
Nature & Découvertes 
19,95 €
Nature & Découvertes
L’infusion à froid permet de préparer une boisson délicatement parfumée, aux arômes épanouis. Car, oui, un thé glacé se prépare dans une eau non chauffée ! Pratique, cette carafe intègre directement un filtre, sous son bouchon, pour retenir les plantes et fruits infusés au moment de servir. Il vous reste de la boisson ? La carafe se glisse facilement dans le balconnet de votre frigo. VOTRE THÉ GLACÉ, EN 2 TEMPS… 3 MOUVEMENTS !1. Pour 1 litre d’eau, faites infuser environ 4 cuillères à café de thé ou 2 sachets dans une eau froide. Il gardera ainsi toutes ses vitamines et ne dégagera pas de tanin, au goût amer, qui crée un dépôt sombre. Vous pouvez y ajouter des fruits pour agrémenter votre boisson !2. Laissez infuser 1h (4h maximum).3. Ajoutez du sucre, du miel ou du sirop d’agave, selon vos goûts. Puis placez votre thé au frais.THÉ GLACÉ ORANGE - CANNELLEIngrédients : • 2 à 3 cuillères à café de thé noir • 1 à 2 bâtons de cannelle • 1 orange • Sucre en poudre • Le zeste d’une orangeDans la carafe, mélangez tous les ingrédients : de l’eau froide, le thé, le jus de l’orange pressée et le zeste de la seconde orange, un peu de sucre et la cannelle. Laissez infuser 1h,Informations complémentaires :Cette carafe ne passe pas au lave-vaisselle. Lavage à la main uniquement. Utiliser de l’eau chaude savonneuse.Avant la première utilisation, laver toutes les pièces dans de l’eau chaude savonneuse.
Nature & Découvertes 
12,95 €
Terre D'Oc
D'un volume étonnant, le Bai Mu Dan (Pivoine blanche) se compose le plus souvent du bourgeon terminal et de la feuille suivante (cueillette impériale). Il est récolté au printemps et son parfum très sec et discret rappelle celui des fleurs séchées. Les jeunes feuilles et les bourgeons sont recouverts de duvet couleur argenté. La préparation ne comporte que deux opérations : un flétrissage au soleil suivi par une dessiccation au soleil.Autrefois réservée aux empereurs et aux nobles, la première récolte du thé blanc remonte au XVIIIe siècle, à la dynastie Qing. Ce thé raffiné nécessite une eau de source chauffée à 60/70°C et un temps d'infusion très long (jamais inférieur à 7 min, jusqu'à 20 min pour ceux qui auront le courage d'attendre). Son arôme raffiné d'herbe coupée et de fleur blanche se marie merveilleusement bien aux arômes fruités et délicats de pêche et d'abricot. Le thé de l'Hospitalité : Le thé blanc étant une denrée de luxe, l'offrande du thé reste en Chine un geste de pure politesse et de respect à l'égard du visiteur.Ce thé a été sélectionné par Olivier Scala, issu d'une famille de dégustateurs-experts depuis cinq générations.Des thés bio... sinon rien !Tous les thés terre d’Oc sont certifiés bio, pour la santé de tous et de la planète. En 2018, terre d’Oc, marque de Nature & Découvertes, a rejoint le club 1 % pour la planète : 1 % de son chiffre d’affaires est reversé chaque année, via la Fondation Nature & Découvertes, à des associations pour soutenir des projets en lien avec l’éducation au cœur de la nature.
Nature & Découvertes 
34,95 €
Terre D'Oc
Ce coffret vous immerge dans la magie de Noël, période enchanteresse où le partage et la convivialité s'invitent dans les maisons. Il dévoile des thés et rooibos de Noël aux saveurs merveilleuses mêlant des notes fruitées et gourmandes aux épices douces et festives.Noël enchanté : Ce thé vert bio dévoile l'alliance délicate et surprenante des agrumes acidulés avec le pain d'épices.Rêve d'hiver : Ce thé noir intense et parfumé, dévoile une saveur gourmande de poire sublimée par la finesse des épices douces.Fête divine : Ce thé vert joue la carte de la gourmandise. Ses saveurs fruitées et délicatement épicées mélangent la pomme confite avec la cannelle.Etoiles des neiges : Ce rooibos rappelle la gourmandise du pain d'épice grâce à son mélange d'épices douces et d'orange. Pour plus d'intensité, il laisse éclater la saveur des éclats torréfiés de fèves de cacao.Nuit polaire : Le thé blanc magnifie la délicatesse de l'orange douce, rehaussée par la fleur d'oranger. Une infusion tout en délicatesse.Givre blanc : Ce thé blanc marie parfaitement la gourmandise de la framboise avec la subtile amertume de l'amande, pour un accord parfaitement équilibré.Contient : 6 X 50 g.Des thés bio... sinon rien !Tous les thés terre d’Oc sont certifiés bio, pour la santé de tous et de la planète. En 2018, terre d’Oc, marque de Nature & Découvertes, a rejoint le club 1 % pour la planète : 1 % de son chiffre d’affaires est reversé chaque année, via la Fondation Nature & Découvertes, à des associations pour soutenir des projets en lien avec l’éducation au cœur de la nature.
Nature & Découvertes 
29,95 €
Terre D'Oc
Ce coffret célèbre le thé, comme un trait d'union entre différentes cultures. Il dévoile une sélection de 6 thés du monde, issus des traditions d'hospitalité et de convivialité en Inde, au Japon, en Afrique du Sud, en Russie, en Chine ou encore en Corée.Thé noir à la russe : Ce thé laisse éclater tout le caractère corsé du thé noir associé à l'audace d'un bouquet d'agrumes. Thé blanc pêche abricot : Le Bai Mu Dan (Pivoine Blanche) se compose le plus souvent d'un bourgeon terminal et des deux feuilles de thé suivantes. On le récolte au printemps, et son parfum très sec rappelle celui des fleurs séchées. Les arômes naturels de pêche et d'abricot révèlent toute sa subtilité.Chaï Masala : Ce thé est la boisson traditionnelle indienne, que l'on offre aux hôtes de passage. En fonction des régions et des coutumes, le mélange d'épices peut varier mais le thé est toujours intense, réconfortant et délicieux !Thé vert Gunpowder à la menthe : Le thé de prédilection des Touaregs vient de Chine. Il est agrémenté de feuilles de menthe, qui donnent au thé son goût très vif. A déguster très chaud pour profiter de ses bienfaits désaltérants et digestifs.Thé vert de Corée saveur yuzu : Le thé vert Daejak est cultivé sur l'île de Jeju. Ses longues feuilles sont cuites au wok, selon la tradition coréenne millénaire. Il se marie à merveille avec la saveur aromatique et exotique du yuzu, petit agrume au goût intense.Rooibos vanille : Originaire d'Afrique du Sud, le rooibos offre une infusion appréciée pour ses vertus anti-oxydantes. Puisqu'il ne contient pas de théine, il peut être consommé tout au long de la journée. Sa douce saveur vanillée en fait une boisson très désaltérante, aux accents gourmands.Des thés bio... sinon rien !Tous les thés terre d’Oc sont certifiés bio, pour la santé de tous et de la planète. En 2018, terre d’Oc, marque de Nature & Découvertes, a rejoint le club 1 % pour la planète : 1 % de son chiffre d’affaires est reversé chaque année, via la Fondation Nature & Découvertes, à des associations pour soutenir des projets en lien avec l’éducation au cœur de la nature.
Nature & Découvertes 
34,95 €
Terre D'Oc
Partout dans le monde, le partage du thé est un geste de convivialité et d'hospitalité. Ce coffret de dégustation contient une collection de 6 boîtes de thé et 1 filtre passoire en inox, finition dorée, pour filtrer le thé après l'avoir infusé dans votre théière. Il vous invite à partir à la découverte des cérémonies du thé à travers le monde.Thé noir à la russe : Ce thé laisse éclater tout le caractère corsé du thé noir associé à l'audace d'un bouquet d'agrumes. Thé blanc pêche abricot : Le Bai Mu Dan (Pivoine Blanche) se compose le plus souvent d'un bourgeon terminal et des deux feuilles de thé suivantes. On le récolte au printemps, et son parfum très sec rappelle celui des fleurs séchées. Les arômes naturels de pêche et d'abricots révèlent toute sa subtilité.Chaï Masala : Ce thé est la boisson traditionnelle indienne, que l'on offre aux hôtes de passage. En fonction des régions et des coutumes, le mélange d'épices peut varier mais le thé est toujours intense, réconfortant et délicieux !Thé vert Gunpowder à la menthe : Le thé de prédilection des Touaregs vient de Chine. Il est agrémenté de feuilles de menthe, qui donnent au thé son goût très vif. A déguster très chaud pour profiter de ses bienfaits désaltérants et digestifs.Thé vert de Corée saveur yuzu : Le thé vert Daejak est cultivé sur l'île de Jeju. Ses longues feuilles sont cuites au wok, selon la tradition coréenne millénaire. Il se marie à merveille avec la saveur aromatique et exotique du yuzu, petit agrume au goût intense.Rooibos vanille : Originaire d'Afrique du Sud, le rooibos offre une infusion appréciée pour ses vertus anti-oxydantes. Puisqu'il ne contient pas de théine, il peut être consommé tout au long de la journée. Sa douce saveur vanillée en fait une boisson très désaltérante, aux accents gourmands.Des thés bio... sinon rien !Tous les thés terre d’Oc sont certifiés bio, pour la santé de tous et de la planète. En 2018, terre d’Oc, marque de Nature & Découvertes, a rejoint le club 1 % pour la planète : 1 % de son chiffre d’affaires est reversé chaque année, via la Fondation Nature & Découvertes, à des associations pour soutenir des projets en lien avec l’éducation au cœur de la nature.
Nature & Découvertes 
44,95 €
Terre D'Oc
C'est toujours l'heure du thé quelque part dans le monde... Ce coffret dévoile une collection de six thés blancs raffinés, issus de jardins du monde et sublimés par des arômes et des extraits naturels de fruits, de fleurs et d'épices emblématiques de leurs terroirs.Thé blanc bio de Colombie ananas et fruit de la passion : Issu d'un pays où la culture du thé prend racine, ce thé blanc colombien se distingue par sa pureté et sa singularité avec ses bourgeons duveteux qui s'entremêlent à des feuilles sombres aux reflets auburn. Une liqueur d'une grande subtilité où émergent des saveurs florales et fruités, délicieusement associées aux notes d'ananas et de fruits exotiques... Infiniment addictive !Thé blanc bio du Sri Lanka vanille et fève de Tonka : Cultivé à haute altitude dans les régions vallonées du centre de l'île mondialement reconnues pour la production de thés d'exception, ce thé blanc présente un caractère unique, floral et velouté. Il se mêle avec délice à la douceur des notes vanillées et à la richesse aromatique de la fève de Tonka dont les effluves oscillent avec gourmandise entre caramel, chocolat et amande.Thé blanc bio de Chine poire et litchi : Un thé blanc BAI MU DAN d'une grande finesse dont les feuilles de velours laissent éclore un cœur blanc argenté, ce qui lui prévaut de porter le nom d'une des plus belles et célèbres fleurs de Chine : la pivoine blanche. Sa liqueur délicate aux notes boisées se marie à merveille avec la saveur juteuse et fruitée de la poire subtilement contrastée par le parfum raffiné du litchi. Un équilibre somptueux !Thé blanc bio du Japon fleurs de cerisier : Bien plus qu'une simple fleur, la fleur de cerisier revêt une symbolique toute particulière au Japon et s'inscrit comme l'emblème du pays. A l'arrivée du printemps, on célèbre la tradition du Hanani ou l'art de contempler les cerisiers en fleurs, un spectacle d'une beauté saisissante : Un thé blanc empreint de cette poésie florale, d'une infinie délicatesse où les tendres bourgeons du BAI MU DAN se marient aux saveurs fruitées et amandées des fleurs de cerisier.Thé blanc bio d'Inde Chai Masala : Récoltées à l'aube sur les contreforts de l'Himalaya, dans les célèbres jardins du Darjeeling, les feuilles de ce thé blanc sont façonnées avec une infinie délicatesse et donnent naissance à une infusion cristalline riche de mille nuances aromatiques. Un contraste audacieux entre la finesse des feuilles et les notes vives d'épices généreuses CHAI (gingembre, cannelle, clous de girofle, citronnelle, poivre blanc).Thé blanc bio de Birmanie coco et mangue : En Birmanie, le thé blanc est sacré, on offre ses plus jolies feuilles aux dieux lors des prières pour apporter la paix. Il est cultivé dans l'état Shan, considéré comme l'un des berceaux du thé, selon un savoir-faire ancestral qui repose uniquement sur la récolte des théiers sauvages. Ce thé blanc aux feuilles argentées développe des notes végétales subtilement associées à la saveur fruitée de la mangue sur un fond lacté de noix de coco.
Nature & Découvertes 
27,00 €
Terre D'Oc
Conviez vos papilles à un voyage savoureux, à la découverte des thés du monde. Ce coffret de dégustation vous présente six thés bio d'exception pour varier les plaisirs.Thé Noir Darjeeling First Flush biosurnommé le champagne des thés noirs', il est cultivé en Indeles feuilles sont récoltées à la main à plus de 2 000 m d'altitude, sous la brume, dans l'un des plus anciens jardins de thé de Darjeeling, lors de la première cueillette de printempsce thé élégant vous séduira par sa couleur claire aux reflets verts, sa fraîcheur et la saveur fleurie de son infusionThé Vert Sencha Kasumi bioson nom signifie brume de printemps en japonais ; ce thé vert délicat et raffiné est produit dans la région d'Uji, berceau historique de la culture du thé au Japon, réputée pour la qualité prestigieuse de ses thés vertsles feuilles tendres de ce thé sont passées à la vapeur immédiatement après la cueillette afin de garder un goût vif et intense puis façonnées en fines aiguillesune fois infusé, ce thé à la liqueur vert tendre dévoile une saveur végétale fraîche et douceThé Bleu Vert Oolong Bao Zhong bioBao Zhong signifie en chinois plié dans du papier de coton blanc car autrefois, les feuilles fraîches étaient emballées avant d'être torréfiées. Cultivé dans des massifs montagneux et rocheux, ce thé de roches Yan Cha est originaire des monts Wu Yi Shan, du Fujian. Le sol riche en minéraux provient de l'érosion des roches et apporte des saveurs typiquesce oolong Wulong est un thé avec un degré d'oxydation situé entre celui des feuilles de thé vert et celui du thé noirune fois infusé, il dévoile une saveur riche et légère, puissante mais subtile, gourmande et boiséeThé Noir Yunnan Sublime biole thé Dian Hong est considéré comme l'un des meilleurs thés du Yunnan, berceau du thé en Chineles théiers à grandes feuilles sont cultivés sur les hauts plateaux brumeux à l'extrême sud de la Chine. La présence de bourgeons dorés ainsi qu'un processus d'oxydation particulier donnent aux feuilles une couleur sombre aux reflets rougesune fois infusé, ce thé dévoile une infusion ambrée et offre des notes corsées et maltées, très équilibrées, idéales pour le matinThé Blanc Impérial biola première récolte de printemps au Fujian offre ses cueillettes fines et impériales du Bai Mu Dan, dont le nom et la forme de ses feuilles évoquent la pivoine blanchece thé d'exception contient une très grande proportion de bourgeons duveteux appelés Aiguilles d'Argent ou Yin Zhenà l'état naturel, les feuilles et longs bourgeons cueillis à la mains sont simplement séchésune fois infusé, ce thé blanc impérial dévoile une couleur paille rosée ainsi qu'une saveur d'une incroyable délicatesse, florale, veloutée et végétaleThés Noirs English Breakfastcet assemblage est composé de trois thés cultivés en Inde, en Chine et au Sri Lankale Keemen appelé aussi thé de la montagne du lion est cultivé en Chine dans l'Anhui, entre les Montagnes Jaunes et le fleuve Yang-Tsé ; il est apprécié pour sa saveur aromatique et corséesle thé noir de Ceylan provient des théiers perchés sur les hauts plateaux du Sri Lanka, dans la région des UVA High Grown ; ses feuilles ont été brisées pour donner une saveur plus intense et rondel'Assam est cultivé dans le Nord Est de l'Inde, sur les deux rives du Brahmapoutre, à basse altitude ; ses feuilles offrent un thé au goût charpenté et boiséce mélange dévoile une boisson idéalement équilibrée, aromatique et maltée, idéale pour le petit-déjeuner et le brunchDes thés bio... sinon rien !Tous les thés terre d’Oc sont certifiés bio, pour la santé de tous et de la planète. En 2018, terre d’Oc, marque de Nature & Découvertes, a rejoint le club 1 % pour la planète : l’équivalent d’1 % de son chiffre d’affaires sera reversé par la Fondation Nature & Découvertes à des associations pour soutenir des projets en lien avec l’éducation au cœur de la nature.
Nature & Découvertes