
4,49 €
Un potiron hybride noix de beurre qui se cultive très bien dans nos contrées d’Europe de l’Ouest. Plante à croissance rapide qui peut atteindre un poids d’environ 1,2 kg. Peut se conserver très longtemps. Délicieux dans toutes sortes de plats ou de soupes en raison de sa fine saveur de châtaigne. Semer sous verre en bacs ou directement dans un grand pot à fleurs. Replanter après la mi-mai dès que la plante a sa quatrième feuille. Les potirons sont très sensibles aux gelées nocturnes. La plante nécessite une bonne fumure, beaucoup d’eau et de chaleur. Attacher les ramifications quand elles deviennent trop longues.
Jardinerie Koeman 
2,79 €
Ce mélange de salades épicées est composé d’un riche assortiment de divers légumes germés. Vous pouvez l’utiliser comme garniture colorée et, en raison de sa composition épicée, il est idéal pour les salades, mais aussi dans les plats orientaux, tacos et satays. Pour semer le mélange épicé à germer biologique : parsemez les graines en fine couche sur la grille de semis et rincez-les soigneusement à l’eau du robinet. Remplissez un récipient en verre d’eau jusqu’au fond de la grille et placez-le dans une pièce sombre à température ambiante normale (20-22 degrés Celsius). Changez l’eau chaque jour. Vous pouvez aussi remplir un pot de beurre vide avec de l’ouate mouillée et saupoudrer les graines dessus. Si vous gardez l’ouate humide, vous pouvez savourer vos propres légumes cultivés après seulement cinq jours. Les pousses mesurent alors 3 à 5 cm de long et sont comestibles.
Jardinerie Koeman 
2,79 €
Le cresson (lepidum sativum) est une plante très populaire, dont on mange à la fois les pousses et les jeunes feuilles. Le cresson est riche en huile de moutarde et est délicieux dans une salade mixte, avec du saumon fumé ou d’autres poissons. Le cresson en grande quantité est délicieux dans une salade de pommes de terre au jus de citron. Les jeunes plantes sont riches en vitamines A, B, C et en minéraux. Voici comment semer du cresson de jardin de germination biologique : parsemez les graines en fine couche sur la grille de semis et rincez-les soigneusement à l’eau courante. Remplissez un récipient en verre d’eau jusqu’au fond de la grille et placez-le dans une pièce sombre à température ambiante normale (20 - 22 degrés Celsius). Changez l’eau chaque jour. Vous pouvez aussi remplir un pot de beurre vide avec de l’ouate mouillée et saupoudrer les graines dessus. Si vous gardez l’ouate humide, vous apprécierez vos propres pousses cultivées avant de vous en rendre compte. Au bout de cinq jours, les pousses mesurent 3 à 5 cm de long et sont comestibles. ATTENTION ! Le cresson de jardin (comme le basilic et la roquette) produit un gel au contact de l’eau. Par conséquent, ces légumes germinatifs sont moins adaptés à la germination dans le pot de légumes...
Jardinerie Koeman