Deux documentaires passionnants qui vous entrainent dasn les cuisines du meilleur restaurant du monde. René Redzepi : le génie derrière le NOMA Avec génie, René Redzepi joue avec la nature sauvage et traduit un monde comestible oublié dans une langue culinaire que nous comprenons tous. Boudé par ses pairs à ses débuts, René Redzepi a su se faire une place dans le monde de la gastronomie et mener NOMA au titre de meilleur restaurant du monde. René Redzepi, le génie derrière le NOMA est un voyage créatif dans l’esprit unique de René Redzepi. Noma au Japon Janvier 2015. Le NOMA vient de recevoir pour la 4e`me fois le titre de meilleur restaurant du monde. Le chef, Rene´ Redzepi, de´cide de fermer son restaurant de Copenhague pour ouvrir une re´sidence de deux mois a` Tokyo, au Japon. Le but : proposer un menu exceptionnel de quatorze plats spe´cialement conc¸us pour l’occasion. Rene´ Redzepi et sa brigade ont six semaines pour cre´er de toutes pie`ces un menu unique et novateur en harmonie avec la culture japonaise, avec des produits et des saveurs qu’ils ne connaissent pas. Une course contre la montre s’engage.
Dans l'une des dernie`res tribus traditionnelles du monde, une jeune lle rompt son mariage arrange´ pour s'enfuir avec l'homme qu'elle aime. Les amoureux de´clenchent ainsi une guerre qui menace leur clan. Tanna est l’histoire vraie qui bouleversa la vie des habitants d’une petite i^le du Paci que et t re´viser la constitution d'un pays.