Excellent assemblage de grenache et de syrah. Sa robe rouge rubis est brillante. Ses arômes de fruits rouges et de tapenade évoquent la douceur de vivre du sud de la France. En bouche, sa souplesse et sa légèreté invitent à la gourmandise. Ce vin rond et équilibré apporte une finale fraîche, fruitée et poivrée.
Robe rouge grenat soutenue, limpide, brillante, avec es reflets violines.Le nez dégage des arômes de torréfaction, de vanille, de tabac, de fruits noirs et rouge, de violettes et d'épices (poivre)En bouche, c est un vin frais et généreux. Il est très coulant, ferme, d'une bonne matière. Les tannins sont fins.Très bon équilibre en bouche.
Composition et terroir :Les vignobles des Côtes du Rhône du domaine Guigal sont situés sur la partie méridionale de l’appellation Côtes du Rhône. L’âge moyen des vignes est de 25 ans.Son terroir dans la vallée du Rhône très varié est constitué de sédiments sur un sol de calcaires granitiques.Ce vin blanc est composé de 65% de Viognier, 15% de Roussanne, 8% de Marsanne, 8% de Clairette, 2% de Bourboulenc et de 2% de Grenache Blanc. Aspect visuel :Ce vin blanc du domaine Guigal de 13,5 % volume a une belle robe cristalline d’un jaune doré très brillant. Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin du Rhône évoque les fleurs et les fruits blancs : acacia, abricot et pêche. Il est relevé par une réelle fraîcheur, caractéristique du Viognier. Attributs gustatifs :Ce Guigal est un vin simple, complet, fruité d’une très grande richesse. D’une belle rondeur, ce vin du Rhône est très bien équilibré : puissant, élégant, son acidité est contrôlée ; il peut se déguster dès aujourd’hui mais sa personnalité se développera en le gardant quelques années.
Véritable renaissance, la Maison Delas se caractérise aujourd'hui par la grande qualité de ses cuvées.Composition et terroir :Le vignoble de la Maison Delas s'étend sur environ 41 200 ha (six départements). Le climat, de type méditerranéen, est marqué par le mistral et de grandes chaleurs.Cépage :Syrah (principalement) et Grenache pour ce Côtes du RhôneAspect visuel :La robe de ce Côtes du Rhône est profonde et intense avec des reflets violines.Caractéristiques olfactives :Au nez, les arômes de fruits rouges, violette et réglisse prédominent dans ce Côtes du Rhône.Attributs gustatifs :En bouche ce Côtes du Rhône de la Maison Delas est tout en rondeur. L'ampleur et la finesse de ce vin en font un excellent produit.
Vin au nez fruité et boisé.La bouche, est très concentrée, équilibrée, franche et pleine de fraicheur. Le palet nous plonge dans un bouquet d arômes de fruits frais.
Un superbe blanc sec !Composition et terroir :Le Domaine Paul Jaboulet Ainé est situé sur les plus belles parcelles des appellations des Côtes-du-Rhône septentrionales : Hermitage, Crozes-Hermitage, Cornas, Saint-Péray, Saint-Joseph et Condrieu.Ce Côtes du Rhône tient son nom du 45e parallèle Nord qui passe à deux kilomètres au Sud des caves de la Maison Paul Jaboulet Aîné.Ces vins du Rhône sont vinifiés en cuves en inox, et élevés quelques mois à 50% en fût de chêne.Cépages :On retrouve dans ce Côtes du Rhône blanc 50% Grenache blanc ; 20% Marsanne ; 20% Viognier ; 10% Bourboulenc.Aspect visuel :Ce vin du Rhône du millésime 2021 à une robe dorée aux reflets verts.Caractéristiques olfactives :Ce Côte du Rhône Parallèle 45 relève des arômes frais floraux et des arômes agrumes.Attributs gustatifs :En bouche, ce vin blanc de la Maison Paul Jaboulet est ample avec une belle sensation de chaleur tout en laissant en finale une belle fraîcheur.
Un superbe Viognier de Jaboulet.Composition et terroir:Un vin blanc de l'AOC Côtes Du Rhône élaboré au domaine Paul Jaboulet avec comme cépage unique du viognier de 2019, rare pour la Vallée du Rhône.Le terroir du Côtes du Rhône Secret de Famille sont issus de la région du Ventoux, qui est une zône très ensoleillée.Aspect visuel:Vin du Rhône à la robe or, qui, avec l'âge, devient de plus en plus scintillante.Caractèristiques olfactives:Au nez de ce vin blanc du Domaine Jaboulet, des arômes floraux se font ressentir ainsi que des fruits à chairs blanches.Attributs gustatifs:Ce vin du Rhône apporte en bouche une belle fraîcheur. C'est un vin du Domaine Jaboulet ample et chaleureux, à déguster jeune de préférence.Cépages :100% Viognier pour ce Côtes du Rhône blanc. Retour à la vente privée
Composition et terroir : Fruits de très haute qualité, le raisin qui compose le Crozes-Hermitage blanc Les Jalets de Paul Jaboulet Aîné est récolté à la main et pressé immédiatement afin de réduire son oxydation. Composé à 100% de Marsanne provenant de sols pentus argilo-calcaire, sableux et caillouteux, ce vin est le fruit d’un terroir superbe et d’une vinification parfaitement maîtrisée.Aspect visuel : la robe est brillante d’un jaune soutenu.Caractéristiques olfactives : Le nez exhale des arômes d’abricot mûr, d’épices et de miel.Attributs gustatifs : L’attaque de ce Crozes Jaboulet est fraîche et délicatement fleurie. En bouche le vin est gras, équilibré. La finale d’une belle longueur révèle des arômes de miel et de toast brioché.
Composition et terroir :Un grand vin de la maison Paul Jaboulet Aîné. La création de l’AOC Condrieu en 1940 permit au vignoble de renaître pour redevenir aujourd’hui l’un des plus grands vins blancs de la Région du Rhône, mais surtout de France.Le Condrieu « Les Cassines » doit son nom aux petites maisons de pêcheurs nombreuses sur les berges du Rhône et qui portent le nom de “cassines”. Cépage :100% Viognier pour ce vin blanc du domaine Paul Jaboulet. Aspect visuel :La Robe de ce Condrieu millésime 2019 est cristalline aux reflets verts. Caractéristiques olfactives : On ressent, dans ce vin blanc du domaine Paul Jaboulet, des notes florales de violette et de muguet mais également des arômes fruités d'abricot confit. Attributs gustatifs : Attaque fraîche et minérale, belle tenue. Un vin d’un grand équilibre. Grande longueur avec beaucoup d’élégance, lors de la dégustation de ce vin du Rhône
Au nez, on découvre des arômes de fruits rouges ainsi que des notes boisées.La bouche dévoile des arômes de fruits rouges et noirs. Ce vin est puissant et élégant d une grande fraîcheur fruitée et de complexité aromatique.Les tannins sont fondus et élégants. La longueur en bouche est remarquable.
Le domaine M. Chapoutier exerce des vendanges manuelles. Les vins sont ensuite vinifiés en cuves inox ou en fûts de chêne, puis l'élevage s'effectue sur lies avec bâtonnage. Pour finir, une dizaine de mois après la récolte du raisin, les vins sont assemblés.COMPOSITION ET TERROIR :Ce Saint Joseph Deschants blanc provient d'un sol granitique, situé sur le coteau de Saint Joseph, entre Tournon et Mauves. CÉPAGE :Marsanne pour ce vin blanc du Rhône.ASPECT VISUEL :Ce vin blanc du millésime 2021 dispose d'une robe jaune pâle avec de jolis reflets verts. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez est minéral, avec des notes de pierre fusil et de fruits secs. ATTRIBUTS GUSTATIFS : En bouche ce vin du Rhône du domaine M. Chapoutier présente une attaque ronde et franche, ainsi qu'une finale miellée et florale.
Composition et terroir : La Maison Louis Latour représente la région de Bourgogne, toutefois, le domaine a souhaité produire du Grand Ardèche, grâce au Chardonnay que l'on retrouve dans la région du Rhône. On retrouve dans ce terroir d'Ardèche, la douceur de la région mais aussi le caractère de la méditéranée. Le domaine Louis Latour établit son Grand Ardèche uniquement avec les meilleures parcelles. Cépage :100% Chardonnay‚Ä® pour ce vin blanc du Rhône. Aspect visuel :Ce Grand Ardèche a une robe jaune brillante. Caractéristiques olfactives :Nez riche en fruit, avec des notes de vanille et de pâte d'amande pour ce Louis Latour.Attributs gustatifs :Une bouche généreuse et équilibrée pour ce vin du Rhône, avec en fin, une belle fraîcheur.
Composition et terroir : L'appellation Côtes du Rhône est produite dans la Vallée du Rhône septentrional.Le terroir de ce Côte du Rhône se trouve sur des sols à galets avec de la terre argileuse et joliment exposé. La vinification au Domaine Jaboulet est faite de manière traditionnelle. Cépage :100% Syrah pour ce vin rouge du Rhône‚Ä®Aspect visuel :La robe de ce vin du Domaine Jaboulet est d’un rouge grenat vif.Caractéristiques olfactives :Un nez complexe et élégant, avec des arômes de réglisse et d’épices pour ce millésime 2020.Attributs gustatifs : En bouche ce Côte du Rhône Secret de famille du domaine Jaboulet est tout en rondeur avec une belle puissance. Les notes de fruits rouges sont clairement dominantes et les tannins bien arrondis. En finale, la persistance aromatique de ce vin du Rhône est de bonne tenue.
Ce vin rouge de caractère issu de la production de la maison Jaboulet dans la Vallée du Rhône.Composition et terroir : Le terroir de ce Gigondas est composé d’alluvions d’argile rouge et se situe en hauteur sur une montagne de la Vallée du Rhône, avec un bel ensoleillement . La vinification au Domaine Jaboulet se fait de manière traditionnelle et l’élevage est réalisé en cuve inox.Cépage :Syrah, Grenache, Mourvèdre‚Ä® pour ce vin du Rhône.Aspect visuel :La robe de ce Gigondas est d’un rouge profond et lumineux.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce millésime 2019 est élégant, avec des notes de fruits rouges confits.Attributs gustatifs : En bouche ce Gigondas du domaine Jaboulet est épicé et bien rond, avec une finale persistante et puissante.
Composition et terroir : Le terroir de ce St Joseph Le Grand Pompée se trouve à Limony et Tournon, dans la Vallée du Rhône septentrionale, sur un sol de schistes de granit et de gneiss. Le vignoble de 5 ha est composé de vignes qui ont entre 10 à 30 ans. La vinification au Domaine Jaboulet se fait de manière traditionnelle et l’élevage passe par 9 mois en fûts de chêne, dont 15% de bois neufs, ce qui lui donne ce côté légèrement boisé.Cépage :100% Syrah pour ce vin du Rhône‚Ä®.Aspect visuel :La robe de ce St Joseph Le Grand Pompée est d’une jolie couleur rubis violacé.Caractéristiques olfactives :Au nez, ce St Joseph du domaine Jaboulet est complexe et intense, avec une dominante aromatique de fruits rouges et d’épices douces. Au second nez on retrouvera des notes épicées.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône est bien équilibré, droit et avec des tannins bien arrondis. La persistance de ce vin du Domaine Jaboulet aromatique, est bien soutenue.
Composition et terroir : Paul Jaboulet Ainé, un des plus célèbres représentant des vins de la vallée du Rhône est situé sur les plus belles parcelles de ces appellations.Le terroir de ce Cornas Les Grandes Terrasses est situé sur une colline abrupte et très ensoleillée, sur un sol de granit. La vinification est faite de manière traditionnelle avec égrappage, foulage et fermentation thermorégulée. L’élevage au Domaine Jaboulet est réalisé à travers 12 mois en fûts de chêne, dont 20% sont neufs, ce qui confère à ce Cornas des touches boisées.Cépage :100% Syrah‚Ä® pour ce vin du Rhône.Aspect visuel :La robe de ce Cornas est d’une intense couleur rubis violacée.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin rouge millésime 2018 révèle de jolis arômes de fruits rouges et d’épices et réglisse. Au second nez on distinguera des touches de réglisse.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône du domaine Jaboulet est charpenté et tannique avec une très belle longueur.
Composition et terroir : L'appellation Côte-Rôtie se situe sur la rive droite du Rhône.Le terroir de ce vin rouge se trouve sur des terrasses granitiques sur un sol bien pentu et si spécifique à la vallée du rhône, avec une fine couche silico-calcaire pour la Côte Blonde, et une couche argileuse pour la Côte Brune. Les vignes du Domaine Paul Jaboulet qui y sont plantées ont entre 15 et 40 ans . La vinification est traditionnelle et l’élevage passe par 12 mois en fûts de chêne, dont 20% sont neufs.Cépage :100 % Syrah pour ce vin du Domaine Jaboulet.‚Ä®Aspect visuel :La robe de ce vin du Rhône est de couleur rubis éclatante.Caractéristiques olfactives :Au nez, ce Côte Rôtie du domaine Jaboulet révèlera des arômes de fleurs et de fruits noirs.Attributs gustatifs : La bouche de ce Côte Rôtie Les Jumelles est toute en rondeur, suave et complexe, sur le fruit avec une jolie persistance aromatique.
Composition et terroir : Chateauneuf-du-Pape est l’une des plus belles appellations, dans la vallée du Rhône connue mondialement pour ses vins rouges mais aussi ses vins blancs. Son expansion date de l’époque où la papauté était basée à Avignon au lieu de Rome. Le sol de ce terroir est particulièrement caillouteux avec des galets ronds si spécifique à cette région. Les vignes de ce Châteauneuf-du-Pape du Domaine Paul Jaboulet ont environ 45 ans et l’élevage se fait pendant 12 mois en foudres de chêne.Cépage :Assemblage de Grenache, Cinsault, Syrah, Mourvèdre‚Ä® pour ce vin du Domaine Jaboulet.Aspect visuel :La robe de ce vin du Rhône est de couleur rubis intense.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin rouge millésime 2019 du domaine Jaboulet est complexe avec des notes de petits fruits rouges et d’épices douces.Attributs gustatifs : La bouche de ce Châteauneuf-du-Pape se caractérise par une attaque charpentée et veloutée, toujours fruitée.La longue finale de ce vin du Rhône est dominée par des arômes d’épice.
Dans la vallée du Rhône, le vignoble de Cornas bénéficie d'une belle notoriété depuis plusieurs années.Composition et terroir :Le Domaine Chapoutier bénéficie de parcelles bio localisées sur l'appellation Cornas. Le terroir de ce Cornas est formé de pieds de coteaux, avec des alluvions issues d’un socle granitique décomposé et, plus en hauteur, de sables. La vinification est faite de manière traditionnelle et l’élevage à travers 14 mois en fûts de chêne. Cépage :100% Syrah pour ce vin du Rhône Aspect visuel :La robe de ce vin rouge bio du domaine Chapoutier est presque noire et très profonde. Caractéristiques olfcatives :Le nez du millésime 2016 du Domaine Chapoutier est complexe et très fruité avec des notes de fruits noirs sauvages. Au second nez on relèvera des notes de graphites. Attributs gustatifs :En bouche ce vin du Rhône a une attaque franche et tannique. Un cornas charpenté, ample et fruité. La finale est équilibrée et fine avec une belle persistance.
Le Châteauneuf-du-Pape est une référence grandiose dans la Vallée du Rhône, et l'un des plus grand crus Français.Composition et terroir :Au domaine Chapoutier, le vignoble consacre pour le Châteauneuf-du-Pape une parcelle de raisins biologiques.Le terroir de ce vin rouge est composé de sol typique à l'appellation avec de gros galets roulés et de l'argile rouge.Cépage :Principalement Grenache pour ce vin du RhôneAspect visuel :La robe de ce Châteauneuf du pape du Domaine Chapoutier est rouge intense.Caractéristiques olfactives :Le nez est complexe et très fruité avec des notes de fruits noirs.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône millésime 2016 est charpenté, ample et fruité.Les tannins de ce vin rouge du Domaine Chapoutier sont bien ronds et la finale présente une belle persistance.
Un grand Crozes Hermitage de Paul Jaboulet.Composition et terroir :Le vignoble Paul Jaboulet se trouve dans la vallée du Rhône. Le terroir Crozes-Hermitages s'étend sur 11 communes au nord de la Drôme.Les vignes du Domaine Paul Jaboulet sont âgées de 25 ans, plantées sur 6 hectares de sols argileux.Aspect visuel :Belle couleur rouge grenat pour ce Crozes-Hermitage Les Jalets millé
Composition et terroir :L'appellation Côtes-du-Rhône doit son originalité à la diversité des sols, de climats et de cépages.Le vignoble des Côtes du Rhône du Domaine Chapoutier est l'un des plus vieux de France. Le terroir de la Vallée du Rhône est composé de sols caillouteux et argilo-calcaires.Cépage :Assemblage de Grenache et Syrah pour ce vin du RhôneAspect visuel :La robe de ce vin rouge du domaine Chapoutier est d’un grenat éclatant.Caractéristiques olfactives :Au nez, ce millésime 2021 est précis et bien fruité (principalement griottes).Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône présente une attaque franche. Ce Côte du Rhône est ample et gras, avec une belle structure tannique.Cette référence du Domaine Chapoutier est fantastique, fruité... A déguster durant les prochaines années.
Composition et terroir : Entre Cévennes, Rhône et Camargue, les Costières de Nîmes produisent des vins tout en fraicheur. La Maison M. Chapoutier a fait le choix de la culture biologique sur ces vignes des Costières de Nîmes pour donner toute l’expression du terroir.Cépage :Vin composé de Syrah, Mourvèdre, Carignan et CinsaultAspect visuel :La robe de ce Costières de Nîmes du domaine Chapoutier est rouge vif.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce millésime 2021 est fruité avec des arômes de garrigue au second nez.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Domaine Chapoutier présente une attaque franche, tout en arôme de fruits rouges et d’épices.L'assemblage de cépage permet d'avoir dans ce vin rouge une complexité de l'ensemble.
Le Vacqueyras est l'unde des très belles références du domaine Chapoutier.Composition et terroir : La Maison Chapoutier décline la Vallée du Rhône sous toutes ses formes ! Toutes les vignes sont produites en agriculture biologique ou biodynamique, pour protéger ce vignoble.Le terroir de ce Vacqueyras est composé de grès calcaire et de sols argilo-caillouteux. Après une vinification traditionnelle, l’élevage des deux tiers de ce Vacqueyras se fait en cuves béton sur 12 mois et le dernier tiers en demi-muid de chêne.Aspect visuel :La robe de ce vin du Rhône est de couleur grenat profond.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Vacqueyras 2021 est complexe et intense sur des notes de cerises noires, de mûres. Au second nez le vin s’ouvre sur des arômes d’épices, notamment de poivre blanc.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône du domaine Chapoutier est ample et riche, avec des arômes de fruits rouges. Les tannins sont ronds et élégants et la finale de belle tenue avec des notes légèrement fumées.Cépage :Assemblage de Grenache et Mourvèdre pour ce vin rouge du Domaine Chapoutier.
Composition et terroir :L’AOC Condrieu délimite 130 hectares de vignes, réparties tout autour de la ville de Condrieu mais qui touchent 3 départements : Rhône, Loire et Ardèche.L’histoire du vignoble de Condrieu du domaine Chapoutier remonte à l'époque romaine. Ce vin du Rhône provient de sols granitiques sur des parcelles exposées plein sud. Les conditions de culture en panne sont compliquées et cette appellation fut quasiment abandonnée pendant des années pour enfin recommencer à se développer. Après une vinification traditionnelle, l’élevage se fait pendant 8 mois en de muids de chêne, ce qui lui donne ses touches boisées.Cépage :Ce vin blanc est composé à 100% de ViognierAspect visuel :Millésime 2015 du Domaine Chapoutier de couleur jaune pâle avec de léger reflets verts.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin du Rhône est tout à la fois fruité et floral (prune et poire - acacia et tilleul).Attributs gustatifs : En bouche ce Condrieu est frais et bien équilibré avec une belle et longue finale aromatique, caractérisé par de la tension et une pointe minérale.Ce vin blanc du Domaine Chapoutier est marqué d'une belle rondeur et beaucoup de gourmandise.
Composition et terroir : L’AOC Hermitage est une appellation prestigieuse qui s’étend sur peu de parcelle, dans la vallée du Rhône, plus précisement dans la Drôme.Cet Hermitage que le domaine Chapoutier écrit à l’ancienne soit « Ermitage » est issu de raisins qui proviennent du côteau du Méal, constitué de terrasses dont les sols sont formés de galets roulés et d’argiles. Les vignes ont une cinquantaine d’année et l’élevage se fait totalement en fûts, neufs ou de moins d’un an pendant près de 18 mois.Cépage :100% Syrah pour ce vin du Rhône.Aspect visuel :Une robe rouge grenat intense avec des reflets violacés pour ce vin rouge du Domaine Chapoutier.Caractéristiques olfactives :Le nez de cet Hermitage dégage des notes de fruits mûrs, avec des pointes de fumées.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône révèle des tannins prononcés mais bien arrondis avec des notes confieturés et une très belle persistance aromatique.Ce vin rouge millésime 2011 du Domaine Chapoutier est d'une finesse incroyable. Un vin structuré et fruité à la fois.
Composition et terroir : L’AOC Saint-Joseph s'étend sur une cinquantaine de kilomètres de vignoble de la rive droite du Rhône, dans les départements de la Loire et de l'Ardèche.Au Domaine Chapoutier, les vignes de ce St Joseph Les Clos ont évolué sur des sols bruns issus de granite. Après une fermentation alcoolique dans une petite cuve béton, l’élevage est réalisé en fûts, dont un quart sont neufs, pendant presque 2 ans.Cépage :Vin du Rhône 100% Syrah.Aspect visuel :Une robe grenat sombre, presque noir, avec des reflets violacés, pour ce vin rouge du domaine Chapoutier.Caractéristiques olfactives :Le nez de St Joseph Les Clos révèle des notes de fruits noirs et une certaine minéralité.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône du domaine Chapoutier est ample et élégant. Les tanins sont bien arrondis et la finale est persistance, sur le fruit.Ce millésime 2017 est d'une grande puissance.
Composition et terroir :Le Muscat Beaumes de Venise du Domaine Chapoutier est un vin moelleux de la vallée du Rhône par excellence.L’AOC Muscat de Beaumes-de-Venise représente 510 hectares au nord de Carpentras, dans le sud de la région viticolle du Rhône. Le Domaine Chapoutier récolte seulement les grappes arrivés à peine maturité, afin d'établir un vin blanc le plus liqoureux possible.Cépage :100% Muscat.Aspect visuel :La robe de ce Muscat de Beaumes de Venise du domaine Chapoutier est d’un jaune clair intense.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin blanc millésime 2020 est riche et élégant avec des arômes fruités et floraux.Attributs gustatifs : En bouche, ce vin du Rhône est ample avec des arômes floraux, tout en longueur, sans exces de moelleux.
Composition et terroir : Le Domaine Chapoutier est fameux pour ses cuvées parcellaires de Saint-Joseph, dans le nord de la vallée du Rhône.Les parcelles de vignes de ce Saint Joseph Les Granilites se trouve sur les communes de Charnas et Tournon sur des sols granitiques exposés au mistral mais bien ensoleillé.Cépage :100% Syrah pour ce vin du Rhône.Aspect visuel :Une belle robe rouge grenat violacé pour ce vin du Domaine Chapoutier.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin rouge millésime 2018 est intense et très fruité avec des notes minérales et boisés au second nez.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône du domaine Chapoutier est suave, précis et équilibrée. Les tanins sont bien arrondis et la finale est tout en fruité avec une belle longueur.Le Saint-Joseph Granilites 2019 offre des beaux arômes de poivre, de violette, et un mélange de fruits des bois. Légèrement corsé avec une bonne maturité et une belle pureté, il s'appréciera dans sa jeunesse et évoluera pleinement pendant 5-6 ans.
Un magnifique Condrieu de la maison Chapoutier !Composition et terroir : L'appellation Condrieu représente 130 hectares de vignes aux alentours de la ville Condrieu, dans la vallée du Rhône.Les vignes de ce Condrieu Invitare du domaine Chapoutier évolue sur des sols composés de schistes et de granites qui donnent au vin une belle puissance aromatique, de fraîcheur et de minéralité. L’élevage, de 8 mois environ, se fait sur lies pour préserver la fraîcheur et sous bois pour apporter de la complexité à ce grand Condrieu.Cépage :Ce vin blanc est composé à 100% de Viognier.Aspect visuel :Une belle robe de couleur or soutenu avec des reflets verts pour ce vin du Rhône millésime 2021.Caractéristiques olfactives :On ressent des arômes fruités, tel que le fruit exotique et le fruit blanc, au nez de ce blanc du Domaine Chapoutier.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône du domaine Chapoutier est rond, suave, ample, très long en bouche, avec une pointe vanillée en fin de bouche.
Composition et terroir : L'appellation Crozes-Hermitage est située sur une belle superficie de la région du Rhône, qui s'étend sur plusieurs communes autour de Tain l'Hermitage, dans la Drôme.Les vignes de ce Crozes-Hermitage “Les Meysonniers” rouge du domaine Chapoutier ont au moins 25 ans et sont implantées sur des coteaux légèrement pentu et plein sud. Le sol est argileux avec des galets et du graviers.Cépage :Vin blanc du Rhône composé à 100% de Syrah.Aspect visuel :Une belle robe de couleur intensément rouge et violacé, pour ce vin rouge du Domaine Chapoutier.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Crozes-Hermitage “Les Meysonniers” est sur le fruit rouge notamment le cassis et la framboise.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône du domaine Chapoutier est complexe et rond, avec une longueur fruité et vanillée.
L’une des référence de la très grande Maison Delas, ce vin rouge Crozes Hermitages Les Launes est dominé par le fruit avec une belle structure tannique.Composition et terroir : Les vignes de l’appellation Crozes-hermitage sont aérées par le Mistral, exposées plein Sud en coteaux sur des sols granitiques de cailloux roulés faisant suite à ceux de l'Hermitage. Les raisins sont vendangés manuellement. Une partie des vins est élevée en fût de chêne et le reste en cuve pour en garder le fruit tout en ayant une touche boisée.Cépage :Syrah pour ce vin du Rhône Crozes-hermitageAspect visuel :Une belle robe d’un grenat profond pour ce vin rouge du RhôneCaractéristiques olfactives :Le nez de ce vin rouge de la Maison Delas est sur des arômes de fruits noirs (cassis) et une note florale (violette) au second nez.Attributs gustatifs : En bouche ce Crozes-hermitage de Maison Delas est souple avec beaucoup de fruité et une belle structure tannique. La persistance arômatique de ce vin du Rhône est de bonne tenue. 2019 est un excellent millésime. Retour à la vente privée
Composition et terroir :L’AOC Condrieu délimite 130 hectares de vignes, réparties géographiquement autour de la ville de Condrieu mais qui touchent 3 départements (Rhône, Loire et Ardèche). Cette AOC de Côtes-du-Rhône septentrionales a la particularité de ne produire que des vins blancs, dans la région du Rhône.Le Domaine Guigal fait des vendanges manuelles et trie du raisin, puis fermentations alcooliques à basses températures en pièces neuves et en cuves inox. Fermentations malolactiques à 100%.Cépage :100% Viognier pour ce Condrieu du Domaine Guigal.Aspect visuel :La couleur de ce grand vin blanc du Rhône du millésime 2019 est jaune doré et limpide.Caractéristiques olfactives :Au nez de ce grand vin blanc, très explosif, on ressent des arômes de fleurs et de fruits.Attributs gustatifs : En bouche, ce grand vin du Rhône révèle beaucoup de fraîcheur et de rondeur. Le fruit et la minéralité dominent pour ce Condrieu du domaine Guigal, et la persistance aromatique est de belle tenue.
Compositions et terroirs :Le domaine Guy Farge est situé au cœur des Côtes du Rhône SeptentrionalesL’AOC Saint-Péray est le vignoble le plus au sud. Il s’étend sur 70 hectares de vignes réparties sur 2 communes de l’Ardèche, Saint-Péray et Toulaud. Cépages :Marsanne 10%, Roussanne 90%pour ce vin du Rhône Aspect visuel :Couleur intense pour ce Saint Péray 2018 à la teinte dorée à reflet vert et laiteux Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin du domaine Guy Farge offre une expression gourmande où le fruit confit est accompagné de notes beurrées, épicées et balsamiques Attributs gustatifs :Grâce à un elevage 5 mois en cuve, on retrouve dans ce vin du Rhône millésime 2018, une bouche chaleureuse et ample, minérale et fraîche.L'ensemble de ce Saint-Péray du domaine Guy Farge reste équilibré grâce à un boisé qui n'en fait pas trop et à la pointe d'amertume.
COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes de ce Côtes du Rhône ont environ 15 ans d'âge et la vinification se fait par pressurage direct avec maitrise des températures. Cépage :Grenache blanc (50%) - Viognier (30%) - Marsanne (20%) ASPECT VISUEL :Une robe de couleur jaune or pâle brillante aux reflets légèrement verts. CARACTERISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce Côtes du Rhône est très aromatique, fin, élégant et intense où dominent des notes de fleurs et fruits à chairs blanches. ATTRIBUTS GUSTATIVES :En bouche les notes fruitées sont bien marquées, le vin est assez gras et d'une bonne persistance aromatique. Il a une bonne longueur.
Le Chardonnay d'Ardèche est élevé en cuves inox pendant environ 10 mois. C'est un vin du Rhône frais et facile à boire, plein de plaisir.Cépage :100% Chardonnay pour ce vin blanc de Louis LatourAspect Visuel :Une jolie robe de couleur jaune avec des reflets vert pour ce vin blanc Ardèche.Caracréristique Olfactives:Des notes de pomme sur une incroyable minéralité pour ce Louis Latour.Attributs gustatifs :Un vin Louis Latour très équilibré avec une belle longueur.
La magnifique maison Delas Frères nous présente ce Crozes Hermitage blanc ne représentatnt que 10% de sa production, le vins rouge étant largement dominant.Composition et terroir :Les sols se composent de coteaux granitiques faisant suite à ceux de l'HermitageCépages :Marsanne et Roussanne pour ce vin du Rhône.Aspect visuel :Une belle robe de couleur dorée pour ce Crozes Hermitage de la maison Delas.Caractéristiques olfactives :Des notes florales d'aubépine et de verveine avec quelques touches exotiques.Attributs gustatifs :Une bouche fraiche et fruitée avec un très belle souplesse pour ce crozes hermitage blanc de la maison Delas.
Véritable référence en Côte du Rhône, ce vin rouge du domaine Guigal surprend par son fruité-épicé et sa longueur. A découvrir !Composition et terroir :Le terroir de ce vin provient de sols calcaires granitiques, de cailloux et d'alluvions. Les vignes de ce vin du rhône ont environ 35 ans d’âge, la vinification se fait de manière traditionnelle et l’élevage passe par 1 an et demi en foudre de chêne. Ce côte du Rhône a sérieusement contribué à l’image d’excellence du domaine Guigal et se vend à travers le monde entier.Cépage :Syrah, Grenache et Mourvèdre pour ce vin rouge Aspect visuel :La robe de ce vin du rhône est de couleur rouge soutenue et éclatante.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Côte du Rhône est sur les fruits noirs avec de jolies notes épicées.Attributs gustatifs : En bouche ce vin du Rhône est suave avec beaucoup de caractère. Les tanins de ce vin rouge sont bien enrobés et la persistance aromatique de bonne tenue est tout en fruité. Retour à la vente privée
Véritable fleuron de la vallée du RhôneComposition et terroir : Le terroir de ce Côte du Rhône se trouve à hauteur du 45 ème parallèle qui est la frontière du midi, dans la vallée du Rhône. Sur des sols caillouteux argilo-calcaires, les vignes ont 25 ans d’âge et l’élevage de ce Côte du Rhône Parallèle 45 du domaine Jaboulet se fait en cuve inox.Cépage :Assemblage de Grenache (60%), et de Syrah‚Ä® (40%) pour ce vin du Rhône.Aspect visuel :La robe de ce vin du domaine Jaboulet est d’un rouge intense avec une jolie brillance.Caractéristiques olfactives :Un nez complexe pour ce millésime 2019 du Domaine Jaboulet, tout en finesse avec une dominante de fruits rouges et une pointe d’épices.Attributs gustatifs : En bouche ce Côte du Rhône rouge est gourmand avec des tannins bien fait et une finale épicée d’une jolie longueur.
L'appellation Crozes Hermitage est la spécialité de la Cave de Tain.Composition et terroir :La sélection des raisins lors des vendanges à la Cave de Tain est sévère selon la maturité et l’état sanitaire, ils sont totalement égrappée.La macération pré-fermentaire de ce Crozes Hermitage se réalise à froid, et la cuvaison avec une méthodes douces d’extraction. L'élevage est réalisé partiellement en barriques de chêne français.Cépage :Composé à 100% Syrah ‚Ä®pour ce vin de RhôneAspect visuel :La robe de ce Crozes Hermitage Nobles Rivesest intense et sombre, avec quelques reflets violets.Caractéristiques olfactives :Les arômes de ce vin de Rhône sont puissants sur des notes de fruits noirs mûrs.Attributs gustatifs :La Syrah dans ce vin du Rhône de la Cave de Tain apporte une belle structure, riche, avec des arôme de fruits mûrs (cassis, mures) et une touche de réglisse. La finale est tout en fraicheur avec une grande persistance. Retour à la vente privée
Ce Saint Joseph Nobles Rives de la Cave de Tain est une référence dans l'appelation. Composition et terroir :Le Saint Joseph de la Cave de Tain est cultivé sur des terrasses granitiques exposées sud, sud-est.La sélection des raisins est rigoureuse lors de la vendange La mise en barrique, après fermentation malolactique, est partiel pour un élevage de 12 mois environ.Cépage :Syrah pour ce St Joseph de la Cave de TainAspect visuel :Une très belle robe rouge intense et brillante aux reflets violines pour ce St Joseph Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin rouge du Rhône développe des arômes complexes dominés par les fruits noirs et une pointe mentholée.Attributs gustatifs :En bouche vin du Rhône de la Cave de Tain est délicat, avec des arômes de fruits mûrs et d'épices. La finale est élégante et longue.
Ce Saint Joseph Nobls Rives de la Cave de Tain est un vin blanc plein de fruits savoureux ! Composition et terroir :Le Saint Joseph de la Cave de Tain est issu d'une fermentation alcoolique en cuve et un élevage sur lies fines avec bâtonnage avant une mise en bouteille précoce pour préserver toute la fraîcheur du vin. Cépage :Marsanne pour ce St Joseph blanc de la Cave de TainAspect visuel :Une très belle robe jaune pale et brillante avec des reflets verts pour ce St Joseph Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin blanc du Rhône développe des notes de fleurs blanches et de pêches.Attributs gustatifs :En bouche vin du Rhône de la Cave de Tain est délicat, avec des arômes d'agrumes (pamplemousse et citron), de tilleul et d'amande fraiche. La finale est particulièrement fraiche avec une touche minérale.
Le domaine Cave de Tain révèle un savoureux Crozes-Hermitage Nobles Rives blanc. Composition et terroir :Le terroir de ce Crozes-Hermitage Nobles Rives blanc du domaine Cave de Tain est très réputé au nord de la Vallée du Rhône. Celui-ci est granitique au nord et se compose d'alluvions fluvio-glacaires et de terrasses de cailloux roulés du Rhône dans le sud de la zone géographique. Cépage :Marsanne pour ce vin blanc de la région du Rhône. Aspect visuel :Ce Crozes-Hermitage du domaine Cave de Tain dispose d'une robe jaune très pâle avec des reflets verts. Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin blanc révèle des arômes frais et fins de citron, de poire et de fleurs blanches. Attributs gustatifs :En bouche, ce Crozes-Hermitage blanc exprime de la minéralité, des notes d'agrumes (pamplemousse et citron) et de fruits à chair blanche. Ce vin dispose d'une longue finale, fraîche et équilibrée.
Le domaine La Barroche présente un joli vin rouge du millésime 2020 de la région des vins du Rhône et d'appellation Châteauneuf-du-Pape. Composition et terroir :Le vignoble du domaine La Barroche est planté sur des sols typiques de l'appellation Châteauneuf-du-Pape. Ceux-ci se composent de sable, d'argile, de calcaire et de galets roulés. Cépage :62% Grenache, 18% Mourvèdre, 13% Syrah, 5% Cinsault, 1% Vacarèse et 1% autres cépages pour ce vin rouge. Aspect visuel :La robe de ce vin du Rhône du domaine La Barroche est d'une très jolie couleur rouge profond. Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Châteauneuf-du-Pape rouge est caractérisé par ses notes épicées et fruitées. Attributs gustatifs :Ce vin du Rhône du domaine La Barroche dispose d'une bouche puissante et complexe.
Le domaine des Amouriers présente son vin rouge Suzanne, un vin du Rhône, d'appellation IGP Vaucluse et de millésime. Composition et terroir :Les vignes du domaine des Amouriers reposent sur des sols Argilo-Sablo-Limonneux. Cépage :Grenache, carignan, merlot, syrah, cinsault et caladoc pour ce vin rouge. Aspect visuel :Ce vin rouge IGP Vaucluse dispose d'une belle robe sombre. Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin du Rhône dévoile des notes fruitées et gourmandes. Attributs gustatifs :Ce vin du domaine des Amouriers est marqué d'une belle fraicheur et d'arômes de fruits.
Le domaine des Amouriers présente son vin rouge Signature, un vin de la région du Rhône, d'appellation Vacqueyras et de millésime. Composition et terroir :Les vignes du domaine des Amouriers sont plantées sur des sols argilo-calcaire rouge à galets roulés des Garrigues.
Le domaine Christophe Blanc présente son vin blanc d'appellation Condrieu, de millésime 2018, de la région viticole du Rhône appelé Les Vallins. Composition et terroir :Les vignes ayant servi à produire Les Vallins se situent sur la rive droite du Rhône, sur des coteaux localisés en bas du massif du Pilat. Cépage :Viognier pour ce vin blanc. Aspect visuel :La robe de ce vin du Rhône du domaine Christophe Blanc du millésime 2021 est d'une très jolie couleur or. Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin blanc Condrieu dévoile des notes de fruits exotiques et d'amande. Attributs gustatifs :Ce vin du Rhône Condrieu du domaine Christophe Blanc est fin et frais en bouche.
Le domaine Christophe Blanc présente Hermione, un vin blanc d'appellation Condrieu, de la région viticole du Rhône et du millésime 2015. Composition et terroir :Les vignes du domaine Christophe Blanc reposent sur les coteaux abrupts de la rive droite du Rhône.Aspect visuel :La robe de ce vin du Rhône du domaine Christophe Blanc du millésime 2015 est d'une très jolie couleur or.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin blanc Condrieu est marqué par des arômes floraux et fruités.Attributs gustatifs :Ce vin du Rhône dispose d'une bouche grasse et longue. Cépage :Viognier pour ce vin blanc.
Le domaine Christophe Blanc présente Brayonnette, un Saint Joseph Blanc de la région viticole du Rhône. Composition et terroir :Les vignes du domaine Christophe Blanc se situe dans la région de la Vallée du Rhône. Aspect visuel :La robe de ce vin du Rhône du domaine Christophe Blanc du millésime 2018 est d'une très jolie couleur or. Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Saint Joseph blanc dévoile des senteurs fruitées. Attributs gustatifs :Ce vin blanc Brayonnette dispose d'une bouche aux arômes fruités.
Le domaine Christophe Blanc présente son vin blanc de millésime 2018, de la région viticole du Rhône appelé Les Galets. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire Les Galets se situent sur la rive droite du Rhône, sur des coteaux localisés en bas du massif du Pilat. CÉPAGE :Viognier pour ce vin blanc. ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Rhône du domaine Christophe Blanc du millésime 2018 est d'une très jolie couleur or. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin blanc dévoile des notes de fruits. ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Rhône du domaine Christophe Blanc présente des arômes fruités.
Le domaine Christophe Blanc présente son vin rouge d'appellation Côte Rôtie, de la région viticole du Rhône et de millésime 2020. Composition et terroir :Les vignes ayant servi à produire ce vin d'appellation Côte Rôtie se situent sur la rive droite du Rhône, sur des coteaux localisés en bas du massif du Pilat. Aspect visuel :La robe de ce vin du Rhône de millésime 2020 est sombre. Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin rouge du domaine Christophe Blanc est fruité. Attributs gustatifs :Ce vin du Rhône Côte Rôtie dévoile des arômes fruités en bouche.
Le domaine Christophe Blanc présente son vin rouge Les Chênes, appellation Saint Joseph, de la région viticole du Rhône et du millésime 2021. Composition et terroir :Les vignes ayant servi à produire Les Chênes se situent sur la rive droite du Rhône, sur des coteaux localisés en bas du massif du Pilat. Aspect visuel :La robe de ce vin du Rhône domaine Christophe Blanc est d'une très jolie couleur rubis. Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin rouge appellation Saint Joseph dévoile des notes de fruits rouges. Attributs gustatifs :Ce vin du Rhône du domaine Christophe Blanc de millésime 2021 dispose d'une attaque franche et d'arômes fruités.
Le domaine Christophe Blanc présente son vin rouge Enfetchores d'appellation Saint Joseph, de la région viticole du Rhône et de millésime 2019.COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire ce vin d'appellation Saint Joseph se situent sur la rive droite du Rhône, sur des coteaux localisés en bas du massif du Pilat.ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Rhône de millésime 2019 est sombre.CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin rouge du domaine Christophe Blanc est fruité.ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Rhône Saint Joseph dévoile des arômes fruités en bouche.
Le domaine Christophe Blanc présente son vin rouge Syrah, de la région viticole du Rhône et de millésime 2017. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire ce vin Syrah se situent sur la rive droite du Rhône, sur des coteaux localisés en bas du massif du Pilat. CEPAGE : Syrah pour ce vin rouge. ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Rhône de millésime 2020 est sombre. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin rouge du domaine Christophe Blanc est fruité. ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Rhône dévoile des arômes fruités en bouche.
Le domaine Etienne Pochon présente son vin blanc d'appellation Crozes Hermitage de la région viticole du Rhône appelé Château Curson.COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire Château Curson se situent sur des sols de graves quaternaires.CÉPAGE :Marsanne 50% et Roussanne 50% pour ce vin blanc.ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Rhône du domaine Etienne Pochon est d'une jolie couleur dorée pâle.CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin blanc Crozes Hermitage dévoile des notes d’acacia et de miel.ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Rhône appellation Crozes Hermitage est riche et puissant.
Le domaine Etienne Pochon présente son vin rouge d'appellation Crozes Hermitage de la région viticole du Rhône appelé Château Curson.COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire Château Curson se situent sur des sols de graves quaternaires.CÉPAGE :100% Syrah pour ce vin rouge.ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Rhône du domaine Etienne Pochon est d'une jolie couleur pourpre.CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin rouge Crozes Hermitage dévoile des notes de fruits rouges, de poivre et de violette.ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Rhône appellation Crozes Hermitage est remarquable. Ses tanins sont fondus.
Le domaine Etienne Pochon présente son vin blanc d'appellation Crozes Hermitage de la région viticole du Rhône. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire cette cuvée se situent sur des sols de graves quaternaires. CÉPAGE :Marsanne 50% et Roussanne 50% pour ce vin blanc. ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Rhône du domaine Etienne Pochon est d'une jolie couleur or. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin blanc Crozes Hermitage dévoile des notes de fleur blanche. ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Rhône appellation Crozes Hermitage est suave et puissant.