Ce cognac vient du domaine du 'maine drilhon'. Il a un processus de vinification traditionnelle du vin en cuves inox thermorégulées et une double distillation en alambic traditionnel charentais de petite capacité. Son élevage est fait en fûts neufs et vieux de chêne français de 350 litres. Son assemblage est une sélection exclusive des lots de ce domaine en petite champagne. seul avec des glaçons ou en accord avec les mets suivants : - escargots à la charentaise, avec une sauce au beurre relevée - poissons en sauce - Pays d'origine : France
Ce cognac vient du domaine du 'maine drilhon'. Il a un processus de vinification traditionnelle du vin en cuves inox thermorégulées et une double distillation en alambic traditionnel charentais de petite capacité. Son élevage est fait en fûts neufs et vieux de chêne français de 350 litres. Son assemblage est une sélection exclusive des lots de ce domaine en petite champagne. appréciez en premier sa teinte sur un fond blanc, puis son nez en inspirant par petites touches à quelques centimètres au-dessus du verre. Dès lors, sa complexité et sa richesse aromatique vont se révéler à vos sens. Un cognac à déguster entre amis à la fin d'un repas. Pays d'origine : France
Ce cognac vient du domaine du 'maine drilhon'. Il a un processus de vinification traditionnelle du vin en cuves inox thermorégulées et une double distillation en alambic traditionnel charentais de petite capacité. Son élevage est fait en fûts neufs et vieux de chêne français de 350 litres. Son assemblage est une sélection exclusive des lots de ce domaine en petite champagne. seul ou en accompagnement de ces mets : - fromages forts : bleus, saint-nectaire, morbier - chocolat noir grand cru, 90% cacao - Pays d'origine : France
Ce cognac vient du domaine du 'maine drilhon'. Il a un processus de vinification traditionnelle du vin en cuves inox thermorégulées et une double distillation en alambic traditionnel charentais de petite capacité. Son élevage est fait en fûts neufs et vieux de chêne français de 350 litres. Son assemblage est une sélection exclusive des lots de ce domaine en petite champagne. seul ou en accompagnement de ces mets : - fromages forts : bleus, saint-nectaire, morbier - chocolat noir grand cru, 90% cacao - Pays d'origine : France
Ce cognac vient du domaine du 'maine drilhon'. Il a un processus de vinification traditionnelle du vin en cuves inox thermorégulées et une double distillation en alambic traditionnel charentais de petite capacité. Son élevage est fait en fûts neufs et vieux de chêne français de 350 litres. Son assemblage est une sélection exclusive des lots de ce domaine en petite champagne. appréciez d'abord la couleur, sur un fond blanc, puis le nez en respirant lentement à quelques centimètres du verre. Découvrez ensuite sa richesse aromatique en le dégustant seul ou en accord avec les desserts suivants, recommandés par plusieurs grands chefs : - gâteaux pralinés, gâteaux légers - tartes au citron - cakes sucrés, clafoutis - chocolat - Pays d'origine : France
Pour ice cognac by abk6, le maitre de chai a attentivement assemblé certains lots qui vont permettre au cognac de développer progressivement des arômes distinctifs quand il entre en contact avec des glaçons, de l'eau ou tout autre ingrédient frais. ice cognac by abk6 suit complètement la tendance des cocktails «craft» et offre aux consommateurs un mode de consommation du cognac plus festif. ice cognac by abk6 est à servir dans un élégant verre «tumbler» avec des glaçons. En contact avec la fraicheur des glaçons, le cognac va progressivement se révéler et atteindre une belle explosion aromatique. Pays d'origine : France
Cognac délicatement épicé et finement boisé ce qui permet de préserver les caractéristiques de notre terroir. assortiment de fruits secs associé à des notes d'écorce d'orange, de poivre et de confiture de coing. Finale exceptionnellement raffinée. appréciez en premier sa teinte sur un fond blanc, puis son nez en inspirant par petites touches à quelques centimètres au-dessus du verre. Dès lors, sa complexité et sa richesse aromatique vont se révéler à vos sens. Un cognac à déguster entre amis à la fin d'un repas. Pays d'origine : France
Située au cœur du triangle d'or de la grande champagne, le domaine de la pouyade élabore depuis cinq générations, à partir du cépage ugni blanc, des cognacs d'une grande plénitude qui illustrent à merveille la devise qui figure sous les armes de la famille « prendre de la hauteur pour voir loin ». Et le moins que l'on puisse dire est que cette version n'a de cesse, étape après étape, de prendre de l'altitude pour mieux nous faire admirer tous les facettes et les moindres recoins d'une palette aromatique et gustative débordante de générosité, de liant et d'harmonie et qui va constamment de l'avant. Pays d'origine : France
Situé à echallat, le domaine vaudon tardif s'étend sur une superficie de 60 hectares partagés entre le terroir de la grande champagne et celui des fins bois. Son propriétaire, pierre vaudon, aime à répéter que la recherche de l'harmonie peut prendre parfois des chemins torturés qui portent le nom de « pont de coupe » ou de « petites eaux ». Provenant du terroir argilo-calcaire des fins bois et fruit de l'assemblage de deux millésimes, cette version nous propose de partir à la découverte d'une palette aromatique et gustative dans laquelle les trois étapes de la dégustation sont intimement liées les unes aux autres. Avec pour point d'orgue, une transmission florale particulièrement suggestive entre la bouche et la finale. Pays d'origine : France
Depuis 1630, au cœur du vignoble de cognac, dix générations de ferrand se sont transmises le précieux savoir de la vigne et de la distillation. Ce premier cru de cognac est un hommage à ces hommes de caractère pour qui un grand cognac est avant tout le fruit d'un grand terroir patiemment travaillé. Vivant dans le manoir de ses ancêtres, mademoiselle henriette, dernière descendante directe de cette prestigieuse lignée, fut, sa vie durant, la gardienne de cette précieuse mémoire qu'elle a voulu transmettre. C'est à elle que pierre ferrand doit l'inspiration de ce superbe assemblage, nommé 10 générations. 100 % grande champagne - 100 % ugni-blanc, distillation avec les lies, vieillissement en barriques de chêne français dont environ 20 % en fût de sauternes. Pays d'origine : France
Vieillie dans un fût de chêne roux de 450 litres, cette version aime à sortir des frontières de son terroir argilocalcaire. En effet, que ce soit sur le plan aromatique ou gustatif, elle évoque - en y mettant l'accent - un rhum traditionnel. Cependant, elle ne le fait que pour mieux revenir dans sa région des charentes, afin de respirer à pleins poumons des parfums de fleurs de vigne et de s'imprégner des odeurs finement boisées du chai dans lequel elle a passé cinq années, durant lesquelles elle a brillamment façonné sa palette aromatique et gustative. Pays d'origine : France
Ce vsop borderies se montre à la fois floral, franc et minéral. Une édition limitée en provenance du vignoble borderies du domaine camus, dont les vins sont exclusivement distillés sur lies. le long travail de vieillissement dans des fûts dit 'roux' vient sublimer la minéralité de ce cognac. Il exprime des notes aromatiques harmonieuses, rythmées et nuancées. Pays d'origine : France
Depuis 1850 la distillerie familiale vallein tercinier élève en vieux fûts de chêne français uniquement les meilleures qualités de cognac pour offrir aux amateurs le must des cognacs brut de fût et d'assemblage. Cet assemblage double single a été spécialement élaboré par le master blender de la maison vallein tercinier afin de surprendre agréablement les amateurs de spiritueux exigeants. Embouteillé à 46 % vol. Avec une lumineuse couleur naturelle, non filtré à froid, afin de conserver toute la finesse de ses arômes fruités de ce doux mariage entre une sélection de vieux fûts exceptionnel de cognac fins bois de 25 ans d'âge et de cognac bons bois de 15 ans d'âge. Pays d'origine : France
Le nez est joliment fin, puissant, élégant, harmonieux et soyeux avec du trèfle et des épices en complément d'un parfum de caramel. En bouche un sentiment soyeux avec un zeste d'orange, de thé glacé et de gingembre. Une bouche persistante avec de la pomme caramélisée et du poivre doux, conduisant à une finition crémeuse et complexe de noisette et des saveurs boisées et vanillées. Pays d'origine : France
Les cognacs millésimés sont incroyablement difficiles à trouver.traditionnellement distillé dans un petit et ancien alambic en cuivre, ce cognac est riche des caractéristiques qui distinguent le remarquable du bon. De couleur ambrée foncée avec des saisissantes touches d'or lorsqu'il est exposé à la lumière... Chaque bouteille est scrupuleusement embouteillée puis scellée manuellement avec de la cire. Partie intégrante de la gamme « limited bottling» le cognac hors d'age est présenté dans un coffret last drop distillers en cuir rouge. Une généreuse miniature de 50ml, un stopper, un livre de dégustation puis un certificat d'embouteillage complètent cette présentation minutieuse. Seulement 186 bouteilles produites - Pays d'origine : France
Imaginé en 1870 par maurice hennessy, ce cognac d'une grande richesse est composé de cents eaux-de-vie longuement vieillies. Il prend donc naturellement le nom de x.o qui signifie « extra old ». Son caractère à la fois profond et puissant séduit les connaisseurs, qui apprécient son indéniable modernité et son bouquet riche en arômes. Pays d'origine : France
La palette aromatique de ce très vieux cognac issu du terroir des fins bois de la maison rémi landier suscite beaucoup d'interrogations. Non pas sur sa qualité, qui est indéniablement remarquable, mais parce qu'elle se refuse obstinément à choisir entre telle et telle direction, préférant laisser au dégustateur le soin de trancher. Il est à signaler que la bouche apporte quelques réponses qui s'avèrent pleines de pertinence - Pays d'origine : France
Pour leur cognac merlet vsop, gilles merlet et ses fils ont sélectionné et assemblé des eaux-de-vie de plus de 4 ans d'âge, provenant de différentes régions de l'appellation cognac, et ce, afin d'assurer la constance de sa qualité. L'ugni blanc majoritaire dans l'assemblage, apporte d'intenses et subtiles notes de fruits, comme la pêche. Le vsop de la distillerie merlet est aussi caractérisé par sa bouche ronde et souple. Un cognac gourmand pour une dégustation pure ou en cocktail. Pays d'origine : France
Elaborée uniquement à partir du cépage ugni blanc, issue d'un fût unique et embouteillée à son degré naturel, cette version fait preuve d'une rigueur et d'une précision exceptionnelles. Avec son fruité, elle incarne à merveille le style épuré et mature des cognacs élaborés par francis abécassis, propriétaire de la maison leyrat. À cela, il faut ajouter une finesse d'expression reposant sur une oxydation fruitée parfaitement maîtrisée, qui se termine sur des notes abricotées. Pays d'origine : France
Laissons la parole aux créateurs de cette grande champagne : « l'érotique est née en 1969, elle nous offre des tumultes olfactifs mêlant des nez de gingembre, de cannelle, de vanille, de réglisse et de poivre du sichuan à une bouche ronde et suave, longue et pénétrante, complétée par des notes de café torréfié et de chocolat. Juste un instant de plaisir. » - Pays d'origine : France
Viticulteurs en saintonge depuis plus de deux siècles, la famille merlet installa son premier alambic vers 1850. Ce cognac léger est facile d'approche, avec un boisé très fin et un fruité délicat. Cette structure légère et subtile en fait une version conçue pour être allongée au soda, à l'eau gazeuse, ou encore mariée en cocktail. Pays d'origine : France
Assemblage d'eaux-de-vie de fins bois et de petite-champagne, rémi landier napoléon a été vieilli plus de 9 ans en fût de chêne français alternant des années en fûts de chêne neufs et en fûts de chêne roux. Doux et équilibré, il est marqué par des notes de fruits exotiques, de boisé épicé, de miel et de tilleul. Pays d'origine : France
Avec le 1840 original formula, la maison pierre ferrand a recréé un style de cognac qu'aurait utilisé les barmen pionniers du xixe siècle, lorsque le cognac était le spiritueux de prédilection pour la confection de cocktails. Inspiré par la dégustation d'une bouteille incroyablement rare de l'année 1840, l'assemblage fait appel aux techniques du xixe siècle pour offrir un cognac riche, concentré et particulièrement bien adapté aux cocktails, dans le pur style de l'époque de jerry thomas, harry johnson ou leo engel. Pays d'origine : France
Assemblage d'eaux-de-vie de fins bois rémi landier vs a été vieilli pendant 2 ans en fût de chêne français. Doux et floral, il est marqué par des notes de raisins pressés. A déguster pur, en long drink ou en cocktail. Pays d'origine : France
Assemblage d'eaux-de-vie de fins bois rémi landier vsop a été vieilli pendant 4 ans en fût de chêne français. Rond et floral, il est marqué par des notes de raisins pressés et d'épices douces. A déguster pur, en long drink ou en cocktail. Pays d'origine : France
Rémi landier xo est une eau-de-vie délicate et gourmande. Un cognac fins bois, il a été vieilli pendant au moins 20 ans en fût de chêne roux. Très fruité, il est marqué par des notes d'épices, d'orange et de violette. Pays d'origine : France
La sélection st-sauvant est un assemblage de cognacs de la famille merlet ayant atteint leur maturité optimale. Élaboré par gilles et ses fils, pierre et luc, cinquième génération des distillateurs merlet, chaque assemblage est unique et produit en série limitée. Il est le fruit d'une sélection experte et rigoureuse issue d'un patrimoine familial remarquable. Un numéro est apposé à chaque nouvel assemblage et vient garantir la rareté d'un cognac d'exception. mis en bouteille en 2016, l'assemblage n°2 est composé de : très vieux cognacs assemblés (12%), petite champagne 10 ans (30,4%), grande champagne 10 ans (10,2%), fins bois 2001 (10,7%), petite champagne 1993 (10,2%), fins bois 1992 (10,1%), borderies 1984 (4%), petite champagne 1971 et 1973 assemblés (8%) et fins bois 1948 (4,3%). L'assemblage n°2 est unique et produit en série limitée. Pays d'origine : France
Élaboré à partir de raisins récoltés au sein du 'triangle d'or' de la grande champagne, micro-terroir réputé pour ses parcelles exceptionnelles, ce premier cru du cognac engage le nez sur des arômes vanillés, de rose séchée et de confiture d'abricot. La bouche donne à la noix, la cannelle et au réglisse, toute la place de s'exprimer. Pays d'origine : France
Célébration du terroir le plus prisé de toute la région de cognac, françois voyer terres de grande champagne est un assemblage d'eaux-de-vie de 4 à 6 ans d'âge, distillées sur les lies et vieillies en fût de chêne de limousin neufs pendant 3 ans, puis en tonneaux dans un chai humide. La réduction en fût a été réalisée de manière progressive (diminution maximale de 5% par opération tous les 6 mois à 1 an) afin d'apporter le maximum de finesse et de complexité. Pays d'origine : France
Issu 100% du terroir le plus célèbre de la région de cognac, la grande champagne, françois voyer vsop est une eau-de-vie riche, complexe et persistante en bouche. François voyer vsop est un assemblage d'eaux-de-vie de 7 à 14 ans d'âge, distillées sur les lies et vieillies pendant 3 ans en fûts de chêne neufs de limousin de chauffe moyenne, puis en tonneaux dans un chai humide. La réduction à l'eau distillée s'est faite de manière progressive (diminution maximale de 5% par opération tous les 6 mois à 1 an) afin d'apporter le maximum de finesse et de complexité. Pays d'origine : France
Assemblage d'eaux-de-vie de 12 à 20 ans, françois voyer napoléon est un cognac charpenté, floral, fruité, complexe et élégant. Les eaux-de-vie qui le composent sont distillées sur les lies et vieillies en fûts de chêne neuf de limousin de chauffe moyenne pendant 3 ans, puis en tonneaux dans un chai humide. La réduction à l'eau distillée s'est faite de manière progressive (diminution maximale de 5% par opération tous les 6 mois à 1 an) en utilisant la technique des 'faibles' - qui consiste à faire vieillir l'eau de réduction en fût - afin d'apporter le maximum de finesse et de complexité. Pays d'origine : France
Eau-de-vie souple, savoureuse, élégante et abordable, françois voyer xo premier cru est l'élément fort de la gamme, un incontournable dans son genre. françois voyer xo premier cru est un assemblage d'eaux-de-vie de 10 à 25 ans d'âge, distillées sur les lies et vieillies 3 ans en fûts de chêne neuf de limousin de chauffe moyenne, puis en tonneaux dans un chai humide. Une réduction à l'eau distillée a été opérée de manière progressive (diminution maximale de 5% par opération tous les 6 mois à 1 an) afin d'apporter le maximum de finesse et de complexité. Pays d'origine : France
Eau-de-vie complexe et élégante, françois voyer xo gold est un cognac à déguster lentement car il évolue beaucoup une fois servi, et surprend par sa longueur. Il a gardé de la noblesse de ses origines la vigueur de la grande champagne, et de son grand âge la douceur de ses arômes. françois voyer vsop est un assemblage d'eaux-de-vie de 20 à 30 ans d'âge, distillées sur les lies et vieillies en fûts de chêne neufs du limousin de chauffe moyenne pendant 3 ans, puis en vieux fûts dans un chai humide. La réduction à l'eau distillée s'est faite de manière progressive (diminution maximale de 1 à 2% par addition tous les ans) afin d'apporter le maximum de finesse et de complexité. Pays d'origine : France
Composé d'eaux-de-vie parmi les plus vieilles des chais de la maison, ce cognac exprime un véritable discours sur la richesse de ce coin de paradis pour les eaux-de-vie qu'est la grande champagne, premier cru du cognac. François voyer hors d'age est un assemblage d'eaux-de-vie de 40 à 60 ans d'âge, distillées sur les lies et vieillies en fûts de chêne neufs du limousin de chauffe moyenne pendant 3 ans, puis en vieux fûts dans un chai humide. La réduction à l'eau distillée s'est faite de manière progressive (diminution du degré par évaporation naturelle) afin d'apporter le maximum de finesse et de complexité. La base de coupe est réutilisée pour chaque assemblage et complétée de millésimes de qualité équivalente. Pays d'origine : France
Issu 100% du terroir le plus célèbre de la région de cognac, la grande champagne, françois voyer vsop est une eau-de-vie riche, complexe et persistante en bouche. François voyer vsop est un assemblage d'eaux-de-vie de 7 à 14 ans d'âge, distillées sur les lies et vieillies pendant 3 ans en fûts de chêne neufs de limousin de chauffe moyenne, puis en tonneaux dans un chai humide. La réduction à l'eau distillée s'est faite de manière progressive (diminution maximale de 5% par opération tous les 6 mois à 1 an) afin d'apporter le maximum de finesse et de complexité. Pays d'origine : France
Assemblage d'eaux-de-vie de 12 à 20 ans, françois voyer napoléon est un cognac charpenté, floral, fruité, complexe et élégant. Les eaux-de-vie qui le composent sont distillées sur les lies et vieillies en fûts de chêne neuf de limousin de chauffe moyenne pendant 3 ans, puis en tonneaux dans un chai humide. La réduction à l'eau distillée s'est faite de manière progressive (diminution maximale de 5% par opération tous les 6 mois à 1 an) en utilisant la technique des 'faibles' - qui consiste à faire vieillir l'eau de réduction en fût - afin d'apporter le maximum de finesse et de complexité. Pays d'origine : France
Plus affable que le millésime 1989, cette version de trois ans sa cadette se livre à coeur ouvert dès les premiers instants. Sa constance n'a d'égal que la complexité fruitée, finement boisée et gourmande dont font preuve les trois petites scénettes que constituent les étapes de la dégustation, à la fois intimement imbriquées les unes dans les autres et en même temps totalement indépendantes. Pays d'origine : France
Dernière création de jean-yves landier, fondateur et maître-distillateur de la maison rémi landier, cette cuvée baptisée « special pale » provient des vignobles familiaux situés sur le terroir des fins bois. Non filtrée à froid, non colorée et non sucrée, cette création fait preuve d'un grand naturel et de fraîcheur tout en évoquant, à certains moments, un rhum, et à d'autres, un single malt du speyside. Pays d'origine : France
Martell trois étoiles - élevé au moins deux ans en fût de chêne - embouteillé dans les années 1960 et importé en italie par carlo salengo, à gênes. Martell est fondé en 1715 par jean martell, en association avec un négociant bordelais, jean fiott. Après des débuts difficiles, la société rencontre le succès auprès des élites européennes, notamment britanniques, puis américaines et finalement mondiales. Le cordon bleu - en fait un xo - a été créé en 1912 par edouard martell, l'arrière-petit-fils du fondateur, avec dans son assemblage une part généreuse d'eaux-de-vie des borderies. Il développe un style fruité et marqué par un rancio au charme indéniable. Pays d'origine : France
Cognac delamain pale & dry embouteillé dans les années 1980 et importé en italie par barone amerigo sagna & figli. Delamain est fondé en 1824 par les descendants de commerçants de cognac, les delamain, et leurs cousins, les roullet. Tous les cognacs delamain sont issus de grande champagne, le cru le plus prestigieux de l'appellation, à l'image de ce pale & dry dont la recette a été élaborée en 1920. Il a été élevé en fûts roux de chêne français dans les chais de la maison, en bord de charente. C'est un cognac tout en rondeur qui mise sur le fruité et la gourmandise. Pays d'origine : France
Cognac courvoisier trois étoiles - élevé au moins deux ans en fût de chêne - embouteillé dans les années 1970 et importé en italie par ferraretto, à milan. Courvoisier a été fondé en 1843 par félix et jules courvoisier, fils d'un négociant en vins et spiritueux renommé puisqu'il fournissait le cour de napoléon ier. La maison est demeurée au premier plan jusqu'à aujourd'hui. Cet embouteillage se distingue par ses notes de fruits exotiques et par sa grande finesse. Pays d'origine : France
Cognac courvoisier v.s.o.p. very superior old pale, c'est-à-dire élevé au moins quatre ans en fût de chêne - embouteillé dans les années 1970 et importé en italie par ferraretto, à milan. Courvoisier a été fondé en 1843 par félix et jules courvoisier, fils d'un négociant en vins et spiritueux renommé puisqu'il fournissait le cour de napoléon ier. La maison est demeurée au premier plan jusqu'à aujourd'hui. Cet embouteillage propose un joli rancio malgré son jeune âge avec de belles notes de tabac, de cuir et d'épices douces. Pays d'origine : France
Cognac camus hors d'age produit par la dernière grande maison de cognac familiale et indépendante, fondée en 1863 par jean-baptiste camus. Il est issu de raisins cultivés dans le cru le plus prestigieux de l'appellation : la grande champagne. Il s'agit d'un cognac embouteillé dans les années 1970 et importé en italie par isolabella, à milan. Cet embouteillage se caractérise par une certaine délicatesse avec des notes florales et fruitées. Pays d'origine : France
Issu de l'assemblage d'un petit lot de fûts de cognac - tous du cépage ugni-blanc et de l'appellation fins bois - oubliés au fin fond du 'chai paradis', glory extra représente le sommet de l'art de la maison leyrat. Il ne reste aucune trace de l'année de distillation de ces fûts, mais il a certainement bien plus de 40 ans d'âge. Mis en bouteille sans réduction, il titre au degré naturel de 45%. Encore vif et frais, il est surtout marqué par des notes d'épices, de fruits à noyau, de gingembre et de cuir : les preuves d'un long et vénérable repos en fût de chêne de la plus grande qualité. Pays d'origine : France
Issue de la propriété familiale de 90 hectares, héritage très vieux est la cuvée prestige de la maison leyrat. Vénérable eau-de-vie de l'appellation cognac fins bois, ce cognac se distingue par sa finesse et par des notes caractéristiques d'un long vieillissement en fût de chêne : bois précieux, épices, boîte à cigare, pruneau, fleurs capiteuses. Pays d'origine : France
Créé en 1912 par edouard martell, martell cordon bleu est un assemblage de différentes eaux-de-vie de la région de cognac, principalement des borderies. Léger, élégant et équilibré, c'est une bonne introduction au style de cette maison historique. Pays d'origine : France
Mélange d'eaux de vie allant de 4/5 ans à 12 ans, ce cognac est selon leur créatrice, la maison merlet, destiné à savourer un cognac de manière décomplexée. Le but recherché est atteint. Si la qualité des liqueurs de fruits de la maison merlet est reconnue dans le monde entier, leur cognac n'a rien à leur envier. Ce blend a emmagasiné en lui toutes les nuances et toutes les qualités des différentes terroirs cognacais, fins bois, petite champagne et grande champagne. Pays d'origine : France
Elevé en petits fûts de chêne pédonculés, ce cognac résulte de l'assemblage d'eaux-de-vie entreposées au sein des 7 chais, chai sec et chai humide, que compte le logis d'angeac. C'est une eau-de-vie d'une grande finesse, marquée par des notes d'épices douces, de fleur d'oranger et de fruits mûrs. Pays d'origine : France
Rémi landier xo vieille réserve est une eau-de-vie subtile et élégante. Un cognac fins bois qui a vieilli pendant au moins 15 ans en fût, dont 3 en fut de chêne neuf et 12 ans en fut de chêne roux. Léger et rond, il est marqué par des notes de chêne, d'épices et de vanille. Pays d'origine : France
Rémi landier xo est une eau-de-vie délicate et gourmande. Ce cognac fins bois a été vieilli pendant au moins 20 ans en fût de chêne roux. Très fruité, il est marqué par des notes d'épices, d'orange et de violette. Pays d'origine : France
Issu de la réserve familiale, ce cognac a été distillé par rémi landier il y a plus de 40 ans dans un des ces alambics charentais à repasse. Produit dans le plus grand respect de la tradition de la production de cognac, il révèle toute la richesse, l'élégance du terroir et la typicité de cette maison. Pays d'origine : France
Conjugaison 49 est une rencontre entre 2 dames exceptionnelles nées respectivement en 1949 et 1922. Nez subtil marqué par des arômes de gingembre, de boîte à cigare, de chocolat et de sous-bois. La persistance en bouche est exceptionnelle soutenue par une grande fraîcheur et des saveurs mentholées, de goyave et de violette. Pays d'origine : France
Conjugaison 49 est une rencontre entre 2 dames exceptionnelles nées respectivement en 1949 et 1922. Nez subtil marqué par des arômes de gingembre, de boîte à cigare, de chocolat et de sous-bois. La persistance en bouche est exceptionnelle soutenue par une grande fraîcheur et des saveurs mentholées, de goyave et de violette. Pays d'origine : France
Cognac france - ce hors d'age de la maison vallein-tercinier se compose d'eaux-de-vie de cognac dont la plus jeune a 40 ans. Il est marqué par des notes de cannelle, de gingembre et de sous-bois. Il est également très moelleux en bouche avec un rancio bien marqué. Il est commercialisé avec un coffret en bois. Pays d'origine : France
La facette féminine et sensuelle de la maison hennessy. Un cognac élégant, délicieux et voluptueux, créé par maurice fillioux en 1979. Un cognac réservé aux hédonistes ! - Pays d'origine : France
En 1850, georges vallein commence à vendre son cognac en bouteilles. Depuis, cinq générations de distillateurs se sont succédées, créant des assemblages remarquables, suivant les pas de leurs aïeux. Cette version napoléon, issue d'eaux-de-vie de 15 ans minimum, vieillies en fût de chêne français, oscille entre la tonicité des jeunes eaux-de-vie et la rondeur des plus âgées. Peu épicé, peu tannique, ce napoléon développe des nuances de tilleuls. Pays d'origine : France
Assemblage d'eaux-de-vie de 25 ans minimum vieillies en fût de chêne français. Un cognac moelleux aux épices fondues, il est marqué par des notes de vieux cuir, vanille, tilleul, miel et de rancio. Pays d'origine : France
Martell xo est un cognac, associant savamment l'élégance et la rondeur des crus des borderies à l'intensité des crus de grande champagne. fidèle aux méthode approuvées de martell, ces eaux-de-vie vieillissent de longues années dans les fûts de chênes du type tronçais après une double distillation qui révèle un arôme profond et moelleux. Pays d'origine : France
Rémy martin xo excellence, un cognac à la richesse aromatique supérieure, issu d'eaux-de-vie de petite et grande champagne (15% & 85%) âgées de 10 à 37 ans, dévoile des arômes somptueux de figue, de jasmin et de cannelle pour une texture de velours et une sensation unique. Pays d'origine : France
La carafe classique louis xiii est, depuis 1874, l'expression absolue d'assemblages les plus raffinés contenant jusqu'à 1200 eaux-de-vie, issues du cru de grande champagne. les eaux-de-vie élaborées à partir de cépages cultivés en grande champagne, le premier cru de la région de cognac, sont soigneusement sélectionnées et assemblées au fil des années pour créer le cognac que renferme chacune des carafes classiques louis xiii. La qualité du notre terroir et la maîtrise du temps sont au cœur même de notre cognac louis xiii. chaque goutte est le fruit d'un savoir-faire séculaire transmis de génération en génération, d'un maître de chai à l'autre. Les eaux-de-vie sont lentement vieillies dans des fûts de chêne gros grain issu principalement des forêts du limousin. Chaque gorgée est un véritable voyage dans le temps. fabriquée en cristal depuis des générations, l'emblématique carafe louis xiii est soufflée à la bouche par les plus grands maîtres-verriers. la carafe louis xiii est dotée d'une puce nfc intégrée dans le bouchon en liège, permettant aux clients d'accéder à la louis xiii society, un club privé dont les membres peuvent pro?ter d'un contenu exclusif, ainsi que d'expériences et de services personnalisés. avec des notes et des arômes évoquant la myrrhe, le miel, la rose séchée, la prune, le chèvrefeuille, la boîte à cigare, le cuir, la figue et le fruit de la passion, louis xiii a le parfum des eaux-de-vie d'exception. L'arôme du temps. Pays d'origine : France