La tomate 'Supersweet 100' est une variété précoce et vigoureuse, de type tomate cerise, produisant de nombreux petits fruits (10-15 g) très réguliers. Leur goût très fin, est riche en arômes et en sucre. Les variétés de tomate cerise sont consommées…
Cette grande plante vivace forme une touffe imposante de feuilles gris vert très découpées atteignant 1m de longueur. La partie comestible de la plante est sa fleur, l’artichaut, qu’il faut consommer avant éclosion. Plus les têtes sont jeunes et plus…
Ce petit arbre à croissance lente est très décoratif car son feuillage vert sombre est brillant et aromatique. Ses feuilles fraîches ou sèches sont très odorantes lorsqu'on les froisse. Elles parfument les sauces, les ragoûts et les courts bouillons.…
L'Origan ou Marjolaine sauvage est très connue des potagers et des jardins aromatiques. Elle apparait sous la forme d'une vivace tapissante, persistante, composée de feuilles ovales, très aromatiques, d'un vert assez foncé. En fin d'été et jusqu'en o…
Un grand classique. La ciboulette est une plante aromatique qui perdure au jardin plusieurs annéesLa ciboulette est une vivace bulbeuse pour le potager mais aussi pour les bordures où sa floraison en boule de petites fleurs est très appréciée. Les fe…
La bourrache est une plante annuelle de 15 à 60cm, couverte de poils blanchâtres raides voire piquants, des tiges épaisses et très rameuses et des feuilles alternes, vert mat, un peu charnues, ondulées. Toute la plante a un goût de concombre et on l'…
Petite plante aux petites feuilles allongées, la variété 'petit vert' est à recommander particulièrement pour la culture en pot. Appelé aussi pistou dans le Midi, le basilic est originaire du Midi. De port buissonnant, il atteint une trentaine de cen…
Une variété de thym à l’odeur citronné. Toujours apprécié dans la cuisine méditerranéenne, les feuilles et les jeunes pousses sont utilisées comme condiments pour les sauces, les ragoûts, les marinades. Cette espèce est particulièrement agréable, grâ…
Une tomate opulente ! La tomate 'Rose de Berne' rouge rosée est une belle tomate bien ronde et comme son nom l'indique est très grosse, environ 400g. Sa saveur est très douce et non acide. Les grosses tomates hybrides sont des variétés très vigoureus…
Le cerfeuil est une plante condimentaire annuelle aux feuilles découpées ressemblant au persil. Il répand une odeur fine, un peu sucrée et anisée. En cuisine cette plante est utilisée pour aromatiser les salades, omelettes et potages. Consommez-le fr…
La menthe dite marocaine ou Menthaspicata 'Nanah' est une menthe très similaire à la menthe verte ordinaire mais aufeuillage plus gaufré et à la saveur plus prononcée. C'est la menthe des thés du Moyen-Orient et de l'Afrique du Nord. Plante vigoureus…
Une variété de thym à l’odeur citronné. Toujours apprécié dans la cuisine méditerranéenne, les feuilles et les jeunes pousses sontutilisées comme condiments pour les sauces, les ragoûts, les marinades. Cette espèce est particulièrement agréable, grâc…
Appelé aussi Lycopersicon esculentum « Noire de Crimée », la Tomate greffée 'Noire de Crimée' se démarque par sa couleur noire comme son nom laisse le présager. Le fruit bien charnu avec très peu de graines laisse une saveur bien sucrée. Disposés en …
La guimauve a le même nom qu’une sucrerie qu'adorent sucer les enfants car les racines mâchées par les bébés soulageaient les maux de dentition. C’est en tous cas une belle plante d’ornement qui ressemble à la rose trémière avec des fleurs plus petit…
Cette variété très précoce permet d'avoir des tomates dès le début de l'été. Les fruits produits en grande quantité sont ronds, lisses et d'un beau rouge vif brillant. Les tomates obtenues sont de calibre moyen et idéales pour vos salades estivales.…
La tomate greffée cerise 'Super Sweet 100' est une variété américaine dont la principale caractéristique est d'offrir une production extrêmement abondante. Très sucrées, les tomates se récoltent à partir du mois de juillet et durant tout l'été, jusqu…
La tomate greffée Corazon fait partie des variétés à très gros gabarit puisqu'elle rappelle celui du cœur de bœuf. Sa chair est à la fois sucrée et juteuse ce qui en fait un fruit aux qualités gustatives incomparables et dont vous pourrez profiter du…
La tomate greffée Maestria est une plante aux fruits très ronds et qui pèsent environ 170 g chacun. D'un rouge vif, ils sont très charnus et possèdent d’excellentes qualités gustatives. Par ailleurs, il s'agit d'une espèce très vigoureuse et qui sera…
La tomate greffée 'Montfavet' est une variété relativement précoce et qui produit des fruits d'un rouge vif, ronds et bien fermes. Avec un rendement assez conséquent, elle vous permettra de profiter de ses saveurs du mois de juillet jusqu'au mois d'o…
La tomate greffée Andine Cornue est une variété très ancienne qu’on retrouvait dans quasiment tous les jardins de France. Elle a la particularité de produire des fruits allongés en forme de corne et à la chair très juteuse. La tomate greffée Andine C…
La tomate greffée cauralina est une variété de type cœur de bœuf qui offre de très gros fruits d'environ 200 g à la fois juteux et charnus. Récoltés en été, ils pourront se déguster crus, en salade ou bien en jus ou en coulis. Par ailleurs, son feuil…
La tomate 'Premio' est l'une des seules variétés dont la récolte s'étend sur 4 mois, de juin à octobre. Avec de magnifiques fruits rouges corail qui pèsent environ 150 g, elle est relativement facile de culture dans la mesure où elle est très résista…
La patate douce Orleans produit des tubercules à la chair orangée et à la peau rosée. Avec de très bonnes qualités gustatives et nutritionnelles, son léger goût sucré s'accommode aussi bien dans des plats salés que pour des desserts. Par ailleurs, el…
Le poivron Balconi hybride est une plante idéale pour les apprentis jardiniers. En effet, elle se cultive aussi bien en terre qu'en pot et saura s'adapter à de petits espaces. Avec une grande productivité, elle offre de petits fruits rouges qui seron…
Le poivron Terrazzi hybride est une plante incroyablement vigoureuse et très productive. En effet, dès le mois de juillet, vous pourrez profiter de son incroyable rendement en récoltant ses petits poivrons jaunes à la saveur douce et à la chair juteu…
La tomate Corazon, ou cœur de bœuf, est une variété qui produit de très gros fruits rouges à la chair savoureuse et délicatement sucrée. Très résistante aux maladies, elle sera idéale dans la composition de jus ou de gaspacho et se récoltera tout au …
La principale caractéristique de la tomate Fantasia, c'est certainement sa productivité. En effet, à partir du mois de juin, elle offre de magnifiques fruits rouges vifs et relativement gros qui se récolteront jusqu'au mois d'octobre. La tomate Fanta…
La patate douce Bonita est une variété relativement précoce qui offre des tubercules à la peau rosée et à la chair blanche. Très allongés, ils sont légèrement sucrés et sauront très bien s'accommoder dans des plats salés ou des desserts. Décoratif, s…
La patate douce Murasaki produit de gros tubercules à la peau pourpre rosée et à la chair blanche. Sa petite spécificité est d'offrir un léger goût de noisette, très agréable en cuisine. Au jardin, c'est une plante qui pourra facilement s'insérer dan…
Cultiver la courgette ronde de nice à fruit rond, c'est d'abord et avant tout inviter le soleil du sud dans votre assiette. Très productive, cette variété est facile de culture et vous offrira de nombreuses courgettes à la chair fine et tendre du moi…
La culture du céleri à couper est des plus aisées, mais il faut cependant prendre en compte quelques précautions. Ce céleri sera parfait pour agrémenter toutes vos salades car, vous adorerez son goût bien frais et anisé qui pourra se marier avec bon …
Le basilic pourpre est une plante traditionnelle des zones tropicales de l’Asie, appréciée par les jardiniers pour son goût si exceptionnel en matière de gastronomie. D’une hauteur de 50 cm, cette plante condimentaire possède un port persistant et ca…
Le basilic thaï est une plante condimentaire que vous prendrez un grand plaisir à cultiver pour agrémenter tous vos plats grâce à son goût bien particulier aux notes légèrement anisées. Véritable saveur d’Asie, il saura éveiller vos papilles et rendr…
Jolie vivace inerme, l’artichaut Lancelot est une sorte de petit chardon qui peut atteindre jusqu’à 1. 20 mètres de hauteur. Il se caractérise par ses longues feuilles finement découpée d’un beau vert-gris à l’extérieur et d’un original blanc argenté…
Possédant un port compact et appréciée pour sa floraison précoce toujours renouvelée, le basilic cannelle est une plante aromatique à cultiver dans votre jardin. Au milieu de votre potager ou encore directement en pot, ce basilic au goût exceptionnel…
Basilic citron se présentant sous forme de petite vivace, le Basilic citron est réputé pour être très parfumé et très décoratif. Il est très original avec son feuillage aromatique d’un beau vert vif mais surtout pour son parfum citronné qui sera une …
Le Basilic Marseillais est réputé pour être très parfumé et très décoratif. Il est très original avec son feuillage aromatique d’un beau vert vif mais surtout pour son parfum typique de Provence qui sera une merveille pour mettre en valeur tous vos p…
Tous vos amis craqueront devant cette petite tomate, de forme toute ronde, mais d'un jaune absolu. On l'utilisera, comme la tomate-cerise, volontiers en apéritif; en outre, elle décore à merveille les salades ! …
La tomate-cerise fructifie en grappes de 30cm de long, d'une belle couleur rouge vif. Un pied peut produire 15 à 25 grappes en cueillette régulière, chacune bien fournies. La variété ‘Trilly’HF1 est une variété remarquable par l’abondance de ses frui…
La variété 'Grand vert' est LE Grand Classique du basilic ! Vous y retrouvez une plante aux feuillage touffu, dont les grandes feuilles vertes délicates et arondie sont à croquer. Le basilic, très facile à cultiver, est l'une des plus belles plantes …
Le romarin, consonnance et goût de Méditerranée par excellence. Il supporte néanmoins d'être planté au nord de la Loire. Les feuilles sont employées en cuisine comme assaisonnement des poissons, grillades et sauces provencales. Il est stimulant et di…
Le romarin, consonnance et goût de Méditerranée par excellence. Il supporte néanmoins d'être planté au nord de la Loire. Les feuilles sont employées en cuisine comme assaisonnement des poissons, grillades et sauces provencales. Il est stimulant et di…
La menthe dite marocaine ou Menthaspicata 'Nanah' est une menthe très similaire à la menthe verte ordinaire mais aufeuillage plus gaufré et à la saveur plus prononcée. C'est la menthe des thés du Moyen-Orient et de l'Afrique du Nord. Plante vigoureus…
Les fleurs roses de cette menthe dégagent un agréable parfum à la fin de l'été. Ses feuilles fines à l'odeur poivrée s'utilisent fraiches ou séchées, pour parfumer les boissons, les desserts et les salades de fruits. Plante vigoureuse et peu exigeant…
La Mentha x rotundifolia 'Apfelminze' se distingue pour son feuillage aromatique exceptionnel avec un parfum de pomme verte. Plante vigoureuse dans n'importe quel sol, elle se répand rapidement quand elle pousse dans un sol sableux, humifère et frais…
La menthe classique, toujours aussi appréciée dans le jardin autant que dans l'assiette. Ses larges feuilles au parfum soutenu s'utilisent fraiches ou séchées, pour parfumer les boissons, les desserts et les plats. Plante vigoureuse dans n'importe qu…
Le Petroselinum crispum se distingue du grand persil par son port beaucoup plus compact et dense et dont le feuillage est très crispé, voir frisé. Ce dernier est également vert foncé, persistant. La floraison apparait pendant l'été sous la forme d'om…
Le Petroselinum crispum se distingue du grand persil par son port beaucoup plus compact et dense et dont le feuillage est très crispé, voir frisé. Ce dernier est également vert foncé, persistant. La floraison apparait pendant l'été sous la forme d'om…
Le persil forme des touffes de tiges feuillées vert plutôt clair. Les feuilles sont largement découpées. On note également une floraison la deuxième année de culture par des ombelles jaune verdâtre. Le persil est plus productif en sol très fertile, l…
Les fleurs de la menthe 'Bergamote' dégagent un agréable parfum d'agrume à la fin de l'été. Ses feuilles fines à l'odeur poivrée s'utilisent fraiches ou séchées, pour parfumer les boissons, les desserts et les salades de fruits. Plante vigoureuse dan…
La Mentha x piperita 'Schokominze' se distingue pour son feuillage aromatique exceptionnel avec un parfum étonnant de chocolat mentholé. Plante vigoureuse dans n'importe quel sol, elle se répand rapidement quand elle pousse dans un sol sableux, humif…
La Mentha x piperita 'Schokominze' se distingue pour son feuillage aromatique exceptionnel avec un parfum étonnant de chocolat mentholé. Plante vigoureuse dans n'importe quel sol, elle se répand rapidement quand elle pousse dans un sol sableux, humif…
La menthe Fraise est une cousine de la menthe verte. Elle s'en distingue par des feuilles plus petites et surtout par son arôme puissant aux notes de fraise. Plante vigoureuse dans n'importe quel sol, elle se répand rapidement, surtout quand elle pou…
La menthe dite marocaine ou Menthaspicata 'Nanah' est une menthe très similaire à la menthe verte ordinaire mais aufeuillage plus gaufré et à la saveur plus prononcée. C'est la menthe des thés du Moyen-Orient et de l'Afrique du Nord. Plante vigoureus…
Un grand classique. La ciboulette est une plante aromatique qui perdure au jardin plusieurs annéesLa ciboulette est une vivace bulbeuse pour le potager mais aussi pour les bordures où sa floraison en boule de petites fleurs est très appréciée. Les fe…
La coriandre, appelée aussi persil thaïlandais, est une plante annuelle à feuillage finement découpé et à fleurs blanc pur qui produit en fin de saison de petits fruits aromatiques. Les feuilles se récoltent dès qu'elles sont assez développées. Elles…
Originaire d'Asie Centrale, l'estragon fait partie des fines herbes. Le goût très fin de ses feuilles allongées est recherché dans les assaisonnements de salades, pour parfumer le vinaigre et certaines sauces. L'estragon accepte la mi-ombre mais préf…
L'Origan ou Marjolaine sauvage est très connue des potagers et des jardins aromatiques. Elle apparait sous la forme d'une vivace tapissante, persistante, composée de feuilles ovales, très aromatiques, d'un vert assez foncé. En fin d'été et jusqu'en o…
Petite plante aux petites feuilles allongées, la variété 'petit vert' est à recommander particulièrement pour la culture en pot. Appelé aussi pistou dans le Midi, le basilic est originaire du Midi. De port buissonnant, il atteint une trentaine de cen…
La bourrache est une plante annuelle de 15 à 60cm, couverte de poils blanchâtres raides voire piquants, des tiges épaisses et très rameuses et des feuilles alternes, vert mat, un peu charnues, ondulées. Toute la plante a un goût de concombre et on l'…