Distillé dans la légendaire distillerie willowbank fermée depuis 1997, ce whisky est composé à 70% d'orge malté et de 30% de grain. The new zealand whisky company a racheté les 600 fûts présents dans les chais. Elle offre ici un single malt vieilli 6 ans en fût de chêne américain puis 12 ans en fût de chêne français ayant contenu du vin rouge, au caractère gourmand. Pays d'origine : Nouvelle Zelande
The diggers & ditch célèbre la rencontre de la nouvelle zélande et de l'australie. Ce whisky est issu de l'assemblage des célèbres fûts double wood de the new zealand whisky collection (fûts de bourbon et de vin néo-zélandais) et d'un magnifique single malt de tasmanie. Le mariage est surprenant de gourmandise et de maturité. Pays d'origine : Nouvelle Zelande
Distillé dans la légendaire distillerie willowbank à dunedin, ce whisky est composé à 70% d'orge malté et de 30% de grain. Initialement vieilli dans des fûts de bourbon pendant 6 ans, il est ensuite transporté dans la ville d'oamaruvian pour y continuer sa maturation pendant 12 ans dans des fûts de chêne français et de vin rouge néo zélandais. Pays d'origine : Nouvelle Zelande
Ce whisky élaboré à partir de 100% d'orge maltée néo-zélandaise dans la distillerie de willowbank à dunedin a ensuite vieilli 23 ans dans des fûts de chêne américain et dans d'anciens fûts de bourbon. Le résultat est déconcertant de richesse et de maturité. La tourbe fumée et saline vient ainsi sublimer des notes délicates d'oranges, de pomme et de grenade. Un must rare, disponible en 35 cl, à ne manquer sous aucun prétexte ! - Pays d'origine : Nouvelle Zelande
Fondée en 1974 dans la ville de dunedin, la distillerie willowbank a été fermée en 2000. Rachetés par la new zealand whisky company, les quelques fûts restants sont entreposés dans un chai situé dans la ville d'oamaru, située à 100 kilomètres de là. D'une fraîcheur d'expression remarquable, cette vénérable version se révèle à la fois puissante, ferme, intensément fruitée et épicée, tout en flirtant en finale avec la tourbe et la fumée. Pays d'origine : Nouvelle Zelande
Fondée en 1974 dans la ville de dunedin (edimbourg en gaélique), la distillerie willowbank élaborait un single malt baptisé « lammerlaw ». Fermée en 1997 et démantelée en 2000, les 600 derniers fûts présents dans les chais de la distillerie furent rachetés par la new zealand company. Cette vénérable version âgée de 25 ans illustre à merveille le style à la fois fruité, vif, salin et légèrement médicinal de ce whisky du bout du monde. Pays d'origine : Nouvelle Zelande
Cette édition de new zealand whisky company est la métaphore parfaite de la bicyclette 'high wheeler' : grand-bi en français. Composé à 70% d'orge malté à l'image de sa grande roue et de 30% de grain représenté par la petite, ce whisky provient d'une distillerie néo-zélandaise d'un autre temps, comme le suggère cette bicyclette ancestrale. La roue des arômes fera apparaître au fur et à mesure des notes fruitées et soyeuses pour continuer sa route vers des saveurs légèrement poivrées et salées en fin bouche. Un retour aux sources pour ce pionnier des whiskies d'océanie. Pays d'origine : Nouvelle Zelande
Le but de la new zealand whisky collection a toujours été de redémarrer la production de whiskies à otago. Le rêve devient réalité en 2019, lorsque la nouvelle distillerie est installée dans la brasserie de speight. Depuis février 2021, les spiritueux coulent de nouveau à flot à dunedin. Rejoignez l'aventure de renaissance des whiskies de nouvelle-zélande ! les vignobles de central otago se déploient sur la côte orientale de l'île du sud de la nouvelle-zélande. C'est la région viticole la plus méridionale au monde, qui produit des vins aux saveurs puissantes et aux tanins bien structurés. ce single malt whisky a vieilli pendant trois ans en ex-fûts de bourbon avant de s'imprégner des saveurs gourmandes de fûts oxydés de pinot noir de central otago pendant un an et demi, lui procurant un caractère marqué par la cerise. Pays d'origine : Nouvelle Zelande
Le but de la new zealand whisky collection a toujours été de redémarrer la production de whiskies à otago. Le rêve devient réalité en 2019, lorsque la nouvelle distillerie est installée dans la brasserie de speight. Depuis février 2021, les spiritueux coulent de nouveau à flot à dunedin. Rejoignez l'aventure de renaissance des whiskies de nouvelle-zélande ! les vignobles de central otago se déploient sur la côte orientale de l'île du sud de la nouvelle-zélande. C'est la région viticole la plus méridionale au monde, qui produit des vins aux saveurs puissantes et aux tanins bien structurés. l'oamaruvian cask strength est dorénavant disponible en single malt. Après trois ans de vieillissement en fûts ex-bourbon, il obtient sa couleur rouge rouille en fûts fraîchement vidés de pinot noir de central otago pendant un an et demi supplémentaire. Tel un éléphant habillé d'un tutu de ballet, ce whisky est puissant mais délicat. Pays d'origine : Nouvelle Zelande
Le but de la new zealand whisky collection a toujours été de redémarrer la production de whiskies à otago. Le rêve devient réalité en 2019, lorsque la nouvelle distillerie est installée dans la brasserie de speight. Depuis février 2021, les spiritueux coulent de nouveau à flot à dunedin. Rejoignez l'aventure de renaissance des whiskies de nouvelle-zélande ! les vignobles de central otago se déploient sur la côte orientale de l'île du sud de la nouvelle-zélande. C'est la région viticole la plus méridionale au monde, qui produit des vins aux saveurs puissantes et aux tanins bien structurés. the oamaruvian revolution a été vieilli pendant 3 ans en fûts de bourbon avant une finition en fûts de pinot noir néo-zélandais pendant un an et demi (70% de fûts oxydés, 30% de fûts fraîchement vidés.) cette longue finition ainsi que les quatre ans et demi de vieillissement à oamaru lui confèrent une profondeur particulière. Pays d'origine : Nouvelle Zelande
Élaboré de manière artisanale dans la distillerie à dunedin, par les talentueux distillateurs michael & cyril, ce single malt de grains au notes crémeuses de céréales de l'orge malté qui explosent au palais parmi les notes nettes, fraiches et fruitées de l'alcool. Ce spiritueux non vieilli est à son stade le plus précoce, avec une texture douce et soyeuse. Pays d'origine : Nouvelle Zelande