Cette vodka bio, produite à partir de graine de quinoa, plante cultivée par les incas il y a 5 000 ans, respecte les standards internationaux du commerce équitable. Elle est née d'un travail de recherche simultanée entre plusieurs distillateurs français et 1 200 agriculteurs boliviens regroupés au sein de la coopérative « anapqui ». Le quinoa utilisé pour son élaboration est certifié issu de l'agriculture biologique. Du maïs lui est adjoint donnant ainsi naissance à une vodka riche, soyeuse et complexe qui possède plusieurs niveaux de dégustation. Pays d'origine : France
La vodka fair est élaborée à partir de quinoa. Son processus d'élaboration est étonnant puisque la graine doit au préalable être brassée et transformée en bière avant d'être distillée. On y ajoute ensuite de l'alcool de blé pour lui conférer plus de moelleux. La distillation et la mise en bouteille se font dans la région de cognac. Le quinoa est issu directement d'une coopérative de 1 200 agriculteurs dans les andes boliviennes. Cette version vieillie de la traditionnelle vodka fair a été vieillie en fûts de single malt pendant 6 mois dans la région de cognac. Pays d'origine : France
Le pionnier des spiritueux équitables a développé sa recette de gin sur la base de fair vodka quinoa bio. Ce gin est infusé d'ingrédients également fair trade et biologiques comme les baies de genévrier d'ouzbékistan, le poivre de timut, la cardamome, la coriandre et les racines d'angélique. Pays d'origine : France