La gamme Art de Vivre de Gérard Bertrand rend hommage au berceau méditerranéen, à sa nature préservée et à ses artistes. Ce flacon unique, fait en terre naturelle, est une évocation des premières amphores. Les raisins sont récoltés manuellement de fin septembre à mi-octobre afin d'obtenir des raisins mûrs, sains et concentrés. Une partie des vins sont élevés en barrique pour une durée de huit mois. Un vin rouge charnu et élégant à la fois exprimant des notes de fruits rouges mûrs. La bouche suit le nez avec une belle gourmandise et des tanins bien fondus.
Situé dans la partie la plus septentrionale du vignoble de la Haute Vallée de l’Aude, entre 250 et 500 mètres d’altitude, le Domaine de l’Aigle produit des vins d’une grande finesse. Ce 100% Pinot noir offre ainsi un profil délicat de fruits à grains (framboise, groseille) et d’épices. Un vin rouge soyeux à déguster entre 12 et 14 °C pour en apprécier pleinement la fraîcheur.
Une des acquisitions les plus risquées pour l'ancien rugbyman: un domaine au terroir difficile et aux cépages atypiques. Pari réussi ! Un domaine mené en totalité en Biodynamie et aux vins complexes et fruités. Cigalus rouge est un subtil mariage entre les fruits et les épices, avec des tanins soyeux mais présents et une belle longueur. Le Merlot et le Cabernet Sauvignon aux accents du Sud nous ont concquis très rapidement et vous séduiront aussi facilement, c'est certain !
Le talent de Gérard Bertrand consiste à produire des vins d’une qualité exemplaire, quel que soit la gamme de prix. Ce Languedoc Syrah-Grenache en est la preuve parfaite : chaque cépage, récolté manuellement et séparément, révèle toute la complexité de ses fruits rouges mûrs, de ses notes réglissées et de garrigue. Une vraie bombe de fruits à déguster sans plus attendre !
La cuvée Orange Gold rend hommage aux premiers vins oranges de Géorgie d'il y a 4500 ans. Avec cette cuvée le propriétaire Gérard Bertrand a souhaité créer un nouveau profil des vins oranges, très frais. Les raisins blancs sont vinifiés et fermentés en grappes entières, à la manière des vins rouges. Cette macération avec les rafles et les peaux apporte une couleur orange remarquable aux reflets dorés et une tanicité très singulière. Ce vin est doté d’une belle fraicheur, de légers tannins et une acidité subtile. Au nez, une explosion de notes de fleurs blanches, de fruits confits et de poivre blanc. En bouche, une fraîcheur aromatique très flatteuse, aux saveurs précises et sur un bel équilibre auquel la structure donne du corps et de l’esprit. Suave et fine, sa texture enveloppe le palais. Une belle longueur en finale. Ce vin de caractère accompagnera bien des planches de fromages à partager ou la cuisine asiatique.
La qualité, on l’a trouvé ! Site de légende, le château la Sauvageonne, bénéficie d'une exposition et d'un terroir d'exceptions. Associé à un savoir-faire de plus de 20 ans, Gérard Bertrand crée des vins de grande qualité. Du caractère, des notes délicieuses de fruits noirs, corsé mais alliant finesse et légèreté sont les critères qui nous ont conquis et qui vous séduiront ! A boire tout de suite ou à garder, ce vin du Languedoc-Roussillon continuera à se bonnifier au cours des 10 prochaines années !
Magnum - La qualité, on l’a trouvé ! Site de légende, le château la Sauvageonne, bénéficie d'une exposition et d'un terroir d'exceptions. Associé à un savoir-faire de plus de 20 ans, Gérard Bertrand crée des vins de grande qualité. Du caractère, des notes délicieuses de fruits noirs, corsé mais alliant finesse et légèreté sont les critères qui nous ont conquis et qui vous séduiront ! A boire tout de suite ou à garder, ce vin du Languedoc-Roussillon continuera à se bonnifier au cours des 10 prochaines années !
La gamme 1877 rend hommage aux temps modernes, la révolution de la machine à vapeur et à la première ligne chemin de fer de Saint-Chinian qui a permis de transporter les vins de la région jusqu’aux capitales. Issu d'une récolte majoritairement manuelle des meilleures parcelles, près d'un tiers du vin est élevé 9 mois en barriques, le reste étant conservé en cuves. Cette cuvée révèle un vin riche et suave, typique de son appellation, avec des saveurs pures et complexes de fruits noirs, d’épices douces.
Situé dans l’arrière-pays dans les Corbières cette propriété se distingue par ses très vieilles vignes de Carignan, un cépage méditerranéen réhabilité dans l’élaboration des grands vins du Languedoc. Le sol exceptionnel permet un enracinement profond protégeant le vignoble des excès climatiques méditerranéens (stress hydrique, orages violents). Ce 2017 arbore un nez intense de fruit mûr agrémenté des notes toastées de l'élevage. Harmonieux au palais et doté d'un riche d'un fruité généreux, cette valeur sûre se révèlera totalement après quelques années de garde.
Situé dans l’arrière-pays dans les Corbières cette propriété se distingue par ses très vieilles vignes de Carignan, un cépage méditerranéen réhabilité dans l’élaboration des grands vins du Languedoc. Le sol exceptionnel permet un enracinement profond protégeant le vignoble des excès climatiques méditerranéens (stress hydrique, orages violents). Ce 2017 arbore un nez intense de fruit mûr agrémenté des notes toastées de l'élevage. Harmonieux au palais et doté d'un riche d'un fruité généreux, cette valeur sûre se révèlera totalement après quelques années de garde.
- Magnum - C'est un vin doté d'une grande expression, le nez est floral pour laisser place à des fruits séduisants tels que le cassis ou la myrtille en bouche. Un bel équilibre, des tanins doux qui nous permettent de profiter de la fraîcheur et des notes
Le Domaine de l’Aigle offre des vins du Languedoc-Roussillon d’une délicieuse fraîcheur et d’une minéralité surprenante et est cultivé en agriculture biodynamique certifié Demeter depuis le millésime 2018. Ce Chardonnay de Gérard Bertrand dévoile un nez très typé de ce cépage, avec des notes de fruits secs, comme l'abricot et des arômes de pâtisseries. N'attendez plus, vous y reviendrez !
C'est un vin doté d'une grande expression, le nez est floral pour laisser place à des fruits séduisants tels que le cassis ou la myrtille en bouche. Un bel équilibre, des tanins doux qui nous permettent de profiter de la fraîcheur et des notes d'épices de guarrigue. Ce vin est non seulement très séduisants dès maintenant mais il est aussi promis à un bel avenir !
CEPAGE : Syrah 40 %, Grenache 30 %, Mourvèdre 30 %. ROBE : Profonde, couleur rubis. BOUCHE : Complexe et aromatique, ce vin est constitué de tannins fins. Elégant et gourmand, il peut se déguster dès à présent ou durant les dix années à venir. NEZ : Souple et équilibrée, cette Cuvée est dotée d'un fruité généreux de confiture, de cerise noire et de groseille, accompagnées de notes de réglisse, de pain d'épice et de grillé.
Qui a dit que les rosés ne pouvaient être de grands vins dignes des plus beaux accords de gastronomie ? Pas Gérard Bertrand en tout cas qui réalise avec le Clos du Temple, une cuvée impressionnante de raffinement et de complexité. Si l’œil est attiré par ce rosé étincelant dans sa bouteille somptueuse, la dégustation tout en longueur et en minéralité portée par des notes d’abricot, de rose et de poivre vert nous emmène sur un produit tout à fait exceptionnel. Une très grande cuvée du Languedoc-Roussillon !
Si Gris Blanc est le rosé idéal pour l’apéritif et les retrouvailles entre amis ou en famille, il en est de même pour Extra Blanc ! On retrouve parfaitement dans ce vin du Languedoc-Roussillon cette volonté incontestable de Gérard Bertrand de créer des vins aussi conviviaux que délicieux, le tout à prix mini. On s’est largement régalé de ses arômes de fleurs blanches et de fruits exotiques et on est certains que vous allez l’adorer aussi. Vous pouvez y aller les yeux fermés : ce vin blanc est une valeur sure !
CEPAGE : Grenache et Syrah. ROBE : Couleur rouge rubis avec des reflets légèrement tuilés. BOUCHE : En bouche, la Cuvée Pica Broca présente des tanins élégants et d'une belle finesse. Ce vin est équilibré et possède une belle vivacité. NEZ : Le nezse caractérise par des arômes de garrigue, de fruits noirs confiturés et d'épices. On perçoit également des notes subtiles de pain d'épice.
Si en catalan, les Aspres signifie aride, en rapport à ce terroir ensoleillé et bordé de garrigue, cette cuvée de Gérard Bertrand va chercher dans ses sols de schiste toute la puissance et la finesse incomparable de ce terroir du Languedoc-Roussillon. A la fois minéral, chaleureux et réglissé, ce vin rouge élevé 9 mois durant en barrique est absolument idéal en accompagnement de viandes rouges et de gibier. Une vraie valeur sure qui ne vous fera jamais faux bon !
Vêtu de sa belle robe rouge intense, ce Pic-Saint-Loup élaboré par Gérard Bertrand est une fois encore une belle réussite ! Vinifié de façon la plus traditionnelle qu'elle soit, Héritage An 1189 est un véritable joyau gustatif. Finesse et intensité des fruits rouges et d'épices grillées viennent envelopper le palais d'une douceur irrésistible. Tout le soleil et les saveurs de la méditerranée réunis dans une même bouteille, qui, de façon indéniable, réunira toutes les personnalités.
'A Tautavel, berceau de l'humanité, les vignerons, fiers de leurs origines et de leurs couleurs, transmettent le savoir-faire, la typicité, et l'amour pour ce terroir, dont les quatre dimensions révèlent le sacré. Amen'.
Issue d'une parcelle de 3 hectares, L'Hospitalitas est un assemblage de Syrah et de Mourvèdre ayant vieillit une année en fût de chêne neuf français. Ce vin d'exception, surprenant par sa puissance, séduit par ses arômes de garrigue, sa bouche ample et ses tanins fondus. Un vin d'une structure remarquable qui se dévoilera après quelques années en cave.
Issue d'une parcelle de 3 hectares, L'Hospitalitas est un assemblage de Syrah et de Mourvèdre ayant vieillit une année en fût de chêne neuf français. Ce vin d'exception, surprenant par sa puissance, séduit par ses arômes de garrigue, sa bouche ample et ses tanins fondus. Un vin d'une structure remarquable qui se dévoilera après quelques années en cave.
Issue d'une parcelle de 3 hectares, L'Hospitalitas est un assemblage de Syrah et de Mourvèdre ayant vieillit une année en fût de chêne neuf français. Ce vin d'exception, surprenant par sa puissance, séduit par ses arômes de garrigue, sa bouche ample et ses tanins fondus. Un vin d'une structure remarquable qui se dévoilera après quelques années en cave.
C’est aux confins de ce terroir ensoleillé et protégé des vents, que naît ce vin corsé et concentré aux parfums de fruits mûrs, de cassis, de cerise et aux délicates notes épicées. En bouche, l’ampleur et la finesse des tanins apportent une structure et un équilibre complet. Impeccable ! Un sans-faute sur des plats de bœuf grillé ou de volaille rôtie.
Bordant l’agglomération montpelliéraine, à une quinzaine de kilomètres du littoral méditerranéen, l’appellation Grès de Montpellier bénéficie du soleil sudiste et la fraîcheur des embruns marins. En résulte cette cuvée du Languedoc-Roussillon idéalement équilibré entre notes de fruits noirs, d’épices et de garrigues. Parfait pour surprendre vos régaler vos convives autour d’un plat de viande en sauces.
Très belle réalisation signée par le superbe Domaine de l'Aigle. Situé au pied des Pyrénées, le Domaine nous épate avec une très belle cuvée aux arômes de fruits rouges et noirs à la structure impressionnante. Tendre, fruitée, et finement épicée, c'est LA bouteille que l'on a envie de sortir lors d'un apéritif improvisé ou un diner entre amis !
Situé sur la commune de la livinière en Minervois, Le Clos d'Ora est vendangé entièrement manuellement et cultivé en biodynamie dans le plus grand respect de l'environnement. Clos d'Ora est le fruit d'une lente maturation. Il est né d'un cheminement spirituel et d'une irrésistible envie de créer un vin exceptionnel - Gérard Bertrand. Cette cuvée d'une grande souplesse et d'une finesse exquise est élevée 12 mois en fût de chêne français et dévoile une harmonie parfaite entre les fruits rouges, les notes d'épices et de chocolat, qui nous font saliver de plaisir. Un grand vin du Languedoc et l'un des plus grands de la maison Gérard Bertrand.
Cette cuvée est un hommage au père de Gérard Bertrand qui adorait cette parcelle de vieux Carignan dont certains ceps ont plus de 100 ans. La qualité remarquable de cette cuvée réside dans la qualité exceptionnelle des raisins. Ce sont des vieilles vignes de 80 ans en Carignan et de 20 ans en Syrah. L’assemblage des deux cépages confère à cette cuvée : une belle expression aromatique (Syrah) et révèle la noblesse du vin (Carignan). Avec une grande ampleur, le palais révèle des arômes puissants et élégants, qui évoquent les fruits rouges « confiturés». C’est un très grand vin au potentiel de garde élevé (20 ans).