Qui a dit que les rosés ne pouvaient être de grands vins dignes des plus beaux accords de gastronomie ? Pas Gérard Bertrand en tout cas qui réalise avec le Clos du Temple, une cuvée impressionnante de raffinement et de complexité. Si l’œil est attiré par ce rosé étincelant dans sa bouteille somptueuse, la dégustation tout en longueur et en minéralité portée par des notes d’abricot, de rose et de poivre vert nous emmène sur un produit tout à fait exceptionnel. Une très grande cuvée du Languedoc-Roussillon !
Tout dans ce rosé nous a séduit ! Evidemment, les formes élégamment voluptueuses de la bouteille ont fait forte impression dès le premier coup d’œil, mais c’est à la dégustation que nous avons été subjugués. A des notes fruitées et complexes s’associent avec régal une rondeur et un équilibre magnifiques, dus à une vinification partielle en barrique. C’est bien simple, à l’aveugle, ce rosé de gastronomie se confondrait volontiers avec un grand vin blanc. Un superbe rosé qui n’en finira pas d’épater vos convives !
CEPAGE : Grenache 50%, Cinsault 30%, Syrah 20%. ROBE : Rosé tendre, pâle et brillant aux reflets bleutés évoluant avec le temps sur des nuances plus orangées. BOUCHE : La bouche est fraîche, gourmande et onctueuse. NEZ : Le nez offre d'intenses arômes de fruits rouges, de cassis et de groseille mais aussi des notes florales (violette et rose) et d'agrumes (pamplemousse). Le côté boisé de cette cuvée est délicat évoluant sur des notes de vanille et de pain d'épice. DISTINCTION : CERTIFIE DEMETER et 2+1
CEPAGE : Syrah, Mourvèdre, Cinsault et Grenache. ROBE : Belle robe brillante, d'un rose soutenu. BOUCHE : L'ampleur et la rondeur étonnante en bouche sont équilibrées par la fraîcheur de cette cuvée. Vif et élégant, la finale persiste sur des notesde petits fruits rouges. NEZ : Au nez, l'intensité du fruité met en avant des arômes complexes de fraises et de cerises, avec quelques notes de réglisse.
Un rosé 100% plaisir à petit prix ! On l'aime pour sa facilité, sa franchise et son équilibre. Laissez-vous tenter : sa finesse et sa vivacité vous amèneront de gorgée en gorgée, à finir la bouteille... sans vous en rendre compte ! Alors n'hésitez pas à faire vos stocks : ce rosé est sans doute le vin du Languedoc le plus célèbre !
Si Gris Blanc est le rosé idéal pour l’apéritif et les retrouvailles entre amis ou en famille, il en est de même pour Extra Blanc ! On retrouve parfaitement dans ce vin du Languedoc-Roussillon cette volonté incontestable de Gérard Bertrand de créer des vins aussi conviviaux que délicieux, le tout à prix mini. On s’est largement régalé de ses arômes de fleurs blanches et de fruits exotiques et on est certains que vous allez l’adorer aussi. Vous pouvez y aller les yeux fermés : ce vin blanc est une valeur sure !
La cuvée Orange Gold rend hommage aux premiers vins oranges de Géorgie d'il y a 4500 ans. Avec cette cuvée le propriétaire Gérard Bertrand a souhaité créer un nouveau profil des vins oranges, très frais. Les raisins blancs sont vinifiés et fermentés en grappes entières, à la manière des vins rouges. Cette macération avec les rafles et les peaux apporte une couleur orange remarquable aux reflets dorés et une tanicité très singulière. Ce vin est doté d’une belle fraicheur, de légers tannins et une acidité subtile. Au nez, une explosion de notes de fleurs blanches, de fruits confits et de poivre blanc. En bouche, une fraîcheur aromatique très flatteuse, aux saveurs précises et sur un bel équilibre auquel la structure donne du corps et de l’esprit. Suave et fine, sa texture enveloppe le palais. Une belle longueur en finale. Ce vin de caractère accompagnera bien des planches de fromages à partager ou la cuisine asiatique.
Un rosé 100% plaisir à petit prix. On l'aime pour sa facilité, sa franchise et son équilibre. Sa finesse et sa vivacité vous amèneront de gorgée en gorgée, à finir la bouteille ... sans vous en rendre compte ! Alors n'hésitez pas à faire le stock !
Un rosé 100% plaisir à petit prix... On l'aime pour sa facilité, sa franchise et son équilibre. Laissez-vous tenter....Sa finesse et sa vivacité vous amèneront de gorgée en gorgée, à finir la bouteille ... sans vous en rendre compte ! Alors n'hésitez pas à faire vos stocks !
Le talent de Gérard Bertrand consiste à produire des vins d’une qualité exemplaire, quel que soit la gamme de prix. Ce Languedoc Syrah-Grenache en est la preuve parfaite : chaque cépage, récolté manuellement et séparément, révèle toute la complexité de ses fruits rouges mûrs, de ses notes réglissées et de garrigue. Une vraie bombe de fruits à déguster sans plus attendre !
Le Domaine de l’Aigle offre des vins du Languedoc-Roussillon d’une délicieuse fraîcheur et d’une minéralité surprenante et est cultivé en agriculture biodynamique certifié Demeter depuis le millésime 2018. Ce Chardonnay de Gérard Bertrand dévoile un nez très typé de ce cépage, avec des notes de fruits secs, comme l'abricot et des arômes de pâtisseries. N'attendez plus, vous y reviendrez !
Situé dans la partie la plus septentrionale du vignoble de la Haute Vallée de l’Aude, entre 250 et 500 mètres d’altitude, le Domaine de l’Aigle produit des vins d’une grande finesse. Ce 100% Pinot noir offre ainsi un profil délicat de fruits à grains (framboise, groseille) et d’épices. Un vin rouge soyeux à déguster entre 12 et 14 °C pour en apprécier pleinement la fraîcheur.
Une des acquisitions les plus risquées pour l'ancien rugbyman: un domaine au terroir difficile et aux cépages atypiques. Pari réussi ! Un domaine mené en totalité en Biodynamie et aux vins complexes et fruités. Cigalus rouge est un subtil mariage entre les fruits et les épices, avec des tanins soyeux mais présents et une belle longueur. Le Merlot et le Cabernet Sauvignon aux accents du Sud nous ont concquis très rapidement et vous séduiront aussi facilement, c'est certain !
La qualité, on l’a trouvé ! Site de légende, le château la Sauvageonne, bénéficie d'une exposition et d'un terroir d'exceptions. Associé à un savoir-faire de plus de 20 ans, Gérard Bertrand crée des vins de grande qualité. Du caractère, des notes délicieuses de fruits noirs, corsé mais alliant finesse et légèreté sont les critères qui nous ont conquis et qui vous séduiront ! A boire tout de suite ou à garder, ce vin du Languedoc-Roussillon continuera à se bonnifier au cours des 10 prochaines années !
Magnum - La qualité, on l’a trouvé ! Site de légende, le château la Sauvageonne, bénéficie d'une exposition et d'un terroir d'exceptions. Associé à un savoir-faire de plus de 20 ans, Gérard Bertrand crée des vins de grande qualité. Du caractère, des notes délicieuses de fruits noirs, corsé mais alliant finesse et légèreté sont les critères qui nous ont conquis et qui vous séduiront ! A boire tout de suite ou à garder, ce vin du Languedoc-Roussillon continuera à se bonnifier au cours des 10 prochaines années !
La gamme 1877 rend hommage aux temps modernes, la révolution de la machine à vapeur et à la première ligne chemin de fer de Saint-Chinian qui a permis de transporter les vins de la région jusqu’aux capitales. Issu d'une récolte majoritairement manuelle des meilleures parcelles, près d'un tiers du vin est élevé 9 mois en barriques, le reste étant conservé en cuves. Cette cuvée révèle un vin riche et suave, typique de son appellation, avec des saveurs pures et complexes de fruits noirs, d’épices douces.
Situé dans l’arrière-pays dans les Corbières cette propriété se distingue par ses très vieilles vignes de Carignan, un cépage méditerranéen réhabilité dans l’élaboration des grands vins du Languedoc. Le sol exceptionnel permet un enracinement profond protégeant le vignoble des excès climatiques méditerranéens (stress hydrique, orages violents). Ce 2017 arbore un nez intense de fruit mûr agrémenté des notes toastées de l'élevage. Harmonieux au palais et doté d'un riche d'un fruité généreux, cette valeur sûre se révèlera totalement après quelques années de garde.
Situé dans l’arrière-pays dans les Corbières cette propriété se distingue par ses très vieilles vignes de Carignan, un cépage méditerranéen réhabilité dans l’élaboration des grands vins du Languedoc. Le sol exceptionnel permet un enracinement profond protégeant le vignoble des excès climatiques méditerranéens (stress hydrique, orages violents). Ce 2017 arbore un nez intense de fruit mûr agrémenté des notes toastées de l'élevage. Harmonieux au palais et doté d'un riche d'un fruité généreux, cette valeur sûre se révèlera totalement après quelques années de garde.
La gamme Art de Vivre de Gérard Bertrand rend hommage au berceau méditerranéen, à sa nature préservée et à ses artistes. Ce flacon unique, fait en terre naturelle, est une évocation des premières amphores. Les raisins sont récoltés manuellement de fin septembre à mi-octobre afin d'obtenir des raisins mûrs, sains et concentrés. Une partie des vins sont élevés en barrique pour une durée de huit mois. Un vin rouge charnu et élégant à la fois exprimant des notes de fruits rouges mûrs. La bouche suit le nez avec une belle gourmandise et des tanins bien fondus.
CEPAGE : Grenache et Syrah. ROBE : Couleur rouge rubis avec des reflets légèrement tuilés. BOUCHE : En bouche, la Cuvée Pica Broca présente des tanins élégants et d'une belle finesse. Ce vin est équilibré et possède une belle vivacité. NEZ : Le nezse caractérise par des arômes de garrigue, de fruits noirs confiturés et d'épices. On perçoit également des notes subtiles de pain d'épice.