Une sélection de parcelles sur des sols argiles rouges à galets roulés essentiellement calcaires. Un tiers de la cuvée est élevée en barrique de chêne français et le reste en cuve inox. Un nez complexe que tire sur les fruits rouges mûrs, d'épices et des notes de garrigue. Un vin riche et complexe avec un équilibre remarquable. Une structure soyeuse se prolongeant sur une finale longue et mentholée. Ce vin s'allie parfaitement avec un filet mignon de porc.
Le cru St Chinian Roquebrun est l'un des 5 crus identifiés à date dans le Languedoc. Les vignes sont issues sur un coteau schisteux, parmi les plus anciennes roches sur terre. Le vin a été élevé en demi-muids pendant 12 mois. Au nez, des arômes de fruits rouges et noirs, de mûre et de prune sont mêlés aux notes reglissées et vanillées. En bouche, riche et puissante avec des tanins veloutés et fondus. Une finale longue et savoureuse. Il accompagne à merveille tout type de viandes rouges.