Du fruit, de la rondeur, de la fraîcheur… rien à dire Mon P’tit Pithon rempli à la perfection sa mission de vin de soif. Servez-le légèrement frais (autour des 15-16°) en accompagnement de charcuterie ibérique et de tapas en tous genres (sardines, légumes farcis, etc.) et vos invités ne voudront plus décoller de chez vous. Le vin de plaisir comme on l’aime : chaleureux, généreux et fédérateur !
Une sélection parcellaire d'un hectare de Grenache sur un merveilleux terroir de schistes à 250m d’altitude. Les rendements très faibles (20hl/ha). Seulement environ 800 bouteilles sont produites par an. Ce vin a été élevé en foudre pendant 18 mois à la recherche d'élégance et de complexité, mais laissant le terroir et le fruit au premier plan. Au nez, il dégage des arômes de framboise, de garrigue, de tapenade et le terroir ajoute une pointe de minéralité. Une bouche tendre, profonde et fraîche avec des tanins bien fondus. Il révèle ensuite une finale d'une élégance remarquable.