C'est donc après un élevage de 24 mois en fût de 600 litres que l'on découvre cette merveille !! Un nez puissant sur des notes de fumé et des notes grillées. On retrouve aussi des arômes de fleurs, de confiture de framboises, de fruits secs et de fruits noirs avec des notes terreuses. La bouche est d’une très belle intensité, c'est un vin d'une grande concentration, riche et complexe qui vieillira à merveille en cave.
La robe rubis révèle un nez frais autour des petits fruits rouges d’été, de la violette, du saffran et du poivre noir. Le deuxième nez évoque la douceur d’un boisé bien maîtrisé avec des notes toastées grillées et vanillées. Il doit sa typicité à son élévage de 28 mois en demi-muids de 600 litres. En bouche, on retrouve la profondeur d’un immense Côte-Rôtie avec une puissance exprimée tout en élégance. Les tannins sont très fins et la longueur subtilement épicée.