En utilisant la méthode solera, la distillerie australienne starward a entièrement fait vieillir cette édition dans des fûts de vin fortifié apera (le sherry australien). La méthode solera permet au whisky le plus âgé de transmettre une partie de son identité au whisky le plus jeune. a tout ça il faut ajouter le climat très spécifique sous lequel vieillissent ces fûts car à melbourne les écarts de températures au cours d'une même journée sont faramineux (plus de 12°c) ! on le sait bien, ces écarts de température permettent une maturation plus rapide que sur le vieux continent. Pays d'origine : Australie
Né du programme de projets expérimentaux, le ginger beer cask est le projet de starward le plus populaire et le plus recherché à ce jour. Le whisky, initialement vieilli dans des fûts ex-apera (vin fortifié type sherry) est ensuite transféré dans des fûts ayant contenu de la bière au gingembre. Cette bière au gingembre est une recette maison, bien gardée par l'équipe, qui comprend d'énormes quantités de gingembre, de citronnelle et de zestes d'agrumes. La bière est brassée puis vieilli dans des fûts de whisky starward pendant 6 mois avant d'être dégorgée. Chargé de gingembre et d'écorces d'agrumes, cette édition est animée par le feu et les épices et marquée par le chocolat noir, l'orange, le gingembre et l'ananas. Pays d'origine : Australie
Né du programme de projets expérimentaux, le ginger beer cask (batch #7) est le projet de starward le plus populaire et le plus recherché à ce jour. Le whisky, initialement vieilli dans des fûts ex-apera (vin fortifié type sherry) est ensuite transféré dans des fûts ayant contenu de la bière au gingembre. Cette bière au gingembre est une recette maison, bien gardée par l'équipe, qui comprend d'énormes quantités de gingembre, de citronnelle et de zestes d'agrumes. La bière est brassée puis vieilli dans des fûts de whisky starward pendant 6 mois avant d'être dégorgée. Chargé de gingembre et d'écorces d'agrumes, cette édition est animée par le feu et les épices et marquée par le chocolat noir, l'orange, le gingembre et l'ananas. Pays d'origine : Australie