CEPAGE : Bourboulenc, Rolle, Grenache blanc et Roussanne. ROBE : Belle robe dorée aux reflets verts. BOUCHE : L'ampleur, la puissance et la rondeur en bouche sont équilibrées par une grande fraîcheur et une réelle complexité aromatique composée d'anis, de menthe, d'essence de garrigue, de toasté et d'agrume, évoluant vers des notes miellées. Elégante et équilibrée, cette cuvée pleine de caractère dispose d'une belle longueur en bouche. NEZ : Des senteurs boisées, de vanille et de moka, accompagnées de notes d'agrumes, d'abricot, de pêche se mêlent au nez et évoluent vers des notes miellées.
Origine/Terroir : Village le Landreau , vieilles vignes de 40 ans, terroir de Schistes, Exposition Sud- Sud/Est. Vinification/Elevage : Vendanges à la main, presse pneumatique, débourbage au froid et vinification thermo-régulée à 20°, fermentation pendant 4 à 6 semaines par les levures indigènes du terroir. Moût transféré par gravité en cuves souterraines recouvertes de carreaux de verre.Vinification et élevage SUR LIE pendant 7 mois jusqu'à la mise en bouteille. Le vin: Robe jaune pâle aux re flets verts, nez d'agrumes, de citron et de pamplemousse, légèrement iodé. Fraiche et saline, la bouche reste souple et tendre. Le domaine: Le Vignoble du Domaine Pierre Luneau-Papin, couvre 45 hectares de vignes sur les coteaux ensoleillés du Sèvre & Maine. Nous sommes la 9 ème génération de vignerons. Respectueux de l'expérience apportée par les générations précédentes, nous perpétuons la tradition familiale en élevant un Muscadet de Terroir qui fait le renom du Domaine Pierre Luneau-Papin.