Domaine historique des Corbières au pied de l’Alaric, le vignoble Jérémie s’étend sur 68 hectares en appellation Languedoc, Corbières et Corbières Boutenac et jouit d’un climat typiquement méditerranéen à une altitude variante de 40 à 150 mètres. Les sols sont argilo-calcaires graveleux, galets roulés et grés. Une vinification séparée pour chaque cépage. Pour le Carignan, après un tri sélectif, les grappes intactes sont mises en cuve et soumises à une macération carbonique. Le Grenache et la Syrah ont une fermentation de 5 jours sous température contrôlée, suivi d’une macération de 3 semaines. 30% du vin est ensuite élevé en barrique de chêne américain et français pendant 6 mois. Une cuvée qui exprime des arômes de fruits noirs et d'épices. La bouche est puissante et généreuse avec des tanins mûrs et bien fondus. Ce vin s'allie parfaitement avec une viande rouge.
Si vous aimez les vins du Roussillon, ne passez surtout pas à côté du Château Lauriga des célèbres vignobles Paul Mas. Tout dans cette cuvée rappelle le potentiel du cette appellation, balayée par la Tramontane, qui produit des vins fruités et intenses, épicés et complexe. Avec ses notes de fruits rouges mûrs, de vanille, de réglisse et de grillé, la Grande Réserve est un archétype de ce qu’il se fait de mieux dans le Roussillon. A coup sûr, cette cuvée va devenir un incontournable dans votre cave !