Situé dans la partie la plus septentrionale du vignoble de la Haute Vallée de l’Aude, entre 250 et 500 mètres d’altitude, le Domaine de l’Aigle produit des vins d’une grande finesse. Ce 100% Pinot noir offre ainsi un profil délicat de fruits à grains (framboise, groseille) et d’épices. Un vin rouge soyeux à déguster entre 12 et 14 °C pour en apprécier pleinement la fraîcheur.
Qui a dit que les rosés ne pouvaient être de grands vins dignes des plus beaux accords de gastronomie ? Pas Gérard Bertrand en tout cas qui réalise avec le Clos du Temple, une cuvée impressionnante de raffinement et de complexité. Si l’œil est attiré par ce rosé étincelant dans sa bouteille somptueuse, la dégustation tout en longueur et en minéralité portée par des notes d’abricot, de rose et de poivre vert nous emmène sur un produit tout à fait exceptionnel. Une très grande cuvée du Languedoc-Roussillon !