Fondée en 1821, la distillerie linkwood est aujourd'hui un incontournable du speyside. Elle entra pendant longtemps dans la composition de blends avant d'etre embouteillée en tant que single malt. Cette version, embouteillée à son degré naturel, exprime tout l'élégance et le caractère fruité de cette distillerie. Frais et gourmand, cet embouteillage concentre des notes de fruits compotés, de miel et des épices douces. Pays d'origine : Ecosse
Distillé en 2010 chez linkwood, ce single cask a vieilli 11 ans en fût de sherry (palo cortado) puis embouteillé à son degré naturel de 53,23% dans la gamme « the young masters edition » embouteilleur indépendant italien, valinch & mallet est le fruit de la rencontre de deux passionnés. Amoureux du détail, fabio et davide sélectionnent avec une grande précision les fûts qui seront embouteillés sans filtration à froid sous leur étiquette métallique caractéristique pour la gamme « the spirit of art ». Pays d'origine : Ecosse
Ce linkwood 39 ans, distillé en 1981, a vieilli en fût de refill american hogshead avant d'être embouteillé à son degré naturel dans la gamme private collection. Cette gamme rassemble une collection de single malts exceptionnels de par leur âge et leur qualité. Issus de fûts uniques et façonnés par le temps, ils font honneur aux distilleries, qu'elles soient célèbres, discrètes ou silencieuses. La private collection capture l'essence même de gordon & macphail : sublimer le whisky. Pays d'origine : Ecosse
Ce linkwood, single malt écossais, de 14 ans a été distillé en 2007 et embouteillé au degré naturel de 56,8%. silver seal a été fondé par ernesto mainardi en 2000. Il s'agissait de la deuxième société d'embouteillage de mainardi après la très estimée sestane créée en 1979. Les deux entreprises ont été vendues à massimo righi, propriétaire de whisky antique, en 2010. Silver seal regroupe toute la richesse des meilleurs nectars écossais, de même que de nombreux rhums des caraïbes sélectionnés avec la plus grande rigueur et très recherchés par les amateurs. Pays d'origine : Ecosse
Ce linkwood 30 ans, distillé en 1991, a vieilli en fût de sherry butt de premier remplissage avant d'être embouteillé à son degré naturel dans la gamme connoisseur choice upper. De toutes les gammes de négoce existantes, celle de connoisseurs choice est sans doute la plus ancienne. Revue et modifiée plusieurs fois depuis sa création, cette gamme sait préserver toute sa qualité et son essence. Les single malts de connoisseurs choice invitent les amateurs à découvrir des expressions singulières des plus belles distilleries d'ecosse, à travers différents degrés, affinages, années, et profils. Pays d'origine : Ecosse
Ce single malt de chez linkwood a été distillé en 2008 et vieilli pendant plus de 14 ans dans un fût hogshead, pour un rendement de 262 bouteilles. Extrêmement frais, il évoque les premiers jours du printemps et les délices fruités du verger. the single malts of scotland propose une gamme de superbes single malts écossais millésimés. Chaque édition est sélectionnée avec soin parmi les fûts d'elixir distillers provenants des six régions de production de whisky en ecosse. Seuls les fûts considérés comme ayant atteint la qualité et le caractère requis seront embouteillés sous le nom the single malts of scotland. Pour s'assurer que chacun de ces whiskies garde ses arômes et son caractère, ils ne sont pas filtrés à froid et aucun colorant n'est ajouté. Pays d'origine : Ecosse
De couleur acajou intense, ce linkwood 1956 issu de la collection privée de gordon & macphail est un whisky à la structure infiniment complexe. Les arômes riches et chaleureux confèrent une sensation corsée mais douce soutenue par des notes de rancio, de myrtille, de gâteau aux fruits, de chocolat noir et de bois précieux. Ce vénérable single malt, témoin de l'expertise dans l'art de la maturation de l'embouteilleur indépendant gordon & macphail, s'achève sur une finale d'une longueur saisissante. Distillé et enfûté le 3 janvier 1956, le cask #20 est chargé de symbole : il fait partie des derniers fûts sélectionnés par john urquhart, membre de la première génération de la famille propriétaire de gordon & macphail, avant son départ à la retraite le mois suivant. Après avoir patienté pendant près de six décennies en fût de sherry hogshead de premier remplissage, sous l'œil vigilant des générations suivantes, ce single malt est embouteillé le 22 juin 2016 à son degré naturel, sans coloration ni filtration, dans la gamme private collection ultra. Pays d'origine : Ecosse