La cuvée Single Rye Organic après une double distillation au feu de bois, dévoile des arômes frais, aériens, d'olives noires et très gourmands, sur des fruits à noyau. Les saveurs franches et boisées laissent place au fur et à mesure à un corps onctueux de pain d'épices et de raisin pour finir avec persistance sur des notes d'épices complexes et corsées. Un whisky de haute qualité, identitaire de cette distillerie exceptionnelle !
Ce prestigieux Whisky est élevé en fûts roux de Vin Jaune et Cognac. Issu d'une agriculture biologique, paysanne et de montagne, ce Whisky Single rye (100% seigle malté) issu de la moisson 2015 et du climat Gabert est embouteillé à son degré naturel d'élevage. Il offre un nez aux arômes précis et généreux, dans un ensemble caramélisé et aérien. D'abord plutôt confite, la bouche prend une tournure plus minérale avant d'offrir des notes épicées dans une finale toute en douceur et généreuse. 1150 bouteilles numérotés.
Maximus (du latin : le plus grand) est un whisky de malt intégralement élevé dans un fût unique de crozes-hermitage. Son nom est une blague et une référence à notre cuvée minimus mais c'est surtout un clin d'œil et un merci au viticulteur qui nous a offert ce tonneau. Il se reconnaîtra. Maximus est un whisky parcellaire, issu des orges biologiques de la variété vanessa et de la moisson 2072 du climat andrieu. embouteillé à son degré naturel et sans filtration à froid ni additif. Pays d'origine : France
Minimus (du latin : le dernier) est un single rye « brut de fûts». De fûts car élevé dans un tonneau entièrement reconstitué à partir de bois aux caractéristiques multiples. On a marié les douelles, gros et grains fins et assemblé les chauffes. Cette moisson 2012 du climat les gabert s'est réfugiée ensuite quelques mois dans une amphore en grès. Minimus est atypique pour toutes ces raisons. Produit et transformé en agriculture biologique. Embouteillé à son degré naturel et sans filtration à froid ni additif. Pays d'origine : France
Élaboré à partir d'une variété de seigle cultivée sur la parcelle « les gabert », située à une altitude de 1 000 mètres, ce whisky est issu d'une fermentation longue (une semaine) réalisée à partir de levures indigènes. dévoilant des arômes et des saveurs de seigle avec beaucoup de naturel, cette version illustre à merveille la qualité d'un travail visant à toujours mettre en avant la notion de terroir. Et comme le dit si bien frédéric revol, fondateur et maître distillateur du domaine des hautes glaces, « il ne suffit pas qu'un whisky soit bon, encore faut-il qu'il soit bon à penser ». Pays d'origine : France
Tekton (du grec, le charpentier) est un single malt parcellaire dont le nom fait référence à l'origine du tonneau où il a vieilli : un demi-muid de saint joseph. Les orges qui ont donné vie à tekton ont poussé sur le climat vulson. ces parcelles cultivées en agriculture biologique et régénérative entourent la distillerie historique du domaine et sont adossées au serre vulson, le puy rhyolitique d'où jaillissent les sources d'eau essentielle à l'élaboration de nos whisky. tekton est embouteillé tel quel, « brut de fût », à son degré naturel, sans filtration à froid ni additif. La couleur de tekton est naturelle. Pays d'origine : France
Xo°, le premier single malt de 10 ans d'âge, célèbre les premières gouttes de distillat du domaine. Il est le fruit de 10 ans biologique et régénérative, 10 ans de réflexion et de travail sur la manière de créer des whiskies autrement. Des whiskies qui prennent soin du vivant, stockent du carbone et offrent des goûts inédits, ceux de notre terroir. Xo° est un whisky de diversité, issu du mariage de nos seigles et de nos orges, et du micro-assemblage de quelques dizaines de litres prélevés dans plusieurs fûts (cognac, armagnac, vin jaune). Édition limitée à 352 bouteilles numérotées en guise de célébration, avec la particularité d'avoir bénéficié d'un affinage en amphore de 250 litres - Pays d'origine : France