Est-il tourbé ou est-il doux ? c'est une question qui va diviser les opinions ! c'est en 2003 que brian kinsman a distillé pour la première fois de l'alcool tourbé dans les alambics de glenfiddich. Inspiré par cette idée, il décida de marier ce single malt tourbé avec un autre whisky, vieilli en fût de bourbon, caractéristique de glenfiddich : doux et fruité. Ensuite, brian kinsman a osé une idée un peu folle pour créer une expérience novatrice. Il a affiné ces whiskies dans des fûts de rhum, pour leur apporter une douceur et une complexité supplémentaires. Certains ressentiront principalement le côté fumé, un style inhabituel pour glenfiddich, alors que d'autres ne verront que l'aspect doux donné par les fûts de rhum. Pays d'origine : Ecosse
Affiné en fût de rhum produit dans la région de sancti-spiritus, ville située au cœur de l'île de cuba, ce single malt de couleur or à reflets topazes possède un nez marqué par les fruits exotiques. Il évolue sur la violette, le tabac, la vanille et la canne à sucre. La bouche fraîche et capiteuse, évoquant la banane et les fruits mûrs (poire), se développe avec douceur sur l'orge maltée. La finale dévoile des notes de fève de cacao et de chocolat légèrement amer. Les affinages sont très à la mode par les temps qui courent. Si certains d'entre-eux sont discutables, cette version gran reserva est tout sauf de l'esbroufe. Une version officielle disponible en série limitée. Pays d'origine : Ecosse