Produit à midleton (cork), l'irish whiskey le plus vendu en france est un blend fruité à fort % de pure pot still whiskey. De couleur jaune dorée, le nez se révèle épicé puis fruité (pêche). La bouche à l'unisson du nez est relaivement onctueuse. La finale évolue sur des notes de céréales et d'épices. Pays d'origine : Irlande
Produit à midleton (cork), l'irish whiskey le plus vendu en france est un blend fruité à fort % de pure pot still whiskey. De couleur jaune dorée, le nez se révèle épicé puis fruité (pêche). La bouche à l'unisson du nez est relaivement onctueuse. La finale évolue sur des notes de céréales et d'épices. Pays d'origine : Irlande
Issu d’un assemblage exceptionnel entre un Pot Still Whiskey (élaboré à partir d’orge malté et non-malté) et un whiskey de grains produit une fois par an, en quantité limitée et seulement pour Jameson, Jameson Black Barrel est unique en son genre ! Grâce à un vieillissement en fûts de Bourbon charbonnés et de Xérès charbonnés deux fois, Jameson Black Barrel possède des arômes riches, complexes et de caractère tout en conservant un goût rond et moelleux.
Elaboré à partir d'un whiskey de grain produit une seule fois dans l'année, jameson black barrel a une maturation dans des fûts de bourbon et de xérès charbonnés deux fois, ce qui donne une expérience gustative supérieure. On avait l'habitude de charbonner les fûts pour les rendre résistants aux intempéries, car ils étaient stockés dehors. Le 2ème charbonnage apporte richesse et complexité avec des arômes de fruits, de bois grillé, et d'épices chaudes. Jameson black barrel permet de découvrir des techniques traditionnelles en goûtant un whiskey parvenu à maturité dans des fûts doublement charbonnés, un hommage aux pratiques ancestrales de la distillerie. Pays d'origine : Irlande