Le malt akkeshi occupe plus de 50% de ce blend exceptionnel et le new pot grain importé a vieilli pendant plus de 3 ans sur la colline surplombant la baie d'akkeshi. ce whisky akkeshi est le sixième de la 'série des 24 termes solaires'. La série s'inspire de l'ancien calendrier asiatique où une année est divisée en 24 saisons solaires. daikan est la période la plus froide de l'hiver. Les gens ont souvent la forte impression qu'il neige partout à hokkaido. Cependant, la région est d'hokkaido, y compris akkeshi, est une région avec peu de chutes de neige. Alors que la région enneigée d'asahikawa (nord) bénéficie de 84 heures d'ensoleillement, la région de kushiro (est) en a le double, à 168 heures. En revanche, il n'est pas rare que la température extérieure descende jusqu'à 20 degrés en dessous de zéro. Ces jours-là, un phénomène naturel unique à l'est d'hokkaido appelé 'kearashi (fumée de givre)' se produit. Kearashi est un phénomène naturel dans lequel des vapeurs brumeuses se forment à la surface de la mer. Kearashi ne se produit pas tout le temps, mais uniquement lorsque certaines conditions météorologiques sont réunies, comme un ciel clair, un refroidissement à environ 15 degrés en dessous de zéro et des vitesses de vent de 3 à 5 m/s. Le design d'akkeshi blended whisky daikan a été inspiré par la montée du kearashi dans la baie d'akkeshi. Pays d'origine : Japon