Distillé en 2008, ce whisky a vieilli 13 ans en fût de bourbon puis embouteillé à son degré naturel de 52,4%. Les œuvres de l'artiste de renommée internationale laurina paperina ont été choisies pour cette série d'embouteillages. embouteilleur indépendant italien, valinch & mallet est le fruit de la rencontre de deux passionnés. Amoureux du détail, fabio et davide sélectionnent avec une grande précision les fûts qui seront embouteillés sans filtration à froid sous leur étiquette métallique caractéristique. Pays d'origine : Ecosse
Ce single math de chez ledaig a été distillé en 1995 et vieilli pendant 26 ans. Depuis sa fondation en 2006, the nectar, embouteilleur indépendant belge, est à la recherche des meilleurs spiritueux pour les partager avec les professionnels et le grand public. D'abord orienté vers les whiskies de toutes origines, leur passion s'est ensuite élargie vers les autres spiritueux, rhum, armagnac, cognac et plus récemment calvados et grappa. Pays d'origine : Ecosse
Fermée en 1975 pour banqueroute, après une courte période de production (1979 – 1982), la distillerie a réouvert ses portes en 1989 sous le nom tobermory. Entretemps, elle avait servi de cave de stockage à fromages. Affichant un taux de phénols situé en 30 et 40 ppm, les versions tourbées de ce single malt portent le nom ledaig. Très représentative, cette version particulièrement minérale et médicinale a su tirer parti de son vieillissement en fût de sherry le moelleux nécessaire à son équilibre. Au diapason, une tourbe aux multiples accents fredonne une mélodie dans laquelle chaque note fait monter crescendo une palette aromatique et gustative particulièrement volubile. Pays d'origine : Ecosse