Très accessible dès sa jeunesse, ce vin présente des notes délicates de fruits rouges, de violette et de myrtille. Rond et bien mûr, franc et intensément fruité, il se montre en bouche d’une réelle gourmandise pour un plaisir sans limite. Enfin, l’acidité naturelle du Sangiovese lui confère un équilibre parfait. Un Chianti Classico tout en délicatesse et en finesse ! Une bouteille qui pourra s'apprécier dès à présent ou vieilir sans problème dans votre cave.
Après un élevage de 18 mois en barrique de chêne français (dont 15% de barriques sont neuves), la famille Martini di Cigala propose un nez, envoûtant, distille des arômes profonds de fruits rouges, d’herbes méditerranéennes, affinés par la truffe blanche et le cuir. Le plaisir se prolonge en bouche, où le fruit onctueux est sublimé par des notes complexes de moka, de café, de réglisse et d’une longueur impressionnante. Ce vin travaillé dans le plus grand respect du vivant et de la nature (certifié Bio) est taillé pour la garde. On peuT facilement envisager 10 voir 15 ans de garde sur un tel profil.
Après un élevage de 18 mois en barrique de chêne français (dont 15% de barriques sont neuves), la famille Martini di Cigala propose un nez, envoûtant, distille des arômes profonds de fruits rouges, d’herbes méditerranéennes, affinés par la truffe blanche et le cuir. Le plaisir se prolonge en bouche, où le fruit onctueux est sublimé par des notes complexes de moka, de café, de réglisse et d’une longueur impressionnante. Ce vin travaillé dans le plus grand respect du vivant et de la nature (certifié Bio) est taillé pour la garde. On peuT facilement envisager 10 voir 15 ans de garde sur un tel profil.
Ce flacon d'une rareté sans égale est certainement l'un des plus grands liquoreux au monde. Bienvenue dans une promenade à travers un jardin exotique : papaye, mangue, ananas … Un bonheur des sens ! Douceur et harmonie caractérisent très bien cette merveille. Pour atteindre une telle complexiteé, les grappes sont laissées à sécher sur lit de paille dans une pièce bien ventilée pendant 130 jours, puis pressées dans un pressoir horizontal. Ensuite, le moût passe ensuite 6 ans dans des petits fûts de chataignier scellés à la cire (appelés « Caratelli »), d’un volume variant de 40 à 180 litres et installés dans un grenier sujet à des variations de températures importantes. C’est là que les vins fermentent longuement et se développent, période au cours de laquelle jusqu’à 50% du volume va s’évaporer. Cette quintessence est accessible à une poignée d'amateur et les Italiens l'appellent leur Vino da Meditazione !
Ce flacon d'une rareté sans égale est certainement l'un des plus grands liquoreux au monde. Bienvenue dans une promenade à travers un jardin exotique : papaye, mangue, ananas … Un bonheur des sens ! Douceur et harmonie caractérisent très bien cette merveille. Pour atteindre une telle complexiteé, les grappes sont laissées à sécher sur lit de paille dans une pièce bien ventilée pendant 130 jours, puis pressées dans un pressoir horizontal. Ensuite, le moût passe ensuite 6 ans dans des petits fûts de chataignier scellés à la cire (appelés « Caratelli »), d’un volume variant de 40 à 180 litres et installés dans un grenier sujet à des variations de températures importantes. C’est là que les vins fermentent longuement et se développent, période au cours de laquelle jusqu’à 50% du volume va s’évaporer. Cette quintessence est accessible à une poignée d'amateur et les Italiens l'appellent leur Vino da Meditazione !