Fondée en 1823, mortlach est l'une des rares distilleries à pratiquer une triple distillation partielle (2,81 fois exactement). Elle est équipée de condensateurs à l'ancienne appelés « worm tubes » et réputée pour produire un distillat très délicat au profil riche et fruité. Cette version a vieilli exclusivement en ex-fûts de bourbon lui conférant des notes d'épices douces. tout comme the un-chillfiltered collection, les whiskies de la gamme very cloudy sont embouteillés à partir de petits lots de deux à cinq fûts. Réduits à 40% sans filtration à froid ni coloration, ils possèdent un profil riche, très aromatique et présentent un aspect légèrement trouble. Pour une expérience gustative des plus authentique, ils peuvent se déguster à température ambiante ou légèrement rafraîchis pour augmenter ce côté huileux. la gamme very cloudy est une exclusivité la maison du whisky. Pays d'origine : Ecosse
Fondée en 1823, mortlach est l'une des rares distilleries à pratiquer une triple distillation partielle (2,81 fois exactement). Elle est équipée de condensateurs à l'ancienne appelés « worm tubes » et réputée pour produire un distillat très délicat au profil fruité et épicé. avec sa texture en bouche grasse très surprenante pour un whisky dilué à 40%, il est recommandé de consommer ce single malt frais entre 10°c et 15°c et s'il le faut, d'agiter sa bouteille afin que les matières grasses présentes dans le whisky se diffusent de façon homogène. Pays d'origine : Ecosse
Ce mortlach 25 ans est embouteillé par gordon & macphail dans la célèbre gamme distillerie labels, à 46 degrés. Ce single malt mêle agréablement les notes fruitées (poire, pomme et kiwi) et herbacées. D'une belle complexité. La gamme distillery labels témoigne des relations toutes particulières qu'entretient gordon & macphail avec une poignée de distilleries depuis plus d'un siècle. Se voyant confier année après année des new make spirits (les distillats), gordon & macphail a développé son art pour la maturation du whisky et met en valeur chaque expression sous une étiquette unique. Un honneur pour ces distilleries, aujourd'hui devenues emblématiques, qui n'embouteillaient pas, ou peu, leur single malt sous leur propre marque. Pays d'origine : Ecosse
Les distillery labels témoignent des relations particulières qu'entretient gordon & macphail avec certaines distilleries choisies depuis plus d'un siècle. Se voyant confier, année après année, des new make spirits (les distillats), gordon & macphail a développé son art pour la maturation du whisky et met en valeur chaque expression sous une étiquette unique. Fondée en 1823, mortlach fait partie de ces distilleries emblématiques qui n'embouteillaient pas, ou peu, leur single malt sous leur propre marque. Le processus de distillation spécifique et l'usage peu répandu de refroidisseurs worm tubs contribuent au caractère riche et fruité du distillat : inimitable. Pays d'origine : Ecosse
Mortlach 20 ans cowie's blue seal aurait fait la fierté du grand alexander cowie. 1973. Près de la distillerie, une descendante d'alexander cowie découvre une boîte en bois, enterrée dans les sous-bassements du pavillon familial. Soigneusement emballées, se trouvaient 12 bouteilles d'un whisky dont l'existence avait été oubliée depuis longtemps. C'était la réserve personnelle d'alexander cowie. Il avait sans doute mis en bouteille le meilleur de ce que sa distillerie avait à offrir, et l'avait orné d'un sceau bleu, une couleur qui orne désormais chaque bouteille de mortlach. mortlach 20 ans, cowie's blue seal, est un hommage au whisky favori d'alexander cowie, celui qu'il avait enterré près de la distillerie. Il est vieilli dans des fûts de whisky et d'ex-sherry et des fûts de second remplissage, pour dompter 'the beast of dufftown' et apporter au single malt une douce complexité. Pays d'origine : Ecosse