Origine/Terroir : Cette Cuvée bénéficie de l'appellation Corbières Boutenac, premier cru hiérarchisé des Corbières reconnu par l'INAO (Institut national des appellations d'origine). Ce domaine se distingue par ses très vieilles vignes de Carignan, un cépage méditerranéen réhabilité dans l'élaboration des grands vins du Languedoc. Vinification/Elevage : Les raisins sont récoltés manuellement avec un double système de tri, à la vigne et à la cave. Les Carignan et les Syrah sont vinifiés en rai sins entiers selon le principe de la macération carbonique (durée 10 à 18 jours). Le Grenache est vinifié en macération traditionnelle après éraflage (durée 15 à 20 jours). Le vin est ensuite mis en barrique pour une durée de 10 à 12 mois selon les millésimes. Le vin : Une robe d'un grenat profond, un bouquet complexe où se mêlent des notes de fruits compotés, d'épices douces, de cuir et de torréfaction. La bouche est ample et ronde, avec des tannins enrobés, bon potentiel de garde.