Un Chinon façonné par les alluvions de la Loire et les graviers de la Vienne sur la commune de Savigny-en-Véron. Après encuvage des baies non foulées, le moût est progressivement mené à 25°C pour ainsi libérer les arômes primaires. On retrouve d'ailleurs au nez de ce 2018, ces arômes floraux et fruités d'une grande fraîcheur et plus particulièrement de violette et de framboise. En bouche les tanins sont très souples et le croquant du fruit domine. Un vin qui s'épanouit dans sa jeunesse !
Les Picasses est issu des terroirs calcaires du domaine. Le vin est élevé en foudres de 30hl sur une période de 12 à 18 mois et cette cuvée se caractérise par sa capacité de garde d'au moins 15 ans. Souvent capricieux dans leur jeunesse, les Picasses parvenus à leur optimum de maturité phénolique dévoilent au fil du temps un fin bouquet persistant de cassis, mûre, griotte, pruneau, réglisse, cacao sur des notes épicées. C'est le cas pour ce grand millésime 2016 avec un vin fondu dans une matière dense et vineuse. .