Les vins proviennet de vignes de Chenin issuent des terrains les plus prestigieux de l’appellation Vouvray, sur des sols argilo-siliceux. La philosophie du domaine veut que les jus ne subissent pas de fermentation malolactique et des élevages courts, sans bois neuf pour retrouver tension et acidité à la dégustation. Ce demi-sec aux 20.9 grammes de sucres résiduels naturel présente une robe dorée pâle élégante et prometteuse. Le nez, d’une extraordinaire gourmandise, se pare de notes de poires, de coing, de fruits du verger avec une pointe de litchi et de miel dde pritemps. La bouche se fait oppulente et délicate, sur un fil entre fraîcheur et profondeur assurant un très grand potentiel de garde. Ce millésime offre une allonge salivante et garantie un très grand moment de dégustation.
Les Chenins quarantenaires de cette cuvée s’épanouissant sur un terroir argilo-siliceux. Afin de préserver l'acidité percutente des vins, la vinification se fait sans fermentations malolactique et l'élevage, dans une même volontée, se fait sur une courte durée allant de 6 à 8 mois dans des fûts de 300 litres renouvelé au maximum à 5% en bois neuf pour éviter de trop marquer les vins. La robe cristalline dévoile un nez minéral sur la pierre à fusil et le silex. Au deuxième nez, ce sont les agrumes qui s’expriment avec des notes végétales très excitantes. En bouche, une attaque vive qui s’allonge sur un corps parfait tout en verticalité. Un flacon à déguster tout de suite qui pourra vieillir encore 30 ans en cave. Carafage de 1 heure et service à 10 degrés, le laisser monter en température dans le verre afin d’apprécier toute sa complexité aromatique. Initiez vos sens à cette beauté !