Un superbe coffret cadeau pour tous les amateurs du plus célèbre nectar des Pères Chartreux. Une bouteille de Chartreuse Verte avec ses 2 verres marqués du fameux sceau. A offrir ou à s'offrir !!! Si vous souhaitez réaliser des cocktails à base de Chartreuse, retrouvez-les ICI sur le site officiel ou découvrez notre recette cocktail chartreuse préférée ICI sur le blog Vinatis.
Le « génépi » est un terme générique donné par les habitants de la région à plusieurs plantes arômatiques (armoises) des alpes. Pour les montagnards, la tradition est de récolter ces plantes en août et de les faire macérer dans de l'alcool. Les chartreux, qui ont distillé des plantes depuis plus de 400 ans, ont leur propre recette secrète de génépi, comprenant plusieurs macérations et distillations. Ce procédé particulier permet aux plantes alpines de délivrer tous leurs arômes. Pays d'origine : France
Créé pour commémorer le 900ème anniversaire de la fondation par st bruno en 1084 de la grande chartreuse, l'abbaye dans laquelle se sont installés les premiers moines chartreux, chartreuse liqueur du 9ème centenaire titre à 47%, et partage certains points communs avec les cuvées verte et jaune - profil aromatique de la verte, douceur de la jaune - tout en ayant son propre caractère. La bouteille s'inspire d'un embouteillage en circulation entre 1840 et 1878. Pays d'origine : France
La chartreuse jaune est caractérisée par sa douceur, ses parfums épicés et sa couleur naturelle provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices. son élaboration est sensiblement différente de la chartreuse verte et nécessite plusieurs semaines de travail en diverses étapes : - des moutures élaborées par les moines dans la salle des plantes au monastère de la grande chartreuse. - la distillation pour obtenir l'arôme. - différents types de macérations qui permettent d'extraire les principes actifs des plantes et confèrent à la liqueur sa couleur naturelle. elle vieillit ensuite longuement en foudre de chêne avant d'être embouteillée, et continue d'évoluer et de développer sa complexité en bouteille. Pays d'origine : France
La chartreuse jaune est caractérisée par sa douceur, ses parfums épicés et sa couleur naturelle provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices. son élaboration est sensiblement différente de la chartreuse verte et nécessite plusieurs semaines de travail en diverses étapes : - des moutures élaborées par les moines dans la salle des plantes au monastère de la grande chartreuse. - la distillation pour obtenir l'arôme. - différents types de macérations qui permettent d'extraire les principes actifs des plantes et confèrent à la liqueur sa couleur naturelle. elle vieillit ensuite longuement en foudre de chêne avant d'être embouteillée, et continue d'évoluer et de développer sa complexité en bouteille. Pays d'origine : France
La chartreuse verte tire son caractère unique de sa couleur naturelle, sa puissance et sa complexité aromatique provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices. son élaboration nécessite plusieurs semaines de travail et se fait en diverses étapes : - des moutures élaborées par les moines dans la salle des plantes au monastère de la grande chartreuse. - la distillation pour obtenir l'arôme. - différents types de macérations qui permettent d'extraire les principes actifs des plantes et confèrent à la liqueur sa couleur naturelle. issue d'un travail de distillation, macération, extraction, infusion à froid de 130 plantes, elle vieillit ensuite en foudre de chêne avant d'être mise en bouteille et continue d'y développer sa complexité - Pays d'origine : France
La chartreuse verte tire son caractère unique de sa couleur naturelle, sa puissance et sa complexité aromatique provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices. son élaboration nécessite plusieurs semaines de travail et se fait en diverses étapes : - des moutures élaborées par les moines dans la salle des plantes au monastère de la grande chartreuse. - la distillation pour obtenir l'arôme. - différents types de macérations qui permettent d'extraire les principes actifs des plantes et confèrent à la liqueur sa couleur naturelle. issue d'un travail de distillation, macération, extraction, infusion à froid de 130 plantes, elle vieillit ensuite en foudre de chêne avant d'être mise en bouteille et continue d'y développer sa complexité - Pays d'origine : France