Le Brut Rosé millésimé 2012 est issu d'une infusion des Pinots noirs permettant d’extraire le côté juteux et mûr tout en préservant une très grande fraîcheur auquel quelques jus de Chardonnays sont coulés pour fermenter ensemble et s’intégrer parfaitement. Du fruit, de la fraîcheur et des bulles légères en font un Champagne Millésimé séducteur et irrésistible. Pour notre équipe de sommelier, le Brut Rosé millésimé de chez Roederer est probablement l'un des meilleurs Champagnes rosés de sa catégorie en terme d'élégance et de racé : faites le test...
Cette cuvée Louis Roederer Brut Rosé 2014 tient toutes ses promesses grâce aux pinots noirs de Cumières, exposés plein sud, et aux petits rendements qui ont permis d'atteindre cette juste maturité. C'est un vin gourmand, délicat, tout en fraîcheur et en précision, à l'image de la maison. Pour notre équipe de sommelier, le Brut Rosé millésimé de la Maison Roederer est probablement l'un des meilleurs Champagnes rosés de sa catégorie en terme d'élégance et de racé : faites le test... !
Assemblage à 70% de pinot noir et 30% de Chardonnay, C’est toute la puissance et la maturité du Pinot noir de Verzy qui est recherchée ici : matière concentrée, notes végétales fraîches et épicées tirant sur le gingembre. Ce terroir particulier de Pinots noirs de Verzy, associé à une forte proportion d’élevage traditionnel en foudres de chêne français, révèle une kyrielle de saveurs fumées, épicées, minérales s’appuyant sur la fraîcheur végétale pour donner des allures très gastronomiques et proche de l’umami ! L’attaque en bouche est riche, concentrée, large, fruitée et profonde. Le 2014 rentre clairement dans le carré des grands millésimes champenois aboutis et brillants avec cette signature de la maison si particulière !