Cette variante « scottish raspberry » utilise des framboises récoltées à la main en provenance d'une ferme ecossaise du perthshire, auxquels s'ajoutent les 11 ingrédients utilisés pour la production de la cuvée traditionnelle. Aucun additif ni colorant n'a été ajouté pour respecter la richesse aromatique du fruit. produit sur le site de la distillerie balmenach dans le speyside, il utilise un alambic spécifique (copper berry chamber), utilisé dans les années 1920 aux etats-unis pour extraire les huiles essentielles servant initialement à la confection de parfums. Par ce processus d'infusion particulier, les vapeurs d'alcool vont lentement extraire les arômes des différents ingrédients utilisés. caorunn « scottish raspberry » apporte à la gamme une dimension douce et gourmande, marquée par l'intensité aromatique de la framboise. Ce gin se déguste sur glace ou allongé d'un tonic, accompagné de framboises fraîches ou d'une tranche de pomme rouge. Pays d'origine : Ecosse
Caorunn, prononcez « ka-roon », est un gin écossais distillé en petites cuvées (small batch) et composé d'ingrédients locaux. Produit sur le site de la distillerie balmenach dans le speyside, il fait appel à un alambic spécifique (copper berry chamber), utilisé dans les années 1920 aux etats-unis pour extraire les huiles essentielles servant de base à la confection de parfums. Par ce process d'infusion particulier, les vapeurs d'alcool vont extraire de manière très lente et douce les aromes des différents ingrédients utilisés. Parmi les 11 ingrédients qui entrent dans sa composition, 5 d'entre eux sont récoltés à la main autour de la distillerie : la feuille de pissenlit, la bruyère, la baie du myrte des tourbières, une variété de pomme sucrée (coul blush) ainsi que la baie du sorbier. Cette dernière, appelée « caorunn » en gaélique et qui donne son nom au gin, est proche gustativement de la baie de genièvre et va lui apporter une typicité particulière. Riche, fruité et floral, il se déguste sur glace ou allongé d'un tonic. Ajoutez une tranche de pomme rouge pour réveiller son côté fruité et gourmand. Pays d'origine : Ecosse
Balmenach est connue pour son single malt riche et très représentatif du speyside. Avec caorunn - prononcez « ka-roon » - elle va sans aucun doute se faire connaître par son gin. Il faut dire qu'à l'instar de son whisky, il fait preuve de nuances et le chemin qu'il emprunte est parsemé de fleurs, de fruits et d'épices. On y trouve même un peu de fumée. Pays d'origine : Ecosse
A travers cette expression, la petite distillerie de gin craft ecossais caorunn nous fait découvrir une vive expression aux parfums d'été. Bien vitaminée, cette version du gin sec et vivifiant est encore renforcée par l'infusion d'orange sanguine, associée à un soupçon de piment, pour un résultat rafraichissant et citronné. Pays d'origine : Ecosse