Que ce soit par le style singulier de ses whiskies, son passé trouble avec la mafia américaine durant la prohibition, ou la personnalité de son propriétaire, tout est fait pour que l'on se prenne d'affection pour cette distillerie qui a su conserver toute son authenticité depuis le xixe siècle. Elle produit également une version tourbée appelée ballechin. embouteillée dans la gamme straight from the cask, cette version a vieilli en fût de bourbon de 200 litres avant d'être embouteillée à son degré naturel et sans filtration. Pays d'origine : Ecosse
Que ce soit par le style singulier de ses whiskies, son passé trouble avec la mafia américaine durant la prohibition, ou la personnalité de son propriétaire, tout est fait pour que l'on se prenne d'affection pour cette distillerie qui a su conserver toute son authenticité depuis le xixe siècle. Elle produit également une version tourbée appelée ballechin. embouteillée dans la gamme straight from the cask, cette version a vieilli en fût de bourbon de 200 litres avant d'être embouteillée à son degré naturel et sans filtration. Pays d'origine : Ecosse
Que ce soit au nez ou en bouche, cette version commence à chaque fois par mettre en avant des notes de tourbe, qu'elles soient empyreumatiques ou bien huileuses. Puis, avec beaucoup d'altruisme, celles-ci s'effacent pour laisser s'exprimer pleinement les registres floraux, chocolatés, miellés ou bien encore fruités d'une palette aromatique et gustative particulièrement soucieuse de constamment trouver le parfait équilibre entre la fumée et le rancio du sherry. Pays d'origine : Ecosse
Élaboré pour la première fois en 2002, année du rachat de la distillerie edradour par signatory vintage, le premier ballechin a vu le jour en 2006. Affichant un taux de phénols de 50 ppm, ce single malt est devenu, en deux décennies, une référence incontournable en matière de whiskies tourbés. Sélectionnée en septembre 2021, cette version vieillie dans un fût ayant contenu le plus célèbre des vins siciliens déploie tout au long de la dégustation des notes de tourbe d'une rare puissance. Cependant, dès que celle-ci desserre légèrement son étreinte, des oasis miellés, floraux, confits ou encore exotiques mettent en évidence le marsala. Pays d'origine : Ecosse