Ce type de bière distinctif était à l'origine brassé pour résister aux abus de l'expédition par mauvais temps vers la russie impériale. C'était un favori de la noblesse russe dont le goût pour les meilleurs plats et boissons était mondialement connu. Agréablement léger et aromatique au nez, cet imperial stout à la robe noire est un concentré gourmand de flaveurs de fèves de cacao grillées, de chocolat amer, de caramel et de malts grillés. Un plaisir complexe et savoureux dont la longue finale amère et fruitée parfait l'expérience. Quelle belle représentante du style ! - Pays d'origine : Angleterre
Taddy porter, pur produit du village de tadcaster dont elle tient son nom, est une porter à la robe noire brassée avec l'eau dure tirée directement du puit de la brasserie, des malts rôtis, de l'orge maltée et du sucre de canne avant d'être fermentée avec une souche de levure utilisée par la brasserie depuis 1758 dans des cuves ouvertes en pierre. De ce brassage, à la fois traditionnel et original pour les amateurs de bières de l'hexagone, résulte une excellente bière torréfiée au nez gourmand et corsé, dont les arômes de malts grillés, café, chocolat amer et réglisse s'éternisent en bouche avant d'aboutir sur une finale amère, d'abord torréfiée puis douce et grillée sur la longueur. Un porter mondialement reconnu indispensable pour (re)découvrir le style à l'anglaise. accords mets-bière suggérés : accord de contraste : english cheddar aux oignons accords de complémentarité : huîtres, steak au barbecue accord de résonance : desserts au chocolat - Pays d'origine : Angleterre