Présentation L’huile extraite du foie des requins est une source importante de nutriments. Les plus abondants sont les acides gras essentiels, les alkylglycérols et le squalène. Les alkylglycérols se trouvent naturellement dans les organes hématopoïétiques comme la moelle osseuse, la rate et le foie, mais également dans le lait des mammifères. Ces lipides naturels sont la cible de nombreuses attentions grâce à leurs multiples activités biologiques. Le squalène est un lipide de la famille des terpènes, naturellement produit par tous les organismes supérieurs y compris les humains (en particulier dans les tissus adipeux).
Présentation Le Desmodium adscendens, est une plante herbacée vivace de la famille des Fabacées originaire des zones équatoriales d’Afrique et d’Amérique du Sud. La plante est utilisée dans la pratique traditionnelle notamment au Pérou et au Brésil pour son action bénéfique sur le foie. On lui reconnaît des propriétés détoxifiantes et dépuratives. Elle est ainsi couramment employé pour favoriser le bon fonctionnement et le drainage du foie.
Présentation Le Desmodium adscendens, est une plante herbacée vivace de la famille des Fabacées originaire des zones équatoriales d’Afrique et d’Amérique du Sud. La plante est utilisée dans la pratique traditionnelle notamment au Pérou et au Brésil pour son action bénéfique sur le foie. On lui reconnaît des propriétés détoxifiantes et dépuratives. Elle est ainsi couramment employé pour favoriser le bon fonctionnement et le drainage du foie.
Présentation Le Desmodium adscendens, est une plante herbacée vivace de la famille des Fabacées originaire des zones équatoriales d’Afrique et d’Amérique du Sud. La plante est utilisée dans la pratique traditionnelle notamment au Pérou et au Brésil pour son action bénéfique sur le foie. On lui reconnaît des propriétés détoxifiantes et dépuratives. Elle est ainsi couramment employé pour favoriser le bon fonctionnement et le drainage du foie.
Présentation Le desmodium, Desmodium adscendens, est une plante herbacée vivace de la famille des Fabacées originaire des zones équatoriales d’Afrique et d’Amérique du Sud. La plante est utilisée dans la pratique traditionnelle notamment au Pérou et au Brésil pour son action bénéfique sur le foie. On lui reconnaît des propriétés détoxifiantes et dépuratives. Le desmodium est ainsi couramment employé pour favoriser le bon fonctionnement et le drainage du foie.
Présentation L’huile de germe de blé est une source d’acides gras oméga 3 et oméga 6. Les oméga 3 sont des acides gras polyinsaturés (AGPI) dont le précurseur est l’acide alphalinolénique (ALA). Il s’agit d’un acide gras essentiel car il ne peut pas être synthétisé par l’organisme et les besoins physiologiques doivent donc être couverts par l’alimentation. L’ALA, présent dans certaines graisses végétales (huiles de germe de blé, colza, noix, lin, etc) est à l’origine de nombreux AGPI à longue chaîne de la famille des oméga 3, dont l’acide docosahexaénoïque (DHA) et l’acide éicosapentaénoïque (EPA). Les oméga 6 sont également des AGPI indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Parmi eux, l’acide linoléique (AL) que notre corps ne sait pas synthétiser. On le trouve dans l’huile de germe de blé, l’huile de maïs, de tournesol, de soja, de pépins de raisin, etc. A partir de l’AL, l’organisme peut fabriquer d’autres acides gras de la famille des oméga 6 dont l’acide gamma-linolénique (AGL). L’acide linoléique et l’acide alpha-linolénique contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale*. * L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g d’acide linoléique et 2 g d’acide alpha-linolénique.
Présentation La bourrache, Borrago officinalis, est une plante commune en Europe, qui est répandue dans tout le bassin méditerranéen. On la trouve à l’état sauvage ainsi que dans de nombreux jardins. Certaines sources lui attribuent une origine nord-africaine, mais elle serait parvenue en Amérique à partir de l’Espagne et du Maroc où elle poussait déjà au Moyen Âge. La graine renferme une huile riche en acides gras essentiels de la famille des oméga 6 dont l’acide gamma-linolénique (GLA). Ces acides gras sont des constituants indispensables des membranes des cellules de la peau. Notre huile de bourrache bio est extraite par première pression à froid des graines.
Présentation Originaire de Chine, le soja, Glycine max, est une légumineuse de la famille des Fabacées qui fut introduit en Europe au début du XVIIIe siècle. La pression de ses graines donne naissance à un liquide épais et doré, un mélange d’huile et de lécithine, que l’on sépare par décantation. La lécithine de soja constitue une source importante d’acides gras polyinsaturés dont l’acide linoléique. Les autres principaux constituants de la lécithine de soja sont les phospholipides (phosphatidylcholines, phosphatidylétanolamines, phosphatidylsérines, phosphatidylinositols). Par sa richesse en acides gras essentiels (acide linoléique), la lécithine de soja contribue au maintien d’une cholestérolémie normale*. * L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g d’acide linoléique.
Présentation Originaire de Chine, le soja, Glycine max, est une légumineuse de la famille des Fabacées qui fut introduit en Europe au début du XVIIIe siècle. La pression de ses graines donne naissance à un liquide épais et doré, un mélange d’huile et de lécithine, que l’on sépare par décantation. La lécithine de soja constitue une source importante d’acides gras polyinsaturés dont l’acide linoléique. Les autres principaux constituants de la lécithine de soja sont les phospholipides (phosphatidylcholines, phosphatidylétanolamines, phosphatidylsérines, phosphatidylinositols). Par sa richesse en acides gras essentiels (acide linoléique), la lécithine de soja contribue au maintien d’une cholestérolémie normale*. * L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g d’acide linoléique.
Présentation La bourrache, Borrago officinalis, est une plante commune en Europe, qui est répandue dans tout le bassin méditerranéen. On la trouve à l’état sauvage ainsi que dans de nombreux jardins. Certaines sources lui attribuent une origine nord-africaine, mais elle serait parvenue en Amérique à partir de l’Espagne et du Maroc où elle poussait déjà au Moyen Âge. La graine renferme une huile riche en acides gras essentiels de la famille des oméga 6 dont l’acide gamma-linolénique (GLA). Ces acides gras sont des constituants indispensables des membranes des cellules de la peau. L’huile de bourrache est extraite par première pression à froid des graines. Enfin, notre Huile de bourrache est contenue en capsule végétale, laquelle convient au régime végétarien et mode de consommation vegan.
Présentation La bourrache, Borrago officinalis, est une plante commune en Europe, qui est répandue dans tout le bassin méditerranéen. On la trouve à l’état sauvage ainsi que dans de nombreux jardins. Certaines sources lui attribuent une origine nord-africaine, mais elle serait parvenue en Amérique à partir de l’Espagne et du Maroc où elle poussait déjà au Moyen Âge. La graine renferme une huile riche en acides gras essentiels de la famille des oméga 6 dont l’acide gamma-linolénique (GLA). Ces acides gras sont des constituants indispensables des membranes des cellules de la peau. L’huile de bourrache est extraite par première pression à froid des graines. Enfin, notre Huile de bourrache est contenue en capsule végétale, laquelle convient au régime végétarien et mode de consommation vegan.
Présentation Originaire du sud de l’Asie, le curcuma, Curcuma longa, est une plante herbacée rhizomateuse vivace de la famille des Zingibéracées. L’utilisation traditionnelle de la racine de curcuma remonte à plusieurs millénaires. Il est particulièrement présent dans la vie socioculturelle du sous-continent indien où il est même considéré comme étant un ingrédient sacré entrant dans de nombreux rites spirituels et religieux. Les effets bénéfiques du curcuma sont liés à sa composition en composés phénoliques, les curcuminoïdes, dont le principal est la curcumine. Le curcuma représente ainsi une aide précieuse pour favoriser le confort digestif et soutenir la fonction du foie mais également pour améliorer l’état général en agissant à plusieurs niveaux : il aide à maintenir la santé des articulations et des os, il renforce les défenses naturelles, il protège les cellules du stress oxydatif.
Présentation Les oméga 3 sont des acides gras polyinsaturés (AGPI) dont le précurseur est l’acide alphalinolénique (ALA). Il s’agit d’un acide gras essentiel car il ne peut pas être synthétisé par l’organisme et les besoins physiologiques doivent donc être couverts par l’alimentation. L’ALA, présent dans certaines graisses végétales (huiles de colza, noix, lin, etc) est à l’origine de nombreux AGPI à longue chaîne de la famille des oméga 3, dont l’acide docosahexaénoïque (DHA) et l’acide éicosapentaénoïque (EPA). On retrouve également l’EPA et le DHA à l’état naturel dans les algues et les lipides des poissons de mer. L’EPA et le DHA jouent un rôle central sur les membranes cellulaires et interviennent dans de nombreux processus biochimiques de l’organisme. Ils sont notamment reconnus pour contribuer à une fonction cardiaque normale*. De plus, le DHA contribue au fonctionnement normal du cerveau et au maintien d’une vision normale**. Bioméga 3® apporte des oméga 3 extraits d’huiles de poissons (anchois et sardines). * L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 250 mg d’EPA et de DHA. ** L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 250 mg de DHA.
Présentation La bourrache, Borrago officinalis, est une plante commune en Europe, qui est répandue dans tout le bassin méditerranéen. On la trouve à l’état sauvage ainsi que dans de nombreux jardins. Certaines sources lui attribuent une origine nord-africaine, mais elle serait parvenue en Amérique à partir de l’Espagne et du Maroc où elle poussait déjà au Moyen Âge. L’onagre, Oenothera biennis, est une plante originaire d’Amérique du Nord mais qu’on retrouve également dans les zones côtières méditerranéennes et atlantiques. L’huile d’onagre contribue à maintenir les tissus cutanés conjonctifs en bonne santé. Elle est d’ailleurs traditionnellement utilisée par certaines tribus amérindiennes pour ses vertus sur la peau. Les graines de ces deux plantes renferment une huile riche en acides gras essentiels de la famille des oméga 6 dont l’acide gamma-linolénique (GLA). Ces acides gras sont des constituants indispensables des membranes des cellules de la peau. Notre Huile d’Onagre et de Bourrache bio est constitué d’huiles extraites par première pression à froid des graines.
Présentation La bourrache, Borrago officinalis, est une plante commune en Europe, qui est répandue dans tout le bassin méditerranéen. On la trouve à l’état sauvage ainsi que dans de nombreux jardins. Certaines sources lui attribuent une origine nord-africaine, mais elle serait parvenue en Amérique à partir de l’Espagne et du Maroc où elle poussait déjà au Moyen Âge. L’onagre, Oenothera biennis, est une plante originaire d’Amérique du Nord mais qu’on retrouve également dans les zones côtières méditerranéennes et atlantiques. L’huile d’onagre contribue à maintenir les tissus cutanés conjonctifs en bonne santé. Elle est d’ailleurs traditionnellement utilisée par certaines tribus amérindiennes pour ses vertus sur la peau. Les graines de ces deux plantes renferment une huile riche en acides gras essentiels de la famille des oméga 6, dont l’acide gamma-linolénique (GLA). Ces acides gras sont des constituants indispensables des membranes des cellules de la peau. Enfin, notre Huile Onagre et bourrache est contenue en capsule végétale, laquelle convient au régime végétarien ainsi qu’à une consommation vegan.
Présentation La morue, Gadus morhua, également connue sous le nom de cabillaud, est un poisson des eaux froides qui vit en Atlantique Nord, des eaux canadiennes à la mer de Barents. Bien que sa chair soit largement consommée, c’est son huile qui présente des propriétés nutritionnelles intéressantes. Celle-ci est particulièrement riche en vitamines A et D. La vitamine D, surnommée la « vitamine du soleil », provient essentiellement de la biosynthèse cutanée sous l’effet du rayonnement ultraviolet. Seuls 10 à 20% de la vitamine D proviennent d’une source exogène, via l’absorption d’aliments riches en vitamine D. Cette synthèse cutanée dépend, notamment, de la pigmentation de la peau, de l’utilisation de crèmes solaires, de la saison et de la latitude. A l’heure actuelle, suite à l’urbanisation, à la sédentarité et aux recommandations sur l’exposition solaire, la production cutanée de vitamine D diminue. La vitamine D présente de nombreuses propriétés. Elle est un des composants majeurs du métabolisme phosphocalcique et est impliquée dans la minéralisation osseuse comme dans le maintien d’une calcémie adéquate. Elle contribue également au fonctionnement normal du système immunitaire et au maintien d’une fonction musculaire normale. La vitamine A est, quant à elle, connue pour contribuer au maintien d’une vision normale et à l’entretien de la peau et des muqueuses. Tout comme la vitamine D, elle contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.
Présentation L’onagre, Oenothera biennis, également connue sous le nom de «primevère du soir» ou «belle de nuit», est une plante originaire d’Amérique du Nord mais qu’on retrouve également dans les zones côtières méditerranéennes et atlantiques. Ses graines renferment une huile riche en acides gras polyinsaturés de type oméga 6 (dont l’acide gamma-linolénique, GLA) qui aident à maintenir un confort optimum pendant les règles. L’huile d’onagre est extraite par première pression à froid des graines.
Présentation L’onagre, Oenothera biennis, également connue sous le nom de «primevère du soir» ou «belle de nuit», est une plante originaire d’Amérique du Nord mais qu’on retrouve également dans les zones côtières méditerranéennes et atlantiques. Ses graines renferment une huile riche en acides gras polyinsaturés de type oméga 6 (dont l’acide gamma-linolénique, GLA) qui aident à maintenir un confort optimum pendant les règles. L’huile d’onagre est extraite par première pression à froid des graines.
Présentation L’onagre, Oenothera biennis, également connue sous le nom de «primevère du soir» ou «belle de nuit», est une plante originaire d’Amérique du Nord mais qu’on retrouve également dans les zones côtières méditerranéennes et atlantiques. Ses graines renferment une huile riche en acides gras polyinsaturés de type oméga 6 (dont l’acide gamma-linolénique, GLA) qui aident à maintenir un confort optimum pendant les règles. Notre Huile d’onagre bio est extraite par première pression à froid des graines.
Présentation La courge, Cucurbita pepo, est une plante annuelle rampante et grimpante qui appartient à la famille des cucurbitacées. Originaire d’Amérique centrale et du Sud, la courge est l’une des plus anciennes plantes de culture. Importée en Europe par les Espagnols après la découverte des Amériques, on la cultive désormais dans le monde entier. L’huile extraite de la graine contient notamment des acide gras essentiels (acides linoléique et oléique) et des phytostérols. Largement utilisée par les peuples natifs d’Amérique dans divers domaines, l’huile de pépins de courge est traditionnellement utilisée pour le confort urinaire de l’homme de plus de 50 ans. Elle contribue au maintien du bon fonctionnement de la prostate en favorisant un bon débit urinaire.
Présentation La courge, Cucurbita pepo, est une plante annuelle rampante et grimpante qui appartient à la famille des cucurbitacées. Originaire d’Amérique centrale et du Sud, la courge est l’une des plus anciennes plantes de culture. Importée en Europe par les Espagnols après la découverte des Amériques, on la cultive désormais dans le monde entier. L’huile extraite de la graine contient notamment des acide gras essentiels (acides linoléique et oléique) et des phytostérols. Largement utilisée par les peuples natifs d’Amérique dans divers domaines, l’huile de pépins de courge est traditionnellement utilisée pour le confort urinaire de l’homme de plus de 50 ans. Elle contribue au maintien du bon fonctionnement de la prostate en favorisant un bon débit urinaire.