Ce single malt d'exception a été élaboré à partir d'un assemblage de whiskies tourbés et non tourbés, ayant vieilli pendant plus de 21 ans en fûts de bourbon, de xérès, de chêne neuf et de vin rouge de bordeaux. Au cours de ce long vieillissement, la fumée onctueuse de benriach s'adoucit pour s'intégrer petit à petit aux arômes de fruits, d'orge et de chêne. à la dégustation, ce formidable whisky offre une élégante note fumée de miel sauvage, mise en valeur par l'influence de chacun des types de fûts, formant ainsi un single malt raffiné aux arômes de fruits du verger, de bois de pin toasté et une finale sur le miel fumé. un ensemble parfaitement équilibré! - Pays d'origine : Ecosse
The original ten, est un single malt âgé de 10 ans qui incarne la rondeur, le fruité et la complexité caractéristiques de la distillerie. Il s'inspire du caractère riche et vigoureux du premier single malt de la distillerie. aujourd'hui, the original ten est issu de l'assemblage de fûts de bourbon, de xérès et de chêne neuf, ce qui lui confère des notes de fruits du verger, de miel et de chêne grillé : la clé d'entrée parfaite au style benriach. Pays d'origine : Ecosse
La gamme benriach a été conçue pour célébrer le style originel du speyside et l'éclectique collection de fûts de la distillerie. Chaque expression reflète des maturations variées. Trois types de fûts sont utilisés pour élaborer the twelve, élevé en fûts de xérès, de bourbon et de porto. Ce fascinant single malt non tourbé est fidèle à la douceur typique du speyside. Il développe des notes de fruits des bois cuits, de miel et de cacao, parfaitement équilibrées, ainsi qu'une finale persistante de raisin séché et de moka épicé. Pays d'origine : Ecosse
Âgé de 10 ans, the smoky ten est élaboré avec une forte proportion de tourbe, ce qui lui confère des notes bien distinctes, douces et fumées. Il est ainsi une introduction idéale au caractère unique des single malts tourbés de benriach. associant du malt tourbé et non tourbé , the smoky ten est issu d'une maturation en fûts de bourbon, de chêne neuf et de rhum de la jamaïque. Il offre des arômes de fruits mûris au soleil, de miel fumé et d'épices de chêne. parfait pour ceux qui souhaitent découvrir un style tourbé plus accessible que les whiskies traditionnels des îles de la côte ouest. Pays d'origine : Ecosse
Pour élaborer the sixteen, le distillat de benriach est vieilli pendant au moins seize ans dans d'ex fûts de bourbon, de xérès et de chêne neuf. Les trois whiskies sont ensuite mariés minutieusement pour créer un malt riche et équilibré, aux notes de fruits à noyaux, de noisettes crémeuses et d'épices, avec des arômes de miel sauvage et d'écorce confite. La triple maturation intégrale apporte de la texture, de la profondeur, et de la complexité à ce single malt d'exception, qui met en lumière toute la maîtrise de rachel barrie dans l'art de l'assemblage, et célèbre ainsi sa trentième année d'expérience dans le monde des whiskies écossais. Pays d'origine : Ecosse
Coffret 2 mignonnettes : benriach 12 ans the twelve & benriach 12 ans the smoky twelve trois types de fûts sont utilisés pour élaborer the twelve, élevé en fûts de xérès, de bourbon et de porto. Ce fascinant single malt non tourbé est fidèle à la douceur typique du speyside. Il développe des notes de fruits des bois cuits, de miel et de cacao, parfaitement équilibrées, ainsi qu'une finale persistante de raisin séché et de moka épicé. the smoky twelve révèle un riche caractère fumé et possède son propre profil aromatique, grâce à un assemblage atypique et rare de trois types de fûts : bourbon, xérès et marsala. Le résultat est un single malt tourbé de 12 ans d'âge, crémeux et qui exhale des notes de fruits mûrs et de chêne épicé, ainsi que des arômes doux et fumés, avec une finale de cacao et d'orange fumée. Pays d'origine : Ecosse
Au début des années 1970, benriach brise les conventions du speyside en revenant à la distillation traditionnelle d'orge maltée fortement tourbée, et devient ainsi l'unique distillerie de la région pouvant offrir un whisky tourbé de plus de 30 ans dans sa gamme permanente. the thirty est la seule expression de la distillerie à être entièrement élaborée à partir d'orge maltée tourbée. après 30 ans de vieillissement, la tourbe a développé une palette aromatique complexe, qui rend les notes fumées d'un raffinement exquis en se fondant lentement dans les arômes de fruits, d'orge et de chêne. cette prestigieuse cuvée a été élaborée à partir de whiskies tourbés issus d'un quadruple vieillissement en fûts de xérès, de bourbon, de chêne neuf, et de porto, lui apportant chacun leurs parfums spécifiques, et créant ainsi un single malt exceptionnel aux arômes de fruits noirs, de bois de noyer, et de velouté d'épices de chêne, avec une finale persistante de miel fumé. un whisky d'une complexité et d'un équilibre incomparables! - Pays d'origine : Ecosse
Exclusivité pour la france ! benriach a marqué les esprits depuis des années avec ses éditions « batch », des single casks prestigieux édités par collection chaque année. c'est de cet héritage que rachel barrie s'est inspiré pour renouveler ce concept avec la gamme « cask collection », des séries de fûts exceptionnels et variés, à l'image de la diversité de profil et d'origine de barriques présente dans ses chais. pour inaugurer cette série, benriach propose 2 expressions de haute volée : un 13 ans 2007 smoky px puncheon et un 23 ans 1997 virgin wood. ce 13 ans 2007 constitue une formidable preuve de la maitrise du travail de l'orge tourbée par benriach, première distillerie du speyside à avoir proposé des single malts tourbés. a la dégustation, les notes gourmandes (crème au chocolat, miel) et fruitées (mandarine, abricot sec) s'allient avec l'influence riche du pedro ximenez (noix du brésil, noix de pécan), le tout enveloppé d'une tourbe subtilement fumée et végétale qui apporte une grande complexité. embouteillé à son degré naturel, ce single cask d'un grand raffinement prouve que les grands single malts tourbés du speyside n'ont rien à envier à leurs cousins d'islay. un nectar ! - Pays d'origine : Ecosse