Description ActiveComplex Fibres Est un complément alimentaire sans nutriments ajoutés. Chaque comprimé contient un mélange de 460 mg de fibres végétales naturelles solubles et non-solubles extraites de la pectine la peau de citron et de betteraves sucrières. Sa formule permet d'améliorer la fonction intestinale. ActiveComplex Fibres est destiné à compenser les imperfections de nos habitudes alimentaires modernes qui ne comportent pas assez de fibres. ActiveComplex Fibres agit sur le tractus digestif et aide à améliorer la digestion ainsi qu'à prévenir la constipation. Que sont les fibres alimentaires ? Il existe deux principaux groupes de fibres alimentaires : les fibres de type soluble et celles de type non-soluble. Les fibres solubles se transforment en une masse gélatineuse lorsqu'elles se mélangent à des liquides et peuvent absorber jusqu'à 15 fois leur poids. Une alimentation qui contient ce type de fibres apporte du volume dans le contenu de l'intestin et ralentit le passage des aliments dans l'intestin grêle où les nutriments sont absorbés. Les fibres insolubles absorbent également du liquide mais pas suffisamment pour se dissoudre. Une partie du contenu des fibres sert de nourriture à la micro-flore naturelle et aux levures de l'intestin. Les fibres de ce type réduisent le temps de passage des aliments dans l'intestin et apportent du volume au contenu de l'intestin tout comme les fibres solubles. Les fibres alimentaires se retrouvent dans une grande variété d'aliments non raffinés. Ils appartiennent au groupe des glucides, que nous ne pouvons ou sommes moins à même de digérer et de réduire en sucre ou en amidon, par le biais de différentes enzymes. Fibres et flore intestinale Un intestin normal contient à peu près 1 kg de bactéries et chez certaines personnes jusqu'à 2 kgs de bactéries intestinales réparties typiquement entre 160 différentes souches de bactéries. Ces bactéries intestinales cassent les protéines et les glucides difficiles à digérer et issus de notre alimentation. Par conséquent, ces bactéries dépendent du nombre de substances fibreuses présentes dans nos apports alimentaires. La nourriture que nous consommons est importante pour le nombre et la répartition des différentes souches de bactéries. Les habitudes alimentaires européennes Les habitudes alimentaires européennes ont vraiment changé comparées à ce qu'elles étaient il y a un siècle. Il y a 100 ans, notre alimentation contenait beaucoup plus de fibres qu'elle n'en a aujourd'hui et les fruits et les légumes cultivés localement constituaient une part conséquente de notre alimentation. C'est ainsi, que la concentration en fibres dans notre alimentation a diminué au fur et à mesure que le raffinement industriel de nos aliments augmentait, entraînant une insuffisance massive de fibres dans notre alimentation. Quels sont les différents types de fibres? La cellulose est un type de fibres appartenant aux glucides que les humains ne peuvent digérer car ils ne produisent pas les enzymes pouvant les décomposer. La cellulose se retrouve dans la paroi cellulaire des plantes. De bonnes sources alimentaires de cellulose sont les fruits et les légumes. La cellulose absorbe seulement une petite quantité de liquide. L'hémicellulose est un glucides non digestible tout comme l'est la cellulose. Avec la pectine, elle forme une matrice qui contient des fibres de cellulose dans la paroi cellulaire des plantes. La pectine est une fibre alimentaire qui ne peut pas être digérée. Elle se retrouve dans la plupart des parois cellulaires et pas seulement dans les plantes ligneuses. La concentration en pectine dans les fruits pas encore mûrs est majoritairement non soluble alors qu'elle devient de plus en plus soluble au fur et à mesure que le fruit mûrit, sous l'effet des enzymes. La pectine est utilisée pour faire, par exemple, de la confiture. La lignine n'est pas considérée comme un glucide mais appartient à un autre groupe de substances. La concentration en lignine dans les parois cellulaires des plantes est variable. La lignine est la substance qui rend le bois solide, et est non digestible. Indication Elimine les grandes fringales et facilite votre transitVous avez sans arrêt faim...difficile de mincir. L’ingestion de fibres vous permet d’accroître la sensation de satiété car les fibres absorbent les liquides et gonflent dans votre estomac. Cet effet “éponge” réduit votre envie de nourriture. BioActive Fibres contient des fibres naturelles d’origine végétale (peau du citron et betterave). Les fibres sont aussi favorables à un bon transit. Usage 4 à 6 comprimés par jour avec un grand verre d'eau au cours des repas et selon les autres apports en fibres de l'alimentation quotidienne. Ingredients Fibres solubles et insolubles de la betterave sucrière et de le peau de citron , Antiagglomérant: polyvinylpyrrolidone (E1201). Agent de charge: cellulose microcristalline (E460), Antiagglomérant: sels de magnésium d'acides gras (E470b). Affermissant: dioxyde de silicium (E551). Agent d'enrobage: hydroxypropylméthylcellulose (E464). 6 comprimés contiennent: Fibres végétales 2,76 g issues de la betterave sucrière et de la peau de citron. La concentration en fibres alimentaires est déterminée par analyse chaque année. Warning - Ne pas dépasser la portion journalière conseillée. - Ne peut remplacer une alimentation variée et équilibrée.- Il est important d'avoir un mode de vie sain. Dans un endroit sec à température ambiante (15°-25°C), à l’abri de la lumière directe du soleil. - Tenir hors de portée des enfants.
Description ActiveComplex Fibres Est un complément alimentaire sans nutriments ajoutés. Chaque comprimé contient un mélange de 460 mg de fibres végétales naturelles solubles et non-solubles extraites de la pectine la peau de citron et de betteraves sucrières. Sa formule permet d'améliorer la fonction intestinale. ActiveComplex Fibres est destiné à compenser les imperfections de nos habitudes alimentaires modernes qui ne comportent pas assez de fibres. ActiveComplex Fibres agit sur le tractus digestif et aide à améliorer la digestion ainsi qu'à prévenir la constipation. Que sont les fibres alimentaires ? Il existe deux principaux groupes de fibres alimentaires : les fibres de type soluble et celles de type non-soluble. Les fibres solubles se transforment en une masse gélatineuse lorsqu'elles se mélangent à des liquides et peuvent absorber jusqu'à 15 fois leur poids. Une alimentation qui contient ce type de fibres apporte du volume dans le contenu de l'intestin et ralentit le passage des aliments dans l'intestin grêle où les nutriments sont absorbés. Les fibres insolubles absorbent également du liquide mais pas suffisamment pour se dissoudre. Une partie du contenu des fibres sert de nourriture à la micro-flore naturelle et aux levures de l'intestin. Les fibres de ce type réduisent le temps de passage des aliments dans l'intestin et apportent du volume au contenu de l'intestin tout comme les fibres solubles. Les fibres alimentaires se retrouvent dans une grande variété d'aliments non raffinés. Ils appartiennent au groupe des glucides, que nous ne pouvons ou sommes moins à même de digérer et de réduire en sucre ou en amidon, par le biais de différentes enzymes. Fibres et flore intestinale Un intestin normal contient à peu près 1 kg de bactéries et chez certaines personnes jusqu'à 2 kgs de bactéries intestinales réparties typiquement entre 160 différentes souches de bactéries. Ces bactéries intestinales cassent les protéines et les glucides difficiles à digérer et issus de notre alimentation. Par conséquent, ces bactéries dépendent du nombre de substances fibreuses présentes dans nos apports alimentaires. La nourriture que nous consommons est importante pour le nombre et la répartition des différentes souches de bactéries. Les habitudes alimentaires européennes Les habitudes alimentaires européennes ont vraiment changé comparées à ce qu'elles étaient il y a un siècle. Il y a 100 ans, notre alimentation contenait beaucoup plus de fibres qu'elle n'en a aujourd'hui et les fruits et les légumes cultivés localement constituaient une part conséquente de notre alimentation. C'est ainsi, que la concentration en fibres dans notre alimentation a diminué au fur et à mesure que le raffinement industriel de nos aliments augmentait, entraînant une insuffisance massive de fibres dans notre alimentation. Quels sont les différents types de fibres? La cellulose est un type de fibres appartenant aux glucides que les humains ne peuvent digérer car ils ne produisent pas les enzymes pouvant les décomposer. La cellulose se retrouve dans la paroi cellulaire des plantes. De bonnes sources alimentaires de cellulose sont les fruits et les légumes. La cellulose absorbe seulement une petite quantité de liquide. L'hémicellulose est un glucides non digestible tout comme l'est la cellulose. Avec la pectine, elle forme une matrice qui contient des fibres de cellulose dans la paroi cellulaire des plantes. La pectine est une fibre alimentaire qui ne peut pas être digérée. Elle se retrouve dans la plupart des parois cellulaires et pas seulement dans les plantes ligneuses. La concentration en pectine dans les fruits pas encore mûrs est majoritairement non soluble alors qu'elle devient de plus en plus soluble au fur et à mesure que le fruit mûrit, sous l'effet des enzymes. La pectine est utilisée pour faire, par exemple, de la confiture. La lignine n'est pas considérée comme un glucide mais appartient à un autre groupe de substances. La concentration en lignine dans les parois cellulaires des plantes est variable. La lignine est la substance qui rend le bois solide, et est non digestible. Indication Elimine les grandes fringales et facilite votre transitVous avez sans arrêt faim...difficile de mincir. L’ingestion de fibres vous permet d’accroître la sensation de satiété car les fibres absorbent les liquides et gonflent dans votre estomac. Cet effet “éponge” réduit votre envie de nourriture. BioActive Fibres contient des fibres naturelles d’origine végétale (peau du citron et betterave). Les fibres sont aussi favorables à un bon transit. Usage 4 à 6 comprimés par jour avec un grand verre d'eau au cours des repas et selon les autres apports en fibres de l'alimentation quotidienne. Ingredients Fibres solubles et insolubles de la betterave sucrière et de le peau de citron , Antiagglomérant: polyvinylpyrrolidone (E1201). Agent de charge: cellulose microcristalline (E460), Antiagglomérant: sels de magnésium d'acides gras (E470b). Affermissant: dioxyde de silicium (E551). Agent d'enrobage: hydroxypropylméthylcellulose (E464). 6 comprimés contiennent: Fibres végétales 2,76 g issues de la betterave sucrière et de la peau de citron. La concentration en fibres alimentaires est déterminée par analyse chaque année. Warning - Ne pas dépasser la portion journalière conseillée. - Ne peut remplacer une alimentation variée et équilibrée.- Il est important d'avoir un mode de vie sain. Dans un endroit sec à température ambiante (15°-25°C), à l’abri de la lumière directe du soleil. - Tenir hors de portée des enfants.
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation variée, équilibrée et d’un mode de vie sain. Les capsules végétales Bio-Carnitine contiennent 250 mg de L-carnitine pure. La fabrication de Bio-Carnitine se fait sous strict contrôle pharmaceutique et est conforme au protocole BPF (Bonnes Pratiques de Fabrication). Pharma Nord est donc en mesure de garantir un produit de qualité. Les consommateurs peuvent être assurés que le contenu du produit correspond précisément à ce qu'indique l'emballage. Bio-Carnitine est produit selon une technique de fabrication unique basée sur le principe de fermentation. Cette méthode certifiée par Carnipure™ permet de produire la L-carnitine exactement comme la nature le fait. En résulte une L-carnitine pure et identique à celle que l'on trouve dans la nature. La carnitine est un acide aminé non essentiel et hydrosoluble. Dans ce contexte, « non-essentiel » signifie que l'organisme est normalement capable de synthétiser la carnitine dans le foie et les reins à l'aide de l'acide aminé lysine. Un autre acide aminé, la méthionine, et la vitamine C interviennent aussi dans ce processus. Le fer, la vitamine B6 et la niacine jouent également un rôle dans plusieurs processus enzymatiques. La L-carnitine est la seule à avoir une importance pour l'homme. La majeure partie de l'apport en carnitine à l'organisme est stockée dans les tissus musculaires, notamment dans le muscle cardiaque. Le liquide séminal normal contient également de la carnitine. Notre taux en carnitine diminue avec l'âge. Les meilleures sources de carnitine sont les produits laitiers et la viande rouge, en particulier l'agneau, le gibier et le boeuf. Les protéines végétales ne contiennent qu'une quantité limitée de carnitine. C'est pour cette raison que cet acide aminé est moins présent chez les végétariens (et les V2G2Taliens). Ingrédients Tartrate de L-carnitine; agent de charge: cellulose microcristalline; agent d'enrobage: hydroxypropylméthylcellulose; anti-agglomérant: sels de magnésium d'acides gras; agent raffermissant: dioxyde de silicium. Valeurs nutritionnelles Pour 1 gélule Graine de PsylliumL-Carnitine 250 mg Conseils d'utilisation 1 capsule par jour, sauf recommandation différente. A prendre de préférence pendant un repas. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée. Convient aux végétariens. Précautions d'emploi Tenir hors de portée des enfants, dans un endroit sec à température ambiante (15°C - 25°C), à l’abri de la lumière directe du soleil. Poids net 100 capsules Adresse du Fabricant Pharma Nord sp Minervastraat 14 1930 Zaventem Belgique / Belgium