Pendant 19 ans, le whisky s'est développé dans un fût de chêne blanc américain, lui offrant de douces notes de vanille et de miel. Afin de donner à ce single malt son style inimitable, le master distiller a transféré dans la plus grande délicatesse le liquide dans un fût de sherry matusalem oloroso de la célèbre bodega gonzález byass pendant plus de deux ans. L'alliance de ces fûts exceptionnels offrent à ce whisky des notes de prunes, de nectarines, et de gingembre. Pays d'origine : Ecosse
Sous l'œil du master distiller, richard paterson, le liquide a commencé sa maturation dans un fût de chêne blanc américain préalablement rempli de bourbon du kentucky. Ce premier vieillissement a donné au single malt une base unique de vanille, de gingembre et de mangue. Après 10 longues années en fût, le whisky a été transféré dans un fût de porto tawny d'une qualité exceptionnelle. C'est au portugal qu'il reposera pour neuf années supplémentaires. Cette seconde maturation apportera au whisky des notes séduisantes d'orange confite, de chocolat amer et de prunes. Ce chef-d'œuvre est le seul de la collection constellation à avoir terminé sa maturation en fut de porto. Pays d'origine : Ecosse
Une explosion d'arômes émane de ce somptueux whisky resté en sommeil pendant de longues années dans les chais de la distillerie the dalmore. Il aura fallu trois fûts à ce liquide pour atteindre cette maturité exceptionnelle. Il sera d'abord vieilli pendant 37 ans dans un fût de chêne blanc américain, ce premier long vieillissement donnera au whisky sa colonne vertébrale, sa structure. Il sera ensuite transféré dans un fût de xérès matusalem oloroso pendant près de six ans. Ce second vieillissement apportera des notes de fruits, d'agrumes et de cannelle épicée. Finalement, il achèvera cette longue maturation dans un fût de bourbon frais, spécialement sélectionné par la distillerie pendant environ deux ans avant d'être finalement jugé prêt par notre master distiller. Pays d'origine : Ecosse