Référence incontournable des amateurs de whisky, Ardbeg Ten est sans doute l'un des whiskys le plus tourbé, le plus fumé et le plus complexe au monde. La tourbe laisse cependant place lors de la dégustation à une douceur naturelle et à un bel équilibre, révélant un whisky riche et enveloppant. Dans la lignée de la tradition de la distillerie, il est extrait et non filtré à froid afin de conserver un maximum de saveur, de corps et de profondeur !
Fidèle à la tradition d’Ardbeg, UIGEADAIL (prononcez OOg-a-Dal) est non filtré à froid afin de conserver un maximum de saveur, de corps et de profondeur ! Issu d’un assemblage entre un malt vieilli en fûts de Bourbon, et un vieux malt vieilli en fûts de Xérès, il marie d’intenses arômes de tourbe et de fumée, à d’élégantes notes fruités de raisins secs et de dattes. Un équilibre remarquable ou l’échange entre ces arômes se déroule au fur et à mesure de la dégustation et offre une étonnante complexité !