Presse-framboise est une bière de type sour ale. Son profil acidulé et fruité est obtenu par une fermentation lactique pour le premier et par l'ajout de framboises fraîches (purée de fruits), en fin de fermentation, pour le second. La framboise, aussi mordante que si elle avait été pressée à mains nues dans la bouteille, donne à cette bière sa robe naturellement rosée et domine un nez puis une bouche puissamment fruitée. Les flaveurs du fruit rouge équilibrent en bouche l'acidité et les fines notes de yaourt et de pain frais dues aux lactobacilles et au blé. C'est une bière rafraîchissante, acidulée et peu amère, parfaite pour s'initier aux bières acides en douceur. accords mets-bières suggérés : accord de complémentarité : salade d'avocats au vinaigre de framboise accords de contraste : magret de canard au miel, fondant au chocolat. Pays d'origine : France
À l'ouest est une bière de blé houblonnée (hoppy wheat beer), aux notes florales et fruitées (mangue, pêche blanche, fruit de la passion), à laquelle l'apport de malt de blé confère une fraîcheur citronnée en bouche, une texture crémeuse et un trouble naturel. Son nom est un clin d'œil à la famille et aux amis du pays bigouden des membres de la brasserie. accords mets-bières suggérés accord de résonance : poissons et viandes blanches avec une sauce citronnée accord de contraste : fruits de mer - Pays d'origine : France
À l'ouest est une bière de blé houblonnée (hoppy wheat beer), aux notes florales et fruitées (mangue, pêche blanche, fruit de la passion), à laquelle l'apport de malt de blé confère une fraîcheur citronnée en bouche, une texture crémeuse et un trouble naturel. Son nom est un clin d'œil à la famille et aux amis du pays bigouden des membres de la brasserie. accords mets-bières suggérés accord de résonance : poissons et viandes blanches avec une sauce citronnée accord de contraste : fruits de mer - Pays d'origine : France