Depuis 1630, au cœur du vignoble de cognac, dix générations de ferrand se sont transmises le précieux savoir de la vigne et de la distillation. Ce premier cru de cognac est un hommage à ces hommes de caractère pour qui un grand cognac est avant tout le fruit d'un grand terroir patiemment travaillé. Vivant dans le manoir de ses ancêtres, mademoiselle henriette, dernière descendante directe de cette prestigieuse lignée, fut, sa vie durant, la gardienne de cette précieuse mémoire qu'elle a voulu transmettre. C'est à elle que pierre ferrand doit l'inspiration de ce superbe assemblage, nommé 10 générations. 100 % grande champagne - 100 % ugni-blanc, distillation avec les lies, vieillissement en barriques de chêne français dont environ 20 % en fût de sauternes. Pays d'origine : France
Protégés au plus profond des épais murs de pierre, des fûts de chêne centenaires reposent sur un sol de terre battue, contenant le précieux liquide qui deviendra sélection des anges. Les murs, noircis au fil du temps, reflètent le niveau élevé de part des anges dans l'humidité naturelle de la cave. Avec une plus forte évaporation de la teneur en alcool, les cognacs vieillis dans des caves humides, tel que sélection des anges, sont souples et doux, pleins de notes de fruits frais. Pays d'origine : France