Né avec le millésime 1987, Carillon d’Angélus a acquis sa propre identité au fil des années. Reflet du niveau d’exigence des équipes du domaine, il est issu d’un pourcentage variable de merlot, cabernet franc et cabernet sauvignon sélectionnés sur différents terroirs de Saint Émilion. Il est composé à majorité de Merlot (90%) sur ce millésime 2017, et est apprécié pour la pureté de ses arômes de fruit, pour ses tannins veloutés et sa finale élégante. Le Carillon d'Angélus 2017 livre des notes chaleureuses de prunes noires, de cerises, ainsi que des notes plus épicées, de cannelle et d'herbes sèches. D'une fraîcheur inégalable, la bouche explose de petits fruits rouges, enrobés de tanins souples et soyeux. Un vin merveilleux avec une grande personnalité !
Ce second vin du Château Angélus arbore une belle robe grenat. Le nez est très porté sur les épices avec des notes de clou de girofle, de cannelle, de terre parfumée. Très frais et délicat en bouche, il offre des tanins doux avec une finale intense et savoureuse. Un Carillon d'Angélus 2015 vibrant et plein de finesse!