La gamme rum nation est le résultat d'années de recherche et de dégustation de fabio rossi qui souhaitait faire découvrir de nouveaux terroirs des caraïbes et d'amérique latine aux amateurs de grands spiritueux. ce rhum jamaïcain se révèle robuste, très aromatique et épicé tout en conservant sa douceur et sa rondeur grâce aux notes de raisins secs que lui procurent les fûts de sherry dans lesquels il a été affiné. Pays d'origine : Jamaique
Produit selon la recette traditionnelle par la distillerie la plus renommée du panama, cette cuvée délicate et gourmande, s'inscrit dans le style des rones hispaniques, faciles d'accès et engageants. La distillation en colonne d'une mélasse douce et son vieillissement en fûts de bourbon lui procurent un profil particulièrement parfumé et agréable, avec des notes de raisins secs et de chocolat. Sa légèreté et sa douceur en font un rhum idéal pour une utilisation en cocktails, mais aussi dégusté pur. Pays d'origine : Panama
Une palette aromatique qui ne cesse de monter en puissance et dont le mot « repos » est banni du vocabulaire. Une bouche qui entreprend la construction de ponts gustatifs nécessaires à son équilibre. Une finale qui nous emmène chez les plus grands artisans pâtissiers. Une rétro olfaction qui alterne avec brio les moments maltés et les séquences « rhumesques ». Des extraits secs qui montrent que le point d'équilibre recherché a été atteint. Voilà les temps forts de la dégustation de cet enmore élaboré dans une colonne de distillation en bois. Pays d'origine : Guyane Britannique
Pour le vingtième anniversaire de rum nation la marque a sélectionné ses meilleurs fûts pour ce précieux rhum du guatemala. Fait à base de mélasse de canne à sucre, ce rhum passe ensuite par une colonne de distillation et est vieilli au moins 4 ans dans des ex fûts de bourbon américain dans la région tropicale de río hondo au guatemala. Le secret de sa richesse proviendra de sa seconde maturation de 16 mois dans des fûts d´oloroso et de pedro ximenez, dans une région fraîche et montagneuse de l´italie. Cette seconde maturation, appelée continentale, permettra d´obtenir et de combiner des notes de vins et fruits frais avec une douceur naturelle et parfumée de vanille et raisins secs, apportant un second niveau de complexité. Pays d'origine : Guatemala
Pour le vingtième anniversaire de rum nation la marque a sélectionné ses meilleurs fûts pour ce précieux rhum du guatemala. Fait à base de mélasse de canne à sucre, ce rhum passe ensuite par une colonne de distillation et est vieilli au moins 4 ans dans des ex fûts de bourbon américain dans la région tropicale de río hondo au guatemala. Le secret de sa richesse proviendra de sa seconde maturation de 16 mois dans des fûts d´oloroso et de pedro ximenez, dans une région fraîche et montagneuse de l´italie. Cette seconde maturation, appelée continentale, permettra d´obtenir et de combiner des notes de vins et fruits frais avec une douceur naturelle et parfumée de vanille et raisins secs, apportant un second niveau de complexité. Une édition limitée dans une élégante carafe le tout pour célébrer 20 ans de découvertes autour du monde... Pays d'origine : Guatemala
Rum nation nous emmène en guyana (ancienne guyane britannique) avec cette édition limitée rare, fruit du savoir-faire de sélectionneur de fabio rossi. distillé en 1990 en alambic à double retord en bois, nommé versailles, ce rhum est vieilli pendant 30 ans en fût de chêne lui conférant une profondeur inégalée dans la dégustation : le nez, complexe et raffiné avec des notes de pâte d'amande et de pamplemousse, laisse place à une bouche tout en finesse, minérale avec de subtiles notes de réglisse. Pays d'origine : Guyane Britannique