Quand l'on déguste pour la première fois cet amrut délicatement fumé et tourbé, le charme opère instantanément. D'une profondeur et d'une élégance inouïes, sa palette aromatique s'étend à perte de vue. Chaque note apporte une couleur nouvelle à un camaïeu qui va du rouge pivoine au terre de sienne brûlée. Et que dire de la bouche dont la délicatesse de toucher et la noblesse d'expression se prolongent jusque dans les extraits secs du verre vide. Pays d'origine : Inde
Elaboré à partir de quatre-vingt-dix-neuf pour cent d'orge maltée non tourbée et d'un pour cent d'orge maltée tourbée, cet amrut donc le nom signifie panthère noire en inde, a été co-développé avec la maison du whisky et a été affine en fût de sherry. hormis le fait qu'elle nous renvoie immanquablement à de merveilleux souvenirs livresques de notre enfance, sa palette aromatique et gustative déborde de naturel et de générosité. à l'instar de ses notes de tourbe et de fumée qui s'en donnent à cœur joie pour jouer les trouble-fêtes tout au long d'une dégustation qui marie avec bonheur des fruits frais et d'autres plus secs. Superbe. Pays d'origine : Inde
Fruit d'une succession de vieillissements et d'affinages du single malt d'amrut en fûts de bourbon, de sherry oloroso, de brandy et de rhum, cette version baptisée kadhambam (assemblage en langue tamoul) porte donc bien son nom. À sa façon, elle revisite l'expression « battre le fer quand il est encore chaud » tant elle fait preuve de persévérance pour mieux nous faire apprécier toutes les nuances de sa palette aromatique et gustative. Pays d'origine : Inde
La création de nilgiris par amrut est le fruit d'une recherche botanique initiée par shri neelakanta rao jagdale. Ce gin au profil unique et représentatif de l'inde et plus spécifiquement des montagnes nilgiri, qui font partie des ghâts occidentaux de l'inde, à plus de 2 100 mètres d'altitude. Ces montagnes offrent un éventail de plantes typiques de la région (espèces indigènes), ainsi qu'une vaste zone consacrée à la plantation de thé et à la culture d'une large variété d'épices indiennes. L'utilisation du thé et des épices des nilgiris dans l'assemblage de ce gin est un aperçu des riches saveurs que ces montagnes ont à offrir. Pays d'origine : Inde