Situé sur la commune de la livinière en Minervois, Le Clos d'Ora est vendangé entièrement manuellement et cultivé en biodynamie dans le plus grand respect de l'environnement. Clos d'Ora est le fruit d'une lente maturation. Il est né d'un cheminement spirituel et d'une irrésistible envie de créer un vin exceptionnel - Gérard Bertrand. Cette cuvée d'une grande souplesse et d'une finesse exquise est élevée 12 mois en fût de chêne français et dévoile une harmonie parfaite entre les fruits rouges, les notes d'épices et de chocolat, qui nous font saliver de plaisir. Un grand vin du Languedoc et l'un des plus grands de la maison Gérard Bertrand.
Situé dans l’arrière-pays dans les Corbières cette propriété se distingue par ses très vieilles vignes de Carignan, un cépage méditerranéen réhabilité dans l’élaboration des grands vins du Languedoc. Le sol exceptionnel permet un enracinement profond protégeant le vignoble des excès climatiques méditerranéens (stress hydrique, orages violents). Ce 2017 arbore un nez intense de fruit mûr agrémenté des notes toastées de l'élevage. Harmonieux au palais et doté d'un riche d'un fruité généreux, cette valeur sûre se révèlera totalement après quelques années de garde.
Situé dans l’arrière-pays dans les Corbières cette propriété se distingue par ses très vieilles vignes de Carignan, un cépage méditerranéen réhabilité dans l’élaboration des grands vins du Languedoc. Le sol exceptionnel permet un enracinement profond protégeant le vignoble des excès climatiques méditerranéens (stress hydrique, orages violents). Ce 2017 arbore un nez intense de fruit mûr agrémenté des notes toastées de l'élevage. Harmonieux au palais et doté d'un riche d'un fruité généreux, cette valeur sûre se révèlera totalement après quelques années de garde.
La cuvée Orange Gold rend hommage aux premiers vins oranges de Géorgie d'il y a 4500 ans. Avec cette cuvée le propriétaire Gérard Bertrand a souhaité créer un nouveau profil des vins oranges, très frais. Les raisins blancs sont vinifiés et fermentés en grappes entières, à la manière des vins rouges. Cette macération avec les rafles et les peaux apporte une couleur orange remarquable aux reflets dorés et une tanicité très singulière. Ce vin est doté d’une belle fraicheur, de légers tannins et une acidité subtile. Au nez, une explosion de notes de fleurs blanches, de fruits confits et de poivre blanc. En bouche, une fraîcheur aromatique très flatteuse, aux saveurs précises et sur un bel équilibre auquel la structure donne du corps et de l’esprit. Suave et fine, sa texture enveloppe le palais. Une belle longueur en finale. Ce vin de caractère accompagnera bien des planches de fromages à partager ou la cuisine asiatique.