Présentation La chicorée est une plante herbacée de la famille des astéracées, aux feuilles de forme variable qui se dessèchent en été pendant la période de floraison et aux nombreuses fleurs de couleur bleu-lilas. Les fleurs de chicorée ont deux caractéristiques particulières: la première est qu’elles s’ouvrent au lever du soleil, puis se ferment au coucher du soleil, la seconde est donnée par le fait que leur couleur est plus ou moins intense en fonction des heures de la journée à cause d'une enzyme qui est active uniquement pendant les heures chaudes. Dans la cuisine, ses feuilles peuvent être consommées crues avec de la salade ou cuites.
Présentation Si nous devions penser à un fruit d'été, il s'agirait certainement de la pastèque : ce terme désigne à la fois le fruit et la plante de la famille des cucurbitacées, originaires d'Afrique. C'est un très gros fruit de forme ovale ou ronde, à pulpe sucrée rafraîchissante de couleur rouge, riche en graines et composé à plus de 90% d'eau. La pastèque contient une bonne quantité de sucres, en particulier du fructose, et des vitamines A et B1. Fruit arrondi à la peau vert clair et à rayures foncées marquées. Très bon rendement. Résistant aux maladies et au transport. Nom botanique : Citrullus lanatus Espèce : pastèque Variété : Crimson Sweet Nombre de graines par gramme: 7-10
Présentation Les pousses de chou noir appartiennent à la famille des Brassicacées et leur nom latin est Brassica Oleracea var. acephala. Très riches en nutriments et notamment en vitamines A et C, ils contiennent également de nombreux sels minéraux dont le calcium et le fer. Les tiges n'ont pas la texture fibreuse de la plante mature et sont tendres avec une saveur sucrée rappelant les pois Nom botanique : Brassica Oleracea var. acephala Vitamine : A, C, K Minéraux : Na, P, Mg, K, Fe Protéine : 3% Carbohydrates : 4% Calories : 35 Fibre : 0 Difficulté : Difficile Température idéale : 21°C Durée de pré-germination : 8h Durée de germination : 4 à 6 jours Germinabilité : 95% Pureté : 98% Ce produit existe aussi en sachet de 12g
Présentation Les pousses de chou noir appartiennent à la famille des Brassicacées et leur nom latin est Brassica Oleracea var. acephala. Très riches en nutriments et notamment en vitamines A et C, ils contiennent également de nombreux sels minéraux dont le calcium et le fer. Les tiges n'ont pas la texture fibreuse de la plante mature et sont tendres avec une saveur sucrée rappelant les pois Nom botanique : Brassica Oleracea var. acephala Vitamine : A, C, K Minéraux : Na, P, Mg, K, Fe Protéine : 3% Carbohydrates : 4% Calories : 35 Fibre : 0 Difficulté : Difficile Température idéale : 21°C Durée de pré-germination : 8h Durée de germination : 4 à 6 jours Germinabilité : 95% Pureté : 98% Ce produit existe aussi en doypack de 300g
Présentation L'épeautre est l'une des plus anciennes céréales encore cultivées aujourd'hui; il y a des traces qui remontent à 7000 avant JC. L'épeautre produit une herbe (speltgrass) avec d'excellentes propriétés nutritionnelles. Comme les autres céréales, l'herbe coupée et pressée avec un équipement spécial produit un jus vert profond. Contrairement aux autres céréales, la saveur du jus d'herbe d'épeautre est très sucrée et convient donc à ceux qui les approchent pour la première fois. Nom botanique : Triticum Dicoccum Vitamine : A,B1,B5,B6,B12,C,E,K Minéraux : Ca, Fe, Mg, P, K, Protéine : Carbohydrates : Calories : 21 Fibre : 0 Difficulté : Difficile Température idéale : 21°C Durée de pré-germination : 8h Durée de germination : 3 à 14 jours Ce produit existe aussi en doypack de 300g
Présentation L'épeautre est l'une des plus anciennes céréales encore cultivées aujourd'hui; il y a des traces qui remontent à 7000 avant JC. L'épeautre produit une herbe (speltgrass) avec d'excellentes propriétés nutritionnelles. Comme les autres céréales, l'herbe coupée et pressée avec un équipement spécial produit un jus vert profond. Contrairement aux autres céréales, la saveur du jus d'herbe d'épeautre est très sucrée et convient donc à ceux qui les approchent pour la première fois. Nom botanique : Triticum Dicoccum Vitamine : A,B1,B5,B6,B12,C,E,K Minéraux : Ca, Fe, Mg, P, K, Protéine : Carbohydrates : Calories : 21 Fibre : 0 Difficulté : Difficile Température idéale : 21°C Durée de pré-germination : 8h Durée de germination : 3 à 14 jours Ce produit existe aussi en petit format de 90g