Stauning heather nous emmène au cœur des landes qui couvrent la région des west jutland au danemark, où est située la craft distillerie stauning. Ainsi, l'orge utilisée est locale et 100% fumée à la bruyère, sans tourbe, faisant de heather un single malt fort singulier ! il en résulte une expression douce et complexe. Pays d'origine : Danemark
Le vent de la mer du nord se mêle au désert du mexique dans ce whisky de seigle à double distillation vieilli dans de vieux fûts de mezcal. On retrouve le caractère prononcé d'un whisky de seigle avec davantage de rondeur et de délicatesse. Un whisky comme on en voit pas tous les jours et parfaitement exécuté. Bastard fait partie de la série research series : le terrain de jeu de la distillerie, où elle s'affranchit des traditions et fait place aux expériences et à l'innovation. Pays d'origine : Danemark
La recette du stauning rye est simple : 30% d'orge maltée et 70% de seigle malté, doublement distillé puis vieillit de 3 à 4 ans en fûts de chêne blanc neufs brûlés. Véritable produit du terroir danois, il est élaboré à partir de seigle et d'orge ayant poussé à quelques kilomètres seulement de la distillerie, où les fûts ont vieilli, profitant du climat scandinave. Petite particularité, la distillerie malte son orge sur place… mais également son seigle ! cette pratique assez inhabituelle offre au stauning rye complexité et profondeur. Pays d'origine : Danemark
Le stauning rye rum cask est élaboré à partir de 70% de seigle et 30% d'orge, produits localement et intégralement malté au sol à la distillerie stauning, au danemark. Doublement distillé dans de petits alambics pot stills en cuivre, le distillat est vieilli dans un premier temps 3 ans en fûts de chêne américain neuf, qui lui apportent ses arômes de vanille, de caramel et de réglisse, ainsi que ses notes toastées et boisées. Ensuite, il est vieilli 8 mois dans des fûts de rhum plantation de premier remplissage. Ce finish apporte au stauning rye ses arômes chaleureux, de fruits secs et de chocolat. Pays d'origine : Danemark
un démon nordique au sang chaud espagnol… voilà le nouveau projet de la distillerie danoise stauning ! cette édition a vieilli trois dans des fûts de chêne neuf américain puis un an dans de vieux fûts de vermouth espagnol. el clásico est la troisième sortie de la série research series : le terrain de jeu de la distillerie, où elle s'affranchit des traditions et fait place aux expériences et à l'innovation. le démon sur la bouteille est mi-taureau, mi-démon et est conçu par l'artiste tatoueur danoise thit hansgaard. cette édition est faite pour les amateurs du célèbre cocktail manhattan à base de rye, de vermouth et d'angostura. - Pays d'origine : Danemark
Stauning curious est la première édition – fort prometteuse – de la gamme research series de la craft distillerie danoise stauning. Stauning curious est le new make du stauning peated rye, élaboré à partir de 70% de seigle (malté !) et 30% d'orge maltée, et de tourbe locale. Issu d'une double distillation dans les petits pot still de la distillerie, curious est une explosion de saveurs. Il rappelle les soirées en plein air, la douce fumée des cigarillos mexicains, l'odeur du mezcal et la douceur des eaux de vies de prunes des balkans. Stauning curious n'est pas « équilibré », pas « moelleux », il est terriblement complexe et saura ravir les amateurs de cocktails. A utiliser avec précaution, en substitut d'un mezcal, d'un whisky tourbé ou d'une vodka. Il apportera aux cocktails et aux longs drinks un concentré d'arômes rarement égalé. Pays d'origine : Danemark
Stauning curious est la première édition – fort prometteuse – de la gamme research series de la craft distillerie danoise stauning. Stauning curious est le new make du stauning peated rye, élaboré à partir de 70% de seigle (malté !) et 30% d'orge maltée, et de tourbe locale. Issu d'une double distillation dans les petits pot still de la distillerie, curious est une explosion de saveurs. Il rappelle les soirées en plein air, la douce fumée des cigarillos mexicains, l'odeur du mezcal et la douceur des eaux de vies de prunes des balkans. Stauning curious n'est pas « équilibré », pas « moelleux », il est terriblement complexe et saura ravir les amateurs de cocktails. A utiliser avec précaution, en substitut d'un mezcal, d'un whisky tourbé ou d'une vodka. Il apportera aux cocktails et aux longs drinks un concentré d'arômes rarement égalé. Pays d'origine : Danemark