Whisky iconique de la maison nikka, from the barrel est un blended whisky extrêmement complexe créé pour sa richesse et son plein de saveurs. Il ose. Il interpelle. Il impose. Pays d'origine : Japon
Issu de l'assemblage des single malts miyagikyo et yoichi et d'un whisky de grain unique, nikka from the barrel incarne l'expertise des master blenders maison. Intense, rond et généreux, ce blend ambitieux à fort degré, puissant et maîtrisé, est reconnu pour son originalité. Il ose. Il interpelle et séduit. Il s'impose par son style. Pays d'origine : Japon
Élaboré à partir d'une majorité de maïs provenant des alambics 'coffey', ce single grain nous offre un aperçu des whiskies de grain au style particulièrement suave et charmeur qui sont des composants essentiels des blends de la maison nikka. Original, il s'adresse aux personnes en quête d'un whisky unique. Pays d'origine : Japon
Le nikka tailored, blend haut de gamme de nikka, est un digne ambassadeur du savoir-faire, de la culture ainsi que de l'expertise de cette maison majeure dans l'histoire du whisky japonais. Assemblé avec précision et délicatesse, ce whisky est composé principalement de malt des deux distilleries de nikka, yoichi et miyagikyo, ainsi que de whisky de grain. Le résultat est un parfait symbole d'équilibre, de rondeur et de douceur. Pays d'origine : Japon
Cette ancienne version du taketsuru pure malt est un blended malt premium de la maison nikka. Ce whisky résulte de l'assemblage de single malts d'environ dix ans d'âge, dont un fort pourcentage de miyagikyo. Le nikka taketsuru est une valeur sûre. Pays d'origine : Japon
Cette bouteille originale renferme un vénérable blend dont le groupe nikka a secret. Issu de l'assemblage de single malts âgés de plus de 17 ans des distilleries miyagikyo et yoichi, il se révèle très fruité : pomme cuite, ornage. Onctueux, il se prolonge sur des notes de cèdre. Pays d'origine : Japon
Élaboré à partir d'un distillat de maïs et d'un distillat d'orge maltée dans les alambics coffey de la distillerie miyagikyo, ce gin voit entrer dans sa composition, en plus des baies de genièvre, un grand nombre d'agrumes japonais (yuzu, kabosu, amanatsu, shikuwasa) et le poivre sansho. Pays d'origine : Japon
Grand classique au japon, le super nikka y a gardé une grande popularité depuis son introduction, en 1962. Lancé par masataka taketsuru en hommage à sa femme rita, décédée un an plus tôt. ce blend offre une harmonie subtile entre fruité et fumé. Pays d'origine : Japon
Grand classique au japon, le super nikka y a gardé une grande popularité depuis son introduction, en 1962. Lancé par masataka taketsuru en hommage à sa femme rita, décédée un an plus tôt. ce blend offre une harmonie subtile entre fruité et fumé. Pays d'origine : Japon
Blended malt nommé en l'honneur du fondateur de la maison nikka, masataka taketsuru. Reconnu comme le père fondateur du whisky japonais, taketsuru est le premier japonais à s'être rendu en écosse pour y découvrir la fabrication du whisky, et à avoir rapporté ce savoir-faire au japon. en artisan méticuleux, taketsuru a toujours recherché la perfection dans l'assemblage de ses whiskies. Un trait de sa personnalité dont s'est inspiré nikka pour créer le taketsuru pure malt. issu de l'assemblage de fûts provenant de yoichi et miyagikyo, les deux distilleries de nikka, ce whisky offre un magnifique équilibre oscillant entre une grande douceur et une profonde complexité. Pays d'origine : Japon
Suave et tout en rondeur, avec une touche d'épices sur la finale, le nikka pure malt red est un whisky dédié aux gourmands. Avec une majorité de malts frais et fruités en provenance de la distillerie de miyagikyo, le caractère charmant de ce malt est indéniable. Pays d'origine : Japon
Issu d'un seul fût, ce coffey grain distillé en 1997 fera les délices des amateurs du célèbre whisky de maïs produit à la distillerie miyagikyo. Il est pâtissier, gourmand et nous évoque par moments un vieux rhum. Sa puissance lui apporte une complexité et une longueur bienvenues. Pays d'origine : Japon
Découvrez l'univers de la marque ? meilleur blended malt du monde aux world whiskies awards en 2012, 2014 et 2018. Cette version vieillie 17 ans rend hommage à masataka taketsuru, père du whisky japonais et fondateur de la société nikka. Un assemblage de single malts des distilleries yoichi et miyagikyo vieillis en fût de sherry. Pays d'origine : Japon
Les arômes de fumée et de tourbe dominent la palette aromatique du pure malt white, enrichie par des notes légèrement iodées et végétales. Considéré comme un malt intense, il est le whisky le plus tourbé de la gamme nikka. Pays d'origine : Japon
Assemblage intense et ambitieux de plus de 100 whiskies de malt et de grain, nikka from the barrel, lancé en 1985, est proposé, cette année, dans un étui silhouette de couleur noire. Soulignant les lignes épurées de la bouteille, cet étui rehausse l'originalité du blended whisky au design iconique. Pays d'origine : Japon
Le nikka coffey malt est issu d'un procédé de fabrication unique dans des alambics à colonnes de type 'coffey', qui sont habituellement utilisés pour la fabrication du whisky de grain. en tant que tel, ce whisky 100% orge maltée est classé comme un whisky de grain et offre une texture étonnamment riche et crémeuse. Pays d'origine : Japon
Avec son subtil équilibre entre le fruit et les fines notes tourbées, le nikka pure malt black offre une rare complexité. La profondeur de sa palette aromatique résulte d'une sélection de whiskies très différents, combinant l'élégance fruitée des malts de miyagikyo avec les notes fumées typiques de yoichi. Pays d'origine : Japon
Altruiste par sa manière d'être présente sans réellement se dévoiler, la tourbe met en valeur tous les autres ingrédients de la palette aromatique et gustative. En cela, elle joue donc un rôle essentiel dans l'équilibre de cette version non filtrée à froid. Cette influence, la tourbe l'assume complètement en fin de bouche en occupant, avec autorité, la place qui lui revient de droit : le devant de la scène. Pays d'origine : Japon
Baptisé rita en hommage à l'épouse écossaise de masataka taketsuru, cet apple brandy nous fait remonter à une époque où nikka s'appelait « dai nippon kaju », ce qui signifie « la grande fabrique à jus de fruits japonaise », et produisait en plus du whisky des jus, du cidre et de l'eau-de-vie de pomme. Subtil mélange de maturité et de jeunesse conservée, cette vénérable eau-de-vie âgée de 30 ans possède un toucher de bouche qui invite à la méditation. Pays d'origine : Japon
Le nikka days est un subtil assemblage de whiskies de malt et de grain. Onctueux, fruité et doux, ce whisky séduira amateurs comme connaisseurs avec ses notes de fleurs blanches, de poire et d'agrumes. Doté d'une belle souplesse, il laisse s'exprimer des notes de céréales, de toffee, de malt et de noix torréfiées légèrement vanillées. La finale vient parfaitement s'équilibrer entre les fruits et l'aspect malté du nikka days. un whisky à déguster pur ou en cocktail. Pays d'origine : Japon
Le nikka days est un subtil assemblage de whiskies de malt et de grain. Onctueux, fruité et doux, ce whisky séduira amateurs comme connaisseurs avec ses notes de fleurs blanches, de poire et d'agrumes. Doté d'une belle souplesse, il laisse s'exprimer des notes de céréales, de toffee, de malt et de noix torréfiées légèrement vanillées. La finale vient parfaitement s'équilibrer entre les fruits et l'aspect malté du nikka days. un whisky à déguster pur ou en cocktail. Pays d'origine : Japon
Le whisky the nikka tailored est un blend haut de gamme composé principalement de malt en provenance des deux distilleries de nikka, yoichi et miyagikyo, ainsi que de whisky de grain. Le design asymétrique de ce coffret élégant est inspiré du col croisé des kimonos. Deux verres double rocks tumbler de la prestigieuse cristallerie familiale riedel (conçus en collaboration avec le spécialiste en spiritueux zane harris) ont été spécialement décorés du logo nikka. Pays d'origine : Japon
Élaborée dans les alambics coffey traditionnels à colonne qui servent à distiller les whiskies de grains nikka, cette vodka est le fruit de l'assemblage d'un distillat de maïs et d'un distillat d'orge maltée. Au moment de la mise en bouteille, elle est filtrée sur du charbon de bois de bouleau afin de conserver un maximum d'onctuosité et d'équilibre. Conçue par l'équipe de blenders nikka, elle surprend par son intensité aromatique, sa rondeur en bouche inhabituelle en dégustation et apporte un surplus du corps aux cocktails. Pays d'origine : Japon
Élaborée dans les alambics coffey traditionnels à colonne qui servent à distiller les whiskies de grains nikka, cette vodka est le fruit de l'assemblage d'un distillat de maïs et d'un distillat d'orge maltée. Au moment de la mise en bouteille, elle est filtrée sur du charbon de bois de bouleau afin de conserver un maximum d'onctuosité et d'équilibre. Conçue par l'équipe de blenders nikka, elle surprend par son intensité aromatique, sa rondeur en bouche inhabituelle en dégustation et apporte un surplus du corps aux cocktails. Pays d'origine : Japon
Avec autorité, ce coffey malt préfère prendre dans un premier temps des chemins détournés pour mieux nous faire apprécier l'originalité de sa palette olfactive : un fruité exacerbé, des épices fortes, des plantes aromatiques à profusion, des notes de vanille et de chocolat délicieusement gourmandes. Profil : ample, ferme. Notes exotiques (fruits de la passion, mangue) et empyreumatiques (bois brûlé). Tonalités épicées, avec des arômes de vanille et de tabac omniprésents. Pays d'origine : Japon
Nikka taketsuru 21 ans est un pure malt, récompensé 4 fois meilleur blended malt whisky au monde. mariage des deux single malts nikka, le taketsuru 21 ans allie le caractère affirmé de yoichi à l'élégance et la précision de miyagikyo. A la fois masculin et féminin, traditionnel et novateur, ce pure malt hors normes rend un digne hommage à masataka taketsuru, père du whisky japonais et fondateur de nikka. Elu meilleur blended malt au monde, le taketsuru 21 ans est tout simplement l'un des très grands whiskies de notre époque. Pays d'origine : Japon
Dévoilé au japon en série limitée le 29 mai 2012, le nikka taketsuru 25 ans arrive maintenant en europe, bien qu'en quantités très restreintes. Tout comme le reste de la gamme taketsuru, qui comprend des embouteillages de 12, 17 et 21 ans d'âge, ce whisky « pure malt » provient des deux distilleries nikka au nord du japon : yoichi et miyagikyo. Créé en hommage à leur fondateur masataka taketsuru, le nikka taketsuru est un whisky emblématique pour la marque nipponne. Composé de malts âgés d'au moins 25 ans, ce nouveau joyau se livre sur des arômes floraux, avec des fines notes de sherry et une douceur liée à son long vieillissement. Le tout est relevé par une pointe de tourbe. Pays d'origine : Japon
Ce coffret contient : 1 nikka coffey gin, distilled gin, japon, 47%, 70cl 1 fever-tree premium indian tonic water 500ml, soda, angleterre, 50cl le gin & tonic : ingrédients - 45 ml de nikka coffey gin - 100 ml de fever-tree premium indian tonic water - zeste de citron vert - glaçons méthode remplir un verre de type highball de glaçons. Verser le nikka coffey gin. Ajouter le fever-tree premium indian tonic water et remuer délicatement avec une cuillère de bar. Garnir d'un zeste de citron de vert - Pays d'origine : Japon
Ce coffret contient : 1 nikka coffey vodka, vodka de céréale, japon, 40%, 70cl 1 fever-tree premium ginger beer 500ml, soda, angleterre, 50cl le tokyo mule : ingrédients - 50 ml de nikka coffey vodka - 90 ml de fever-tree premium ginger beer - 15 ml de jus de citron vert frais - pointe de wasabi - glaçons méthode dans une tasse en cuivre, mélanger le citron vert et le wasabi. Remplir de glaçons et ajouter la nikka coffey vodka. Verser la fever-tree premium ginger beer. donner un tour avec une cuillère à mélange. Pays d'origine : Japon
Le Nikka Tailored , le blend haut de gamme de Nikka, est un digne ambassadeur du savoir-faire, de la culture ainsi que de l'expertise de l’historique Maison japonaise. Assemblé avec précision et délicatesse, ce whisky est composé principalement de malt des deux distilleries de Nikka, Yoichi et Miyagikyo, ainsi que de whisky de grain. Le résultat est un parfait symbole d'équilibre, de rondeur et de douceur.
La distillerie Yoichi est la première distillerie de la Maison Nikka. Située sur la côte de Hokkaido, l'île la plus septentrionale du Japon, la distillerie produit ses whiskies selon des méthodes traditionnelles comme la chauffe directe par exemple. Ce Single Malt au profil peu tourbé vous offrira un nez aux arômes frais et croquants qui évolueront tout au long de la dégustation. La bouche, vive et puissante, se montre racée, élégante, offrant une finale longue et riche.
Nikka Days est LA dernière création de la renommée maison Nikka, fruit de l'assemblage de whiskies de grain et de malt très finement tourbés. D’une douceur et d’une onctuosité surprenante, ce subtil assemblage de whiskies de malt légèrement tourbé et de grain séduira les amateurs comme les connaisseurs ! Pour en savoir plus sur le whisky japonais, retrouvez nos articles sur le blog : Vinatis Lost In Perfection Whisky japonais : Parmi les meilleurs du monde
Longtemps réputée pour être la distillerie pionnière en matière de Whisky au Japon (fondée en 1934), la fabrique Nikka a su se réinventer au fil des années en développant d'autres spiritueux comme la Vodka 100% Japonaise, et dans ce cas présent, le Gin. Comme sa cousine Vodka, ce Gin a lui aussi bénéficié d'un distillat de maïs et d'orge maltée dans les alambics Coffey. Premièr Gin de la Maison Nikka, il voit entrer dans sa composition, en plus de baies de genièvre, un grand nombre d'agrumes (yuzu, kabosu, amanatsu, shikuwasa). Le rendu est parfait, offrant un Gin épicé, vif et onctueux, le tout maîtrsé par un bel équilibre et une superbe fraîcheur !
La Maison Nikka est à la base la première distillerie de Whisky Japonaise, créée en 1934. Depuis, la marque prospère et se diversifie comme en témoigne cette délicieuse Vodka ! Entièrement élaborée au Japon et distillée au travers de deux alambics Coffey (alambic inventé par Aeneas Coffey, normalement utilisé en Ecosse pour distiller les Whiskys), cette vodka est le fruit de l’assemblage d’un distillat de maïs et d’un distillat d’orge maltée. Elle a également été filtrée sur du charbon de bois de bouleau au moment de la mise en bouteille afin de conserver un maximum d'onctuosité et d'équilibre. Suave et riche, cette une vodka très herbacée, forte en caractère, qui plaira aux curieux comme aux plus connaisseurs !